Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 982,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.975  -0.59%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Sloikin
    Sloikin, вы весьма пространно прокомментировали мой комментарий направленный не вам. Но в подтверждение ваших слов о допэмиссии, информацию ...

Николай Еремин, если вы не в состоянии зайти на сайт банка и ознакомиться с официальным релизом, не о говоря о практике раскрытия сущфактов, мне вам отвечать нечего.) Продолжайте торговать интервью и кулуарные слухи.
  2. Аватар Витя
    Начинаю готовиться к чемпионату мира по футболу. 11 июня матч открытия Мексика-ЮАР. Мехико. стадион «Ацтека.» Ровно 40 лет назад в 1986 г. чемпионат мира также проходил в Мексике
  3. Аватар vvs1941
    не парни, пас… засеви выиграл приличную сумму… хотя малой ставкой поставлю на азербайджан -мальта… пофиг… кэф хороший 1.45… на больше голика…
  4. Аватар bossenka
    сборище истеричек и магедонофф скучно девочки))))
  5. Аватар Dron dronov
    Номинал (50) после отсечки
  6. Аватар IliaM
    где дно у этого богомерзкого папира

Золотой крут, 1 рубль или ниже может даже
  7. Аватар Андрей
    ВТБ СИЛЬНО отскочит, может… даже это будет лидер отскока(на уровне чуйки)… ВТБ НЕТ У МЕНЯ ни 1 лота, но скорее всего буду покупать...

каког...

Максим Лебедев, а куда он перед этим СИЛЬНО упадет? Чтобы их шорт-позицию закрыть. Раз все еще не растет, а все только усредняют покупки (а игрок продает)… должен быть СИЛЬНЫЙ пролив.
    69 в этом плане совсем близко.
  8. Аватар Золотой крут
    что творится на белом свете… размывают папир… походу на 65 идёт
  9. Аватар Золотой крут
    где дно у этого богомерзкого папира
  10. Аватар Max Vav
    В новостях Костин в обнимку с Ким вещают. Чуть не секс прям
    😁

Павел Пономарев, агаааа))))одна уже не хочет,… а второй уже не может
  11. Аватар Павел Пономарев
    В новостях Костин в обнимку с Ким вещают. Чуть не секс прям
    😁
  12. Аватар Max Vav
    На ГОСА необходимо включить вопрос о передаче синего банка под управление БОЛЬШОГО ЗЕЛЕНОГО братаглядишь и дивы постоянно будут 50% от ЧП, допки прекратятся, миноров перестанут держать за лохов
  13. Аватар Dron dronov
    john dao, тут собрались самые большие таланты
    которые даже не поняли из сегодняшнего выступления президента
    что правительство будет срочно ...

znak, пока до этого дойдет пройдет не один год, а допка размоет сразу долю. Это Россия детка.
  14. Аватар znak
    Perser, будет получать дивиденды следующие 20 лет. Сказали же, что создание экосистемы (вместе с ВБ) позволит стабильно придерживаться 50% p...

john dao, тут собрались самые большие таланты,
    которые даже не поняли из сегодняшнего выступления президента ,
    что ( администрац. президента ) правительство будет срочно ( дано поручение ) готовить программу по платформенной экономики ( маркеплейсы, трансформация, цифр. трансформация),
    где конвертация, трансграничные переводы, платежи, хранени, транспорт, сбор налогов, пошлин, контроль ( сокращение ) серого импорта, тамож. платежи и все прочее по цепоске будет в платежной международной платежной системе WB со всеми главными ( странами ) торговыми партнерами страны.( вся цепочка платежей, налогов и сборов под контролем в автоматическом режиме)
    Похоже WB становится похожим на гигантский международный гипер ( супер ) маркетплейс с контролем всех платежей .
    Пример, как уже WB работает с Узбекистаном на практике не первый год, президент Узбекистана )
    Полагаю именно вся платежная система, налоговые обязательства и движение денег по цепочке будет под контролем ВТБ .
    ( при этом одновременно решается важная задача — платить все налоги и сборы и значительно пополнять бюджет )
  15. Аватар IliaM
    ВТБ СИЛЬНО отскочит, может… даже это будет лидер отскока(на уровне чуйки)… ВТБ НЕТ У МЕНЯ ни 1 лота, но скорее всего буду покупать...

каког...

Максим Лебедев, для него даже цена 1 рубль за бумагу- не драматично
  16. Аватар Илья
    Костин: крупный бизнес сегодня вынужден считать деньги, но в целом он чувствует себя нормально

Костин: крупный бизнес сегодня вынужден считать деньги, но в целом он чувствует себя нормально/

tass.ru/ekonomika/27675221

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Максим Лебедев
    ВТБ шники прекрасно ЗНАЮТ, что нассали и насрали всем в рот, поэтому лимиты на разгон котировок будут выделены.

Собственно все ждут момента, которого (на поверхности новостей)не просматривается пока, но припадошный уже давно ведет диалог сам с собой, поэтому цена его словам 1 акция ВТБ в базарный день.

Не он управляет планом, а план уже управляет им.Писать «развязка близка» смысла нет, но спокойно понаблюдать стоит…
  18. Аватар Максим Лебедев
    Волшебным уровнем выступает очень размыто 72000, каждый там может и 70 увидеть, но я усредняю, просто проводка 1 лота по 70, ну делает смешной тезу что мол «минимум был 70», в МАРТЕ 2025 затем в июле 2025 и затем точка резкого роста к 97-ЭТО 18.01.2026, это как раз вокруг 72

тут опять же можно СПОРИТЬ: кто-то расчертит с линейкой и получит 73 и даже выше, но в целом оценки понятны после пробоя 76 мы в ЗОНЕ ПОКУПОК
  19. Аватар Николай Еремин
    Николай Еремин, очаровательный вопрос для биржевого форума.)

Sloikin, вы весьма пространно прокомментировали мой комментарий направленный не вам. Но в подтверждение ваших слов о допэмиссии, информацию о которой я почерпнул из интервью с Пьяновым. И насколько я искал официального документа ещё не было опубликовано так как ВОСА по этой теме не было. Как следствие я поинтересовался какие документы вы нашли. Так что если у вас есть секретные материалы, поделитесь, пожалуйста
  20. Аватар Максим Лебедев

какого то сверхдраматичного снижения не жду,… но все это без твердой уверенности...
    ПОЧЕМУ СИЛЬНО отскочит ?
    играет сам ВТБ и от 97 они накрутили мега позицию вниз, т е на каком то уровне они будут делать вынос наверх и вынос сильный.скорее всего до цены размещения что там это хряк удумал 87… цифра хорошая.с его комплекцией 69 исполнить можно, но трудновато
  21. Аватар vvs1941
    не, парни… пускай я проиграю… что глушенков не забьет в первом тайме… но, если они проиграют… я полностьсю разочаруюсь в рос.футболе… и в карпине…
  22. Аватар Павел Пономарев
    Люблю ВТБ я? Нет ну так можно сказать, но любовь пройдет скоро. Как только сработает мой сигнал по времени на продажу, любовь тут же уйдет, и...

бог трейдинга,
    Уже нет, летит, обгоняя многих 😁
  23. Аватар Павел Пономарев
    Magadan23,

125

Олег,
    Но допка 90% 😁
  24. Аватар Павел Пономарев
    «ну, что, втб, не помогли тебе твои ляхи? » 😁
  25. Аватар IliaM
    Пошел шорт по 77

IliaM, 1 рубль есть. Молодец. Громкие, продолжительные аплодисменты…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: