Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 981,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.94  -0.63%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Жан Ли
    Кто там хотел брать по допке за 87 — набирайте счас сколько влезет ))
    Кстати, дивдоха уже почти 13% — рост будет до отсечки?
  2. Аватар vvs1941
    пипец, я не знал что у афганистана есть сборная по футболу… и не плохо играет… в основном сушит игру… но главное результат...
    иех, поставил на победу пакистана… кэф 1.60… авось свезет…
  3. Аватар vvs1941
    master1, вот это и настораживает!!! В СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ. Это сколько по времени год, два, три, пять. Сколько будет допок под это?

Dron dronov,
  4. Аватар Max Vav
    Max Vav, ну точно поболтали… зато никто тут ленту не предлагает купить… она ж круче х5… Подумаешь не платит нифига… Белочка у вас.

Дмитрий А., этим все сказано
  5. Аватар Dron dronov
    📝 ВТБ намерен быть «в высшей лиге по возврату на капитал».📝 ВТБ намерен быть «в высшей лиге по возврату на капитал» в следующие годы, сказ...

master1, вот это и настораживает!!! В СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ. Это сколько по времени год, два, три, пять. Сколько будет допок под это?
  6. Аватар master1
    📝 ВТБ намерен быть «в высшей лиге по возврату на капитал».
    📝 ВТБ намерен быть «в высшей лиге по возврату на капитал» в следующие годы, сказал «Ведомостям» в кулуарах ПМЭФ первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. По его словам, банк планирует поддерживать уровень ROE не ниже 20%. 

«Нам это удалось в 2024 году, в 2026 году, мы рассчитываем, нам это удастся. В 2025 году рентабельность капитала была чуть меньше (18,3%), но в среднем за трехлетку будет получаться 20%. И эта 20%-ная граница будет и нижней границей для будущих стратегий», – сказал Пьянов.

🔺Среди 20 крупнейших банков по размеру активов лучшую рентабельность на 1 апреля показал «Озон банк» с ROE в годовом выражении на уровне 45,3%, следует из рэнкинга «Эксперт РА». На втором и третьем месте – «ОТП Банк» (42,2%) и Т-банк (28,9%), соответственно. 

🔺ROE в годовом выражении выше 20% также была у Альфа-банка, Совкомбанка, Россельхозбанка, ВТБ, Сбербанка, Новикомбанка и банка Дом. РФ.

max.ru/vedomosti/AZ6dP1CcQX8

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар SP65
    «Гелий 3» для энергетики будущего дороже воздуха и он весь на Луне. Так что поедут паровозы на Луну за гелием и заодно прихватят золотишка. Ну для покрытия автогаражей, чтоб не ржавели....))
  8. Аватар SP65
    Олег_68v
    Donbass,
    не помешала бы лекция как ведет себя золото, когда кризис не в отдельно взятой стране а-ля 1998, а во всем мире и цб многих стран скидывают запасы, например в отсутствии нефтедоходов.

Так точно, именно скидывают! Ибо альтернатива золоту в производстве электроники давно уж найдена и держат просто под сукном. И даже главное не это. Зачем пендосы лезли на Луну и ща китайцы туда смотрят? Там драгметаллы ни одна лопата не копала. и стоит тока КГ чистейшего рыжья оттуда притаранить — все ваши золотые биржи просто рухнут
  9. Аватар Олег_68v
    что покупать для инвестиций в период острой фазы кризиса это отдельнвя тема.

помню как брали по 8 руб префы сургута, дивы+ рост красота

Donbass,
    не сильно информативная лекция по золоту.
    в том смысле, тема не раскрыта, стоит ли в лонг, когда 3 крупных игрока воюют, комуто отрезали нефтедоходы, а бабки купить есть только у китая.
    захочет ли китай покупать «крупных раков по 5», если у остальных нет выбора и они в теории могут отдать дешевле.

по операции, провалившейся в пятницу, есть мысли?
    не разбор самой операции.
    в контексте — что значит и условий для следующей.
  10. Аватар SP65
    Donbass

SP65, прикинь какие придурки в мировых цб сидят которые золото скупали.

Вот именно тогда скупали и точнее отжимали, кучу лет назад. Помню цепь золотую за ненадобностью отдавал на скупку, 34 грамма, что-то 7 или 8 тысяч рЭ, всего-то. А ща она 136 тыш примерно, выкупить обратно? )))
  11. Аватар SP65
    IliaM
    Торги выходного дня прям огнище

Не пойму кому они вообще нужны, когда одно позорище по будням )
  12. Аватар Donbass
    что покупать для инвестиций в период острой фазы кризиса это отдельнвя тема.

помню как брали по 8 руб префы сургута, дивы+ рост красота
  13. Аватар IliaM
    Торги выходного дня прям огнище
  14. Аватар Donbass
    пока не закончится война, наш рынок ничего не спасет.

снижение стааювки сейчас идет с одной целью через офз занимать дешевле.

банки как и кредитовали, так и кредитуют под 25 годовых, такие кредиты берут не на развитие, а для попытки выжить предприятию.

15. Аватар Donbass
    Donbass,
    не помешала бы лекция как ведет себя золото, когда кризис не в отдельно взятой стране а-ля 1998, а во всем мире и цб многих стран ...

Олег_68v, в период предкризиса оно показывает рост, во время критической фазы кризисс падает. лавировать надо.
  16. Аватар Donbass
    Donbass,
    не помешала бы лекция как ведет себя золото, когда кризис не в отдельно взятой стране а-ля 1998, а во всем мире и цб многих стран ...

Олег_68v, не знаю почему путин нехочет признавать очевидного (этот период при длительной войне просто неизбежен). все это сейча мы у себя наблюдаем.

Экономический кризис, вызванный войной, провоцирует глобальную структурную деформацию, дефицит рабочей силы, инфляцию и нарушение логистических цепочек. Переход на военные рельсы ускоряет рост госрасходов, что приводит к истощению резервов и стагнации в гражданских секторах экономики.
  17. Аватар Donbass
    Donbass
    Donbass *** по рынку драгметаллов предпочтение лонг золота. Вы нездоровы или так, прикалываетесь? Какое нахрен золото, по таким цена...

SP65, прикинь какие придурки в мировых цб сидят которые золото скупали.
  18. Аватар Олег_68v
    SP65, лекции читать как ведет себя золото в кризис не буду.

Donbass,
    не помешала бы лекция как ведет себя золото, когда кризис не в отдельно взятой стране а-ля 1998, а во всем мире и цб многих стран скидывают запасы, например в отсутствии нефтедоходов.
  19. Аватар SP65
    Donbass
    Donbass *** по рынку драгметаллов предпочтение лонг золота. Вы нездоровы или так, прикалываетесь? Какое нахрен золото, по таким ценам? Я че...

Да причем здесь кризис-шмизис, вы где такого мата набрались? Любые кризисы, любые — готовятся заранее!!! Раскидывают карточный пасьянс и вымолачивают бабки с целых государств, чточнее с работяг и средних классов государства. Вы представляете какие это бабки? Вчера коллега с карты Сбера не мог наличку дернуть, тыСш 12 где-то и всего рублёв-то!!! Типа «защита пенсионЭров от мошенников» ну и т.д. Это в банкомате отделения банка, где сам клиент пришел и требует снять деньги со своего счета!!! 40 минут потерял чувак, звонили в головной, звонили в москву, звонили маме римской — хрен там! Ждите сутки или идите на три икса. А вот какой-то чОрт, который в розыске сейчас вывез из Газпромбанка 3 мрд. налички, за два дня… И это не ошибка, 3 ярда за 2 дня, наличкой ??? Я все это к тому, что всех нас держат за лосей и лекции читать сейчас уже совсем немодно. Народ не верит этому режиму, доигрались в кризисы придурки
  20. Аватар SP65
    На каждом рынке, вкаждой подворотне тогда армяшки золото скупали, помните таблички на фанерках? КупИлУ зёлёто, хочу зёлёто, мЭняю зёлёто на дЭнги, ужась как дорогЁ! И вот теперь они мне в 10 раз дороже впарить собрались? Пускай себе засунут чуть спины пониже.и гуляют мимо )))
  21. Аватар Donbass
    Donbass
    *** по рынку драгметаллов предпочтение лонг золота.

Вы нездоровы или так, прикалываетесь? Какое нахрен золото, по таким ценам? Я че...

22. Аватар SP65

Donbass
    *** по рынку драгметаллов предпочтение лонг золота.

Вы нездоровы или так, прикалываетесь? Какое нахрен золото, по таким ценам? Я четко помню как меня высаживали из ПолюсЗолота не помню сока лет назад. запомнил тока цифру, 400 рублей за фантик… И что сейчас, вы предлагаете его затарить в 10 раз дороже? Ага, значит у меня пытались отжимать 400, вот как сейчас из ВТБяки и ща мне впарить за 4000… А я наверное лосиные рога примерю и возьму у вас даже за 5000 )))
  23. Аватар Игнатий
    Главное чтобы кризис не забыл что у него есть цикл
  24. Аватар Dron dronov
    Есть такая поговорка, беда не приходит одна. Так и кризис. Он или есть или его нет. Но если он начался то должен пройти полный цикл.
  25. Аватар Donbass
    по иран сша ждем возобновления противостояния и как соедствие взлет нефти и укрепление рубля.

по рынку драгметаллов предпочиение лонг золота.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: