Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 140,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

88.2  -1.79%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, я 110+ про нкфть, а втб я жду на 37

Donbass, сурово… Может и дадут, но не раньше 2027 года. Время мегашорта жижи ещё не пришло.
  2. Аватар Lightfore
    Lightfore, это он при текущей цене 95,44 показывал какая у него прибыль на тот момент. А средняя получается у него в районе 80 руб

Андрей Тюринов, да, я понял, в сбере не так отобржается просто, в ВТБ там средняя цена есть и прибыль в % рядом, тут действительно средняя цена ~80.65. Но в любом случае с 25% дивов это на продажу позиция давно учитывая плечи такие.
  3. Аватар Андрей Тюринов
    Олег, он же балабол и покупал ВТБ по 95.44, а теперь инсайд у него появился, ну ну.

Lightfore, это он при текущей цене 95,44 показывал какая у него прибыль на тот момент. А средняя получается у него в районе 80 руб
  4. Аватар Donbass
    Эх, приятно очень серьёзных чуваков троллить ) Поеду-ка я дальше бухать и на столярном станке халтурить )

Ядрёный Гендальф, дак вы как папо карло, днем под шарманку людям поете, а но ночам буратин стругаете?
  5. Аватар Donbass
    задолженность государства растет лошадинеым темпами, а доходы падают и без малейшей тенденции к восстановлению.

При расчете норматива достаточности капитала (Н1.0) вложения в ОФЗ учитываются с коэффициентом риска 0%. Это означает, что они не «давят» на капитал, и банк может инвестировать в них без ограничений по размеру норматива Н1.

есть такая хрень как н6 норм. концентрации о котором в отчетах полная тишина.

6. Аватар Donbass
    Donbass, ну по 110 можно и продать снова. Лично, я себе дивы уже выплатил полчаса назад. Не дожидаясь, на что там этот боров Костин раздупли...

Людвиг ван Биткоин, я 110+ про нкфть, а втб я жду на 37
  7. Аватар Олег
    Олег, эту компанию не отслеживаю, никак не могу прокомментировать, по ВТБ я его позицию показал, если у него инсайд, он должен был закрыть э...

Lightfore,

Так это не цена покупки… это цена бумаги в торговый день
  8. Аватар Donbass
    свободеый кеш можно разместить заявками на продажу втб по 93.7...94.1. может кукл лохозадерг устроить, уж больно много планктона в бумаге сидит и сомневающихся хватает .
    не факт конечно, но может.
  9. Аватар Людвиг ван Биткоин
    дпже по 110.7 продавать не буду,

Donbass, ну по 110 можно и продать снова. Лично, я себе дивы уже выплатил полчаса назад. Не дожидаясь, на что там боров Костин раздуплится. У этой синей дряни — вечный тренд, на дно.

10. Аватар Lightfore
    Lightfore,

По совкомфлоту — он был прав. 4 рубля див.

Олег, эту компанию не отслеживаю, никак не могу прокомментировать, по ВТБ я его позицию показал, если у него инсайд, он должен был закрыть эту позицию, а то до маржин кола не далеко с такими плечами.
  11. Аватар Олег
    Олег, он же балабол и покупал ВТБ по 95.44, а теперь инсайд у него появился, ну ну.

Lightfore,

По совкомфлоту — он был прав. 4 рубля див.
  12. Аватар SP65
    Donbass
    25% — вопрос уже решен — говорит Леха Кречетов. Завтра проверим
    Олег, ты лучше про новую допку поспрашай

Хоть новую, хоть старую и супер-пупер новую, вам это надо? Кто тарит месяцами и не на один год — только таймфрейм на месяцах и смотрят. А он сейчас в прекрасно-восходящей фазе, расти даже и начинать не начинали толком. Если кому нравится минутками пыхтеть — лучше отдайте бабки броке сразу. Ну чтоб по 20 раз не надрываться и его не отвлекать по мелочам на пересчетах ))
  13. Аватар Donbass
    дпже по 110.7 продавать не буду,
  14. Аватар Donbass
    пошла стрельба в ормунде, пора нефть на 103+ подкинуть, кукл не спи
  15. Аватар Donbass

Олег, ты лучше про новую допку поспрашай
  16. Аватар Олег
  17. Аватар Donbass
    сейчас главная у нас задача сохранить предприятия являющиесч донорами наполнения бюджета от их краха, поэтому все акционеры должны с решением по отказам выплаты дивов относиться с пониманием. следующие года будут еще более тяжелыми в плане выживания.
    вот потанин это понимает, да и другим нечего выпячивать грудь.
  18. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Если бы действительно ждали хороших выплат, то информированные инвесторы уже бы скупали акции. А мы видим, что кто-то скидывает.

Кто скидывает и конкретно где? Это вам лично показали на докладе? Вроде модуль с мозгами и в отличии от желторотых идиотов должен понимать, что и к чему на нашей кухне происходит ))
  19. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, а чо с темы-то съезжаем, а? :)
    Есть три злободневных вопроса
    1. А вам лично Юрченко позвонил и сказал, что сливает акции?
    2. Е...

Ядрёный Гендальф, а чего ты приплетаешь юрченко, он перед тобой чтоль отчитывается, вась. твои слова не обрели тут вес от того что ты сослался на какого то дяденьку
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Эх, приятно очень серьёзных чуваков троллить ) Поеду-ка я дальше бухать и на столярном станке халтурить )
  21. Аватар znak
    вот и все. инсайдеры сливают ̶с̶у̶п̶е̶р̶ ̶п̶у̶п̶е̶р̶ ̶д̶и̶в̶и̶д̶е̶н̶д̶н̶у̶ю̶ ̶а̶х̶ц̶ы̶ю̶ шлак

StaticUnsafe, похоже здесь рассуждают мастера логики .
    Если дивиденд окажется высоким, то что может логично делать тот ( очень крупный ), кто догадывается о размере дивиденда ?
    = Я полагаю, чтобы не было много вопросов, он может стараться не показывать активную покупку.
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, да не трясясь ты. еще вырастит твой втб когда нибудь

StaticUnsafe, а чо с темы-то съезжаем, а? :)
    Есть три злободневных вопроса
    1. А вам лично Юрченко позвонил и сказал, что сливает акции?
    2. Если вы получили такую супер-пупер ценную уникальную информацию, потому что вы такой кросивый, то, я надеюсь, шортанули на всю котлету? На всю котлету же, да? Энекин и Падме.жпг
    3. А в каких ещё очень-очень многочисленных и широко известных всем, кроме бухих трудовиков, языках используется ансейф именно со статиком? Руст не предлагать, там ансейф маркирует кусок кода, а не энтити, если вы понимаете, о чём я )
  23. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, ну фу, даже неинтересно стало. Тупо же, сам должен понимать. Ну или не должен… Не, не должен, зря я к тебе такие высокие требо...

Ядрёный Гендальф, да не трясясь ты. еще вырастит твой втб когда нибудь
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, да лан петрович, не гунди. завтра с пацанами из 5го Б скинемся тебе на чекушку

StaticUnsafe, ну фу, даже неинтересно стало. Тупо же, сам должен понимать. Ну или не должен… Не, не должен, зря я к тебе такие высокие требования предъявляю… Извини…
  25. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, эх, двоечники, молодёжь… Лаяться надо уметь, для этого моск нужен. Так же, как для того, чтобы по олбански писать — нужно русс...

Ядрёный Гендальф, да лан петрович, не гунди. завтра с пацанами из 5го Б скинемся тебе на чекушку

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: