Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 985,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.22  -0.27%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар IliaM
    Пошел шорт по 77

IliaM, 1 рубль есть. Молодец. Громкие, продолжительные аплодисменты…
  2. Аватар StaticUnsafe
    на следующий год какие прогнозы по цене допки?

Magadan23, 65 максимум
  3. Аватар Magadan23
    Magadan23,

125

Олег, о такой цене ремора 2й год вещает))
  4. Аватар Олег

Magadan23,

125
  5. Аватар Magadan23
  6. Аватар PaulBort
    PaulBort, рынок еще давит, не сбрасывайте со счетов. А вот когда войдет инвестор вы все узнаете это.

бог трейдинга, да, акцульки взлетают ракетой, стоит их только скинуть… и падают камнем, если их прикупишь.
  7. Аватар бог трейдинга
    бог трейдинга, вход когда был? По 75.88?))) Когда весь рынок стоял, втб дал -25%

PaulBort, рынок еще давит, не сбрасывайте со счетов. А вот когда войдет инвестор вы все узнаете это.
  8. Аватар бог трейдинга
    бог трейдинга, вход когда был? По 75.88?))) Когда весь рынок стоял, втб дал -25%

PaulBort, у меня стратегия на июнь по D1, что вы спорите?) Так вот по ней рассчитана геометрия изменения цены, а потом уже составлена стратегия. Я нашел один трейд. Остальное так себе удовольствие. Стратегии мои работают четко banca.asia/testimonials/
  9. Аватар Makla_News
    Костин в кулуарах ПМЭФ допустил снижение ключевой ставки ЦБ до 12% к концу года при отсутствии "чрезвычайных происшествий"
    «Ну видите, темпы, с которыми сегодня Центральный банк снижает [ключевую ставку], если так экстраполировать до конца года, то, скорее, ближе к 12% [годовых] будет, — отметил в беседе с журналистами в кулуарах ПМЭФ глава ВТБ Андрей Костин. — Если не произойдет каких-то чрезвычайных в одну или в другую сторону происшествий».

Источник: tass.ru/ekonomika/27668537

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар PaulBort
    Люблю ВТБ я? Нет ну так можно сказать, но любовь пройдет скоро. Как только сработает мой сигнал по времени на продажу, любовь тут же уйдет, и...

11. Аватар бог трейдинга
    Люблю ВТБ я?
    Нет ну так можно сказать, но любовь пройдет скоро. Как только сработает мой сигнал по времени на продажу, любовь тут же уйдет, и надолго. Буду любить другую бумагу.

Смотрите, рынок лежит, ВТБ стоит.

Люблю ВТБ я?

Если вы не знали, то stock picking — это верх пилотажа, верх механизма трейдинга, если хотите. Можно было бы еще найти бумаги, которые бы давали плюс, а весь рынок был в огне.
    Вот и думайте, инвестировать на 1-2 года, чтобы ничего не заработать, или тупо просто получать 36% (3% в месяц чистыми). Если хочется. Только для серьезных инвесторов, не тиктокеров.

Помнит, есть такой закон. Акция имеет свойство портиться. Любая, даже золотая. Надо продавать до того, как она протухнет. 

Мне очень хочется, чтобы вы могли зарабатывать 100% сейчас в год, но от меня это не зависит. Вас ведут опытные люди. В ответ они разведут руками и скажут, «да кто мог бы подумать, что так случится, у нас тоже минуса» ....

Поэтому спешим зарабатывать!

Вход по втб ваши консультанты профукали, а он был.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев,

На 12 лет… это неплохо, учитывая, что физики берут на 20-30 лет ипотеки, хороший стабильный заработок, это лучше чем всяк...

Олег,
    Для государства это хорошо, для дальнего востока тоже. А вот для акционеров банка? Вопрос на каких условиях…
  13. Аватар Олег
    pochvennik,
    Я в платежеспособности не сомневаюсь РусГидро. Просто это долгосрочная инвестиция. Им же дадут не как кредит другим, явно ниже ...

Павел Пономарев,

На 12 лет… это неплохо, учитывая, что физики берут на 20-30 лет ипотеки, хороший стабильный заработок, это лучше чем всякие одномоментные авантюры вот после них допки и нужны как раз
  14. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, РусГидро хороший заёмщик, причем написано же синдицированном, то есть синдикатом банков, сбер наверное тоже там

pochvennik,
    Я в платежеспособности не сомневаюсь РусГидро. Просто это долгосрочная инвестиция. Им же дадут не как кредит другим, явно ниже ставки ЦБ. Или вообще просто будет ещё один непрофильный актив. Значит прибыль банка ещё уменьшится. Следом опять дивы по минимуму, очередная допка для достаточности капитала… ну в общем по кругу.
  15. Аватар vvs1941
    дпя кого может интересно… поставил, что глушенков не забьете в первом тайме… кэф 1.20… сами думаете…
  16. Аватар vvs1941
    vvs1941, зачем рисковать. заряэай на победу россии с дивуаром, верняк. рвать будут.

Donbass, я поставил, но с буркино-фасо… если эти пеньки профукают… это будет фиаско карпина как тренера…
  17. Аватар Максим Пелихов
    друзья пригласили в липке прокатится в горку… больше 3% обещают от текущих. берем

Donbass, на пальму вас посадят друзья в этой липке. Без мира он в следующем году убыточный.
  18. Аватар Donbass
    извините парни, поставил на тай-кувейт… больше голика… сингапур-китай сработала...
    тут не известно ничего...

vvs1941, зачем рисковать. заряэай на победу россии с дивуаром, верняк. рвать будут.
  19. Аватар Donbass
    друзья пригласили в липке прокатится в горку… больше 3% обещают от текущих. берем
  20. Аватар vvs1941
    vvs1941, потому что он организатор. В этом смысл, что одно окно. Стандартная практика крупных кредитов. Один банк не берет на себя весь риск...

pochvennik, резонно… снимаю шляпу...
  21. Аватар vvs1941
    извините парни, поставил на тай-кувейт… больше голика… сингапур-китай сработала...
    тут не известно ничего...
  22. Аватар pochvennik
    pochvennik, так почему именно втб подписывает...?

vvs1941, потому что он организатор. В этом смысл, что одно окно. Стандартная практика крупных кредитов. Один банк не берет на себя весь риск, а заёмщику не надо подписывать с десятью разными банками. Организатор подписывает, а пул (синдикат) вносит деньги. Одно окно, а риски разделили.
  23. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, а на скольких обо… лись...?

vvs1941,
    дядь это сарказм был.
    из перечисленных 3 из 3х.
    все лезут, все пробуют, эволюция заставляет лезть, ошибаться и снова лезть.
  24. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, (намек )
    прочитай последнюю строку своего сообщения в 12.15 от 3 июня

znak,
    капец ты ниндзя)
    я уже боюсь задать вопрос чтоб не быть отправленным в прошлое узнать будущее.
    зачем кукл цену на рубль роняет?
    спровоцировать продажи?
    по какой схеме?
    1,2,4,8,16 не вижу увеличения объемов на дневках
    50,25,12,6,3,2,1 тогда смысл у него средуха 77,5 так и останется
  25. Аватар Perser
    ВТБ и Газпромбанк на ПМЭФ подписали соглашение о технологическом сотрудничестве, позволящее их корпоративным клиентам видеть счета, остатки ...

Makla_News,
    т.е. ВТБ будет видеть, что мутит их корпорат со своими счетами в ГПБ и наоборот. А корпорату такое надо? ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: