Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 990,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.58  -0.27%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Аркадий Розман
    ВТБ — акция тройного дивгэпа… Первый — на объявлении дивов, второй — на дате отсечки, третий — за период в промежутке между выплатой дивов и объявлением следующих… Иногда бывает еще и четвертый — на размещении очередной допки И нет — ВТБ не очень свойственно «закрывать» первый и третий дивгэпы… Так сказать, «умерло так умерло!»…
  2. Аватар Nordstream
    25% от прибыли на дивиденды, по сути, это 12%-я дивидендная доходность. Покажите мне на российском рынке других эмитентов, которые платят такую ДД — первый зампред ВТБ Пьянов в интервью РБК
    25% от прибыли на дивиденды, по сути, это 12%-я дивидендная доходность. Покажите мне на российском рынке других эмитентов, которые платят такую ДД — первый зампред ВТБ Пьянов в интервью РБК

Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов в интервью РБК:
    • Допэмиссия: сузили диапазон публично до 300-400 млрд руб, озвучили цену
    • Вариант, что допэмиссия не состоится, банк не рассматривает, поскольку у него есть пул якорных инвесторов, которые гарантируют ее при любых условиях
    • 25% от прибыли на дивиденды, по сути, это 12%-я дивидендная доходность. Покажите мне на российском рынке других эмитентов, которые платят такую ДД
    • ВТБ планирует постепенно вернуться к выплате 50% чистой прибыли в рамках своей дивполитики
    • Наш розничный бизнес должен зарабатывать сотни миллиардов в год, а не «черный ноль», который будет в 2026 году и демонстрируется сейчас. Для этого мы делаем сделку с РВБ
    • К концу года курс может быть в районе 80 руб. за $

www.rbc.ru/finances/04/06/2026/6a2144909a794718403518f6?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=rbc_news&utm_content=6a2144909a794718403518f6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Donbass
    господа, сбрасываю серебро, есть признаки падени ниже 73
  4. Аватар Андрей
    Пьянов сравнил допэмиссию ВТБ с планами Илона Маска по IPO SpaceXДопэмиссия, которую запланировал ВТБ, уникальна, некоторые ее особенности н...

simon400, спросил бы его кто… Покупка допки будет деньгами или акциями WB, как-то оцененными…
  5. Аватар simon400
    Пьянов сравнил допэмиссию ВТБ с планами Илона Маска по IPO SpaceX

Допэмиссия, которую запланировал ВТБ, уникальна, некоторые ее особенности необычны для российского рынка. Об этом заявил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в эфире телеканала РБК.

«Первое это объем. То есть мы вчера сузили этот диапазон публично до 300-400 млрд руб. Это наш желаемый объем допэмиссии», — сказал Пьянов.

Он пояснил, что, как правило, в такой допэмиссии есть этап Price Discovery, то есть исследования, по какой цене возможен оптимальный объем допэмиссии.

«Мы провозгласили цену, зафиксировали ее. Такое в мире возможно. Илон Маск сейчас такой же делает. IPO. Он зафиксировал цену за акцию, ну, по сути, до допэмиссии для России это нетипичный шаг», — пояснил Пьянов.

Вариант, что допэмиссия не состоится, банк не рассматривает, поскольку у него есть пул якорных инвесторов, которые гарантируют ее при любых условиях, отметил он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Аркадий Розман
    ДИКИЙ КОТ

Граждане такое чуйство что кто медленно но уверенно тарит бумагу себе в копилку!
    Думается что скоро пампанёт вверх! Вот только на...

SP65, Для «115 для начала» нужен обратный сплит (еще один!) с коэффициентом около 10 — и тогда месяца через 3 можно увидеть не только 115, но и 200
  7. Аватар Аркадий Розман
    Граждане такое чуйство что кто медленно но уверенно тарит бумагу себе в копилку!
    Думается что скоро пампанёт вверх! Вот только насколько си...

ДИКИЙ КОТ, Гоните это «чуйство» в шею! ВТБ — down only. Always!
  8. Аватар SP65

ДИКИЙ КОТ

Думается что скоро пампанёт вверх! Вот только насколько сильно вверх!??
    Какова будет цена перед отсечкой?!
    Ниже 75р не прольют сил сейчас у медведей мало сил а быки видимо рога где то потеряли…

Я в своей чуйке не меняюсь, жду для начала 115 и т.д. А что там клоуны между собою крутят наплевать
  9. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Гляньте, а ведь объемы одинаковые проскочили разворотке. Так может кто гашетку перепутал или кот запрыгнул на консоль, по горячим клавишам б...

SP65,
  10. Аватар ДИКИЙ КОТ

Думается что скоро пампанёт вверх! Вот только насколько сильно вверх!??
    Какова будет цена перед отсечкой?!
    Ниже 75р не прольют сил сейчас у медведей мало сил а быки видимо рога где то потеряли…
  11. Аватар SP65

Николай Иванов
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. ВТБ с июня запустил услугу рассрочки по кредитным и дебетовым картам банка. Об этом в интервью ТАСС в рамка...

Ремора, ВТБ — ОБМАНЫВАЕТ!

Изловить и наказать! Заставить костина выкупить всю оборотку ВТБ, чтобы запомнил ггггнида! ))
  12. Аватар SP65
    Гляньте, а ведь объемы одинаковые проскочили разворотке. Так может кто гашетку перепутал или огромный кот запрыгнул на консоль, по горячим клавишам большую муху не изловит? )))
  13. Аватар Николай Иванов
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. ВТБ с июня запустил услугу рассрочки по кредитным и дебетовым картам банка. Об этом в интервью ТАСС в рамка...

Ремора, ВТБ — ОБМАНЫВАЕТ! Сознательно дурит и кидает инвесторов, в наглую, чтсый обман. Они не держат слово. Как можно им верить? Они наперстоники.
    Понимаете — акция может быть даже в 10 раз недооценена, НО! Всегда есть риск нового кидалова и обмана! А этот риск — если в % оценить от капитализации? Он может стоить и 50% и 90% и 20% Мы не знаем. То есть — это лотерейный билет! Ну или в лучшем случае ставка на футбольный клуб Спартак.
  14. Аватар SP65
    По мне так все равно, и в отливе тарил, в гору тоже и в очередном заливе снова догружусь. Но ведь есть те кто брал в пробое 100-ки, с ними как? Значит эти паскуды знали весь расклад еще когда 107 гоняли и ща обратно отжимают что раздали? Вот потому плевать на скальпинг навсегда, только конкретный долгострой и ничего другого!
  15. Аватар SP65

Lightfore
    Андрей Ну что, очередное дно инвестора ВТБ в ожидании 87+9.7? На чем льют? А кто сказал что льют? Это нарисовано что типа льют, а покупает к...

SP65, уже заигрались совсем, пора бы попытку на 87 хотя бы нарисовать…

Да уже смотреть неинтересно, как контроллеры биржи по карманам бонус друг у дружки отнимают… Ну елы-палы, это называется «НЕСТАНДАРТНЫЕ СДЕЛКИ», что еще на УК РФ надо? Или в таком случае у нас порядка никогда не будет, по крайней мере при действующем режиме во всех смыслах ))
  16. Аватар Lightfore
    Андрей
    Ну что, очередное дно инвестора ВТБ в ожидании 87+9.7?
    На чем льют?
    А кто сказал что льют? Это нарисовано что типа льют, а покупает к...

SP65, уже заигрались совсем, пора бы попытку на 87 хотя бы нарисовать…
  17. Аватар SP65
    Сока там показал на перебросе, больше 4К вроде? Ну да, с таким приличным чемоданом и льёт когда индюк на дневке всего-то 18… Ну прям совсем дурак с махоркой? ))
  18. Аватар SP65
    Андрей
    На чем льют?
    А кто сказал что льют? Это нарисовано что типа льют, а покупает кто? Я бы сказал а кто так низко сам себе налил и стопари снимает? Наверное «баба яга» за кнопками сидит, коли на псевдо-форум не явилась. Ну правильно, чтобы ее лаптями закидали. ))
  19. Аватар pochvennik
    pochvennik, зачем только ИИ, чтобы это посчитать, с общим числом акций он ошибся 12 928 + 4 600 = 17 528)
    Ну а так, на 600 млрд — 8,56 / 11,...

Lightfore, ии из-за лени чтобы прикинуть. Но порядок тот же. На мой взгляд прилично с учётом того что сейчас 76 минус 9 дивы через месяц а через год 8 вероятны а может и двухзначно тогда и рост тела. Без плечей так-то можно а дешевле усреднять. Контр-аргумент я знаю, что многие не доверяют менеджменту исторически, то есть могу быть и не 600 и не 400 и не по 87, а там опять капитала не хватит и ещё допку. Но по мне так это причина дисконта, в РФ много акций дешевых и всегда хороший вопрос почему, вот ВТБ по-моему мнению дешёвый а причина «недоверие инвесторов» как в том числе тут можно почитать.
  20. Аватар Борис Борисов
    pochvennik, зачем только ИИ, чтобы это посчитать, с общим числом акций он ошибся 12 928 + 4 600 = 17 528)
    Ну а так, на 600 млрд — 8,56 / 11,...

Lightfore, и еще минус на отчисления в резервы
  21. Аватар Андрей
    На чем льют?
  22. Аватар Magadan23
    Ремора, Он даже не старается. Тупо копипастит.Чёрт избушечный

Дэдпул, роль у него такая))
  23. Аватар Magadan23
    все бли же и бли же к цене прошлой допке)) что же будет после див гэпа))
  24. Аватар Lightfore
    А кто нибудь считал дивы в следующем году при допке? У меня с ИИ вот так получается, если не ошиблись. То есть даже после допки и 25 процент...

Ну а так, на 600 млрд — 8,56 / 11,98 / 17,12 див.
  25. Аватар pochvennik
    А кто нибудь считал дивы в следующем году при допке? У меня с ИИ вот так получается, если не ошиблись. То есть даже после допки и 25 процентах выплат получается 8.4 в консервативном сценарии. дальше ИИ слоп: При объеме допэмиссии в 400 миллиардов рублей по цене 87 рублей за акцию банк выпустит около 4,6 миллиарда новых бумаг, увеличив их общее число на рынке до 17,85 миллиарда штук.
    При чистой прибыли за 2026 год в размере 600 миллиардов рублей расчет дивиденда на одну акцию и дивидендной доходности к текущей цене покупки (77 рублей) будет следующим:
    ## Расчет дивидендов при разных сценариях Payout

| Доля выплат от прибыли (Payout) | Общая сумма на дивиденды | Дивиденд на 1 акцию (грязный) | Дивидендная доходность к цене 77 руб. |
    |---|---|---|---|
    | 25% (Минимум от банка) | 150 млрд руб. | 8,40 руб. | 10,91% |
    | 35% (Умеренный сценарий) | 210 млрд руб. | 11,77 руб. | 15,28% |
    | 50% (Целевой сценарий) | 300 млрд руб. | 16,81 руб. | 21,83% |

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: