Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 043,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.82  -6.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Робот Бендер
    Робот Бендер, А что не так?
    Я его брал в январе по 73, продал по 96.
    Сейчас опять набираю, уйду на дивы.
    ГиП может дорисовать после дивов — ...

Матвей, Будет обновление минимумов исторических из-за допки.
  2. Аватар Саня 57
    завтра ВТБ все утащит в пол
  3. Аватар Дмитрий
    Всет аки Костин красава!!!.. Так технично и на постоянной основе хоронить деньги простых вкладчиков больше ни кто не умеет

Dron dronov, Ранее правительство РФ ухудшило прогноз по росту экономики в 2026 году с 1,3% до 0,4%. При этом ожидается, что в следующие три года рост ускорится — с 0,4% в 2027 году до 2,4% в 2029-м.
  4. Аватар MATEMATNK
    Павел, лол, там стакан на покупку пустой)

Александр Плеханов, реально пустой! давно не видел такого
  5. Аватар Николай Иванов

Матвей, слышал краем уха от знающих людей, что 5% вайлдберриз банка это только начало. И есть вариант, что неминуемые убытки вайлдберриз в сотни миллиардов покрывать будет именно втб/ Ну и еще у них кредиты же именно ВТБ. У меня нет достоверной информации. Но слышал, что там авгиевы конюшни.

Вайлдберриз несомненно проигрывает конкуренцию озону и будет раздавлена, как катком. Это уже неизбежность. ВТБ — получает огромный гемор
  6. Аватар Donbass
  7. Аватар Dron dronov
    Все таки Костин красава!!!.. Так технично и на постоянной основе хоронить деньги простых вкладчиков больше ни кто не умеет
  8. Аватар vodorosl
    Планку начало подмывать
  9. Аватар Lightfore
    Да, дела! укатали, так укатали! Да ещё с допкой! Донбасс празднует, поди, если шортил, конечно.

MATEMATNK, он покупать призывал, вот и укатали)
  10. Аватар IliaM
    Ну что, можно ступеньками подбирать.
    Ниже 73 не провалится.
    С учётом выплаченных дивов, цена в портфеле на долгосрок 60+

Матвей, с ума сошел? Ну подбирай конечно, хоть лесенкой, хоть как.
  11. Аватар Иван Бубин
    Нормально так натянули инвесторов
  12. Аватар Максим
    Видишь допку акции в топку! © Данила Бабич
  13. Аватар Uznai
    Если ко многим дядя коля пришёл… Прикупил чутка. Посмотрим, что из этого безобразия получится
  14. Аватар MATEMATNK
    Да, дела! укатали, так укатали! Да ещё с допкой! Донбасс празднует, поди, если шортил, конечно.
  15. Аватар Александр Плеханов
    Матвей, я сейчас взял еще мелочевки(100шт.), по 79,345р. посмотрим что будет дальше, я думаю что сильно ниже не уйдет.....🤔

Павел, лол, там стакан на покупку пустой)
  16. Аватар free_tradder
    Давно уже всем говорили — не верьте ВТБ и Костину, они обязательно кинут! Ну и вот — инвесторы в жопе, ВТБ в шоколаде))

Алексей Судаков, таки они каждый год кидают, уже все знают, казалось бы
  17. Аватар Тимур
    Между тем на вечерке на миллиард ВТБ все же кто-то прикупил…
  18. Аватар Алексей Судаков
    ВТБ зарывает русский рынок.
    Раньше этот свяоой мандат был у Газпрома.

Heinrich von Baur, Газпром в любой момент может стрельнуть. ВТБ никогда.
  19. Аватар Алексей Судаков
    Давно уже всем говорили — не верьте ВТБ и Костину, они обязательно кинут! Ну и вот — инвесторы в жопе, ВТБ в шоколаде))
  20. Аватар Heinrich von Baur
    ВТБ зарывает русский рынок.
    Раньше эта прерогатива была у Газпрома.
  21. Аватар RossBarcley
    free_tradder,

Дмитрий, высокий уровень корпоративного управления…
  22. Аватар Lightfore
    free_tradder,

Дмитрий, теперь у всех акционеров ВТБ свистит в ушах)
  23. Аватар Лар Крафт

Матвей, Что продал -молоток, но добирать пока стремно… скорее -до дивов на 73, а после ---неведомо, может и совсем низко пасть.
  24. Аватар Павел
    Ну что, можно ступеньками подбирать.
    Ниже 73 не провалится.
    С учётом выплаченных дивов, цена в портфеле на долгосрок 60+

Матвей, я сейчас взял еще мелочевки(100шт.), по 79,345р. посмотрим что будет дальше, я думаю что сильно ниже не уйдет.....🤔
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ага выкупай с планки, 20% скидка, налетай

free_tradder,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: