Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 022,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.34  -1.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Редактор Боб
    Допэмиссия ВТБ размоет доли миноритариев и дивдоходность в 12% в таких условиях выглядит неинтересной — Алор Брокер
    Развитие ситуации с ВТБ соответствует негативному прогнозу и даже превосходит его по худшим параметрам. Наблюдательный совет рекомендовал выплатить только 25% годовой прибыли (вместо ожидавшихся 30%) и дополнительно выпустить 6,29 млрд акций, что размывает долю миноритариев почти на 50% свободного обращения. За сутки капитализация банка рухнула на 7,4%, а на следующее утро снизилась ещё более чем на 2%, при этом дивидендная доходность в 12% перестала быть привлекательной. Советуем сохранять открытые короткие позиции и не приобретать акции ВТБ для инвестиций.

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий
    IliaM
    IliaM, Ну и? )) Я набрал по 79. +9 рублей дивами Мамба уйдёт на 3000-3100, продам. Что не так? Я не интрадейщик. Не могу поймать урове...

SP65, Сомневаюсь, что мамба в этом году улетит туда. Только если СВО закончится. А КС в Июне том же снизят на 0.5%-0.25% к концу года дай бог на 13%-13.5% закончим.
  3. Аватар Большая шляпа
    Большая шляпа, не только миноров, но и главного акционера — государство

IliaM, ну свою долю ниже они не сделают, на торги пустят что сверх своего процента
  4. Аватар PokaNeBaffett
    PokaNeBaffett, классная фотка, скопировал, своим вечером покажу, они любят на WB заказывать.

Работяга, передам вашу обратную связь Chat GPT, пусть знает, что он сегодня молодец)))
  5. Аватар JohnMcClane
    Пьянов так уверенно льёт в уши, что его прямо во время эфира повысили))
  6. Аватар Матвей
    Матвей, я по 93 скинул взятое по 73 и в фонд ликвидности. Так лучше. А 9 рублей дивидендов пусть другие берут. Удачи
    И мамба не будет 3100 в...

IliaM, Думаешь, в верх треугольника упрёмся?
    А обманочка от мамбы, чтобы все поверили в рост? ))
    ВТБ. По графику после дивов должны будут ещё утянуть вниз на 73,5 хотя-бы,
    там тупо доберу.
    Поживём увидим, если что, ткнёшь меня носом))
  7. Аватар IliaM
    Жесть вообще. Очередное кидалово миноров

Большая шляпа, не только миноров, но и главного акционера — государство
  8. Аватар Arsenya Bri
    по 50руб после допразмещения красная, цена будет!

Кекиус Максимус, где то я это слышала… аааа в сбере ) что его купят по 70 )))))))))
  9. Аватар SP65
    IliaM
    IliaM, Ну и? )) Я набрал по 79. +9 рублей дивами Мамба уйдёт на 3000-3100, продам. Что не так? Я не интрадейщик. Не могу поймать уровень тют...
    Матвей, я по 93 скинул взятое по 73 и в фонд ликвидности. Так лучше. А 9 рублей дивидендов пусть другие берут. Удачи
    И мамба не будет 3100 в этом году

Прокатились — молодец, а что еще по сути надо? Только что-то подсказывает вопрос допки или дивидендов отвлекающий маневр и понятно для чего. Движок запустят по другому поводу, которого так понимаю и никто не ожидает )
  10. Аватар Elmarit
    А зачем инвестору брать по 87, когда сейчас можно по 80 плюс дивиденды?
    Пьянов: ну цена сразу вырастет, если он будет много пок...

MATEMATNK, так и есть.
  11. Аватар Большая шляпа
    Жесть вообще. Очередное кидалово миноров
  12. Аватар Михаил Владимирович
    РБК молодцы: А зачем инвестору брать по 87, когда сейчас можно по 80 плюс дивиденды?
    Пьянов: ну цена сразу вырастет, если он будет много пок...

MATEMATNK, Вообще РБК задал очень смелый вопрос. Молодцы. Ждем мнение Орловского.
  13. Аватар Кекиус Максимус
    по 50руб после допразмещения красная, цена будет!
  14. Аватар Arsenya Bri
    Вы просто не понимаете, это ДРУГОЕ! Это не размывающая допка, это создающая допка!

MATEMATNK, по сути так и есть ) Можете спорить и протестовать но ничего не измениться )
  15. Аватар Борис Борисов
    Вы просто не понимаете, это ДРУГОЕ! Это не размывающая допка, это создающая допка!

MATEMATNK,
    этаже создающая мощь допка… банку… за счет инвесторов
    Ну кто то же должен заплатить за мощь и за весь банкет
  16. Аватар IliaM
    87 руб за акцию — цена по которой мы нашли институциональных инвесторов, которые готовы приобрести акции при допэмиссии — первый зампред ВТБ...

Nordstream, что за дураков они по 87 рублей нашли? Жаль не раскрыл, кто готов потерять деньги
  17. Аватар MATEMATNK
    РБК молодцы: А зачем инвестору брать по 87, когда сейчас можно по 80 плюс дивиденды?
    Пьянов: ну цена сразу вырастет, если он будет много покупать на рынке.

18. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, а причем вб, если втб в дочку вб бабки вкидует, а вы знаете чем вб ответит в случае шухера перед дочкой

Donbass, дочку? Почитайте закон о ЦФА внимательно. Ей богу не заставляйте меня думать что вы идиот… вы вроде прошаренный спекулянт
  19. Аватар Михаил Владимирович
    Первый раз вижу неуверенность и волнительность у Пьянова
  20. Аватар Den
    во чешет??? хотят вложить бабки в воздух посути, это не материальный актив, кидок для государства будет катастрофический

Donbass, продать свои акции с премией по 87 хорошая сделка для втб
    вб лучше чем магнит 100%
  21. Аватар Arsenya Bri
    denio, за неделю до этого :
    В ВТБ не видят предпосылок для повышения годового прогноза по чистой прибыли банка

Продажа бывшего офиса «Откры...

Людвиг ван Биткоин, ОН не обещал трилион в следующем году. ) В перспективе 3-5 лет возможно. ВТБ ри продажи актива ни холодно ни жарко
  22. Аватар Sme99
    Пьянов темнит что то отвечал поверхностно.
  23. Аватар MATEMATNK
  24. Аватар Donbass
    Donbass, ВБ воздух ?)))

Arsenya Bri, а причем вб, если втб в дочку вб бабки вкидует, а вы знаете чем вб ответит в случае шухера перед дочкой
  25. Аватар Михаил Иванов
    Михаил Иванов, вы разъяснений от банка дождитесь, счетоводы-любилели.)
    Все психически здоровые люди принимают решения на основании официальн...

Sloikin, ну что разьяснил тебе пьянов?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: