Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 163,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.985  +0.26%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Донбасс машина, как его обогнать на своих двоих то)

Lightfore, Выпью и на четвереньках рвану 😁
  2. Аватар Lightfore
    Lightfore,
    То есть мне не обогнать? Герострат не получится значит ....😁

Павел Пономарев, Донбасс машина, как его обогнать на своих двоих то)
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, для этого есть Донбасс уже)

Lightfore,
    То есть мне не обогнать? Герострат не получится значит ....😁
  4. Аватар Lightfore
    Lightfore,
    Чушь нужно нести полную, что бы не расплескать! 😁 А то ещё кто поверит. Купит. А я грех на душу не хочу брать.

Павел Пономарев, для этого есть Донбасс уже)
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну уж фантазировать то не надо)

Lightfore,
    Чушь нужно нести полную, что бы не расплескать! 😁 А то ещё кто поверит. Купит. А я грех на душу не хочу брать.
  6. Аватар Lightfore
    Lightfore,
    Уточню. По 500 юаней.

Павел Пономарев, ну уж фантазировать то не надо)
  7. Аватар Павел Пономарев
    fafner, Костин только что проснулся после поездки, сейчас набрал ему, он говорит китайцы готовы купить 25% ВТБ по 500р за акцию, а пока надо...

Lightfore,
    Уточню. По 500 юаней.
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, Или это ты проснулся?

MishaShor, я не спал как раз, ждал инфу)
  9. Аватар MishaShor
    fafner, Костин только что проснулся после поездки, сейчас набрал ему, он говорит китайцы готовы купить 25% ВТБ по 500р за акцию, а пока надо...

Lightfore, Или это ты проснулся?
  10. Аватар Lightfore
    Виталий Петровский,… и мне, только что по телефону подтвердил

fafner, Костин только что проснулся после поездки, сейчас набрал ему, он говорит китайцы готовы купить 25% ВТБ по 500р за акцию, а пока надо разогнать капу до адекватных (для них) размеров и оплату во всем Китае по QR кодам наладить, чтобы каждый китаец знал, что такое ВТБ / 俄罗斯外贸银行上海分行)
  11. Аватар fafner
    Donbass, да, мне он тоже об этом сказал

Виталий Петровский,… и мне, только что по телефону подтвердил
  12. Аватар Олег
    Закрыть бы так день и в понедельник увидеть покупку
  13. Аватар Виталий Петровский
    сечин разочарован поеждкой в пекин и не только он

Donbass, да, мне он тоже об этом сказал
  14. Аватар Lightfore
    Имхо тут пока нет покупок. По ТА у нас ГиП внутри другой ещё большей ГиП. График намекает, что похоже будет слив на объявлении дивов, которы...

lansen, 35%+ от прибыли развялят эту картинку сразу же, поэтому технически рисовать красиво можно все что угодно сейчас, но тогда надо и второй обратный технический вариант предлагать.
  15. Аватар Lightfore
    Кто нибудь тут рекомендовал покупку ВТБ в декабре 2025? Просто в моменте с 30.12.25 у ВТБ +24,5%. Поэтому и вопрос, так как поиском на таком ...

А. Г., тут кто ветку постоянно читает, этих всех людей и акционеров ВТБ прекрасно знает.
  16. Аватар Олег
    Donbass, А что случилось? Почему вся мамба полетела?

Дмитрий Кучерявых,

Шорт закрыть перед выходными надо
  17. Аватар oleg maK

Дмитрий Кучерявых, сжатая пружина разжимается
  18. Аватар Дмитрий Кучерявых
    карамба. фиксируем профит.

19. Аватар lansen
    lansen, если взглянуть глобальней, то увидим тест выхода из треугольника(и пока он удачный для лонга), так что плечи и голова вполне могут б...

Макс Пчелкин, всё может быть, старшие тф, понятно, приоритетнее. Из вашего графика я ничего не понял, сорри. Если по нему торгуете и заработаете, буду искренне за вас рад
  20. Аватар vvs1941
    vvs1941, и я вас уверяю, мы не будем первыми… к сожелению, боты рулят...

vvs1941, так что, если обладает програмкой… или из знакомых… советую...

но, из хороших спецов…
  21. Аватар Donbass
    сечин разочарован поеждкой в пекин и не только он
  22. Аватар vvs1941
    vvs1941, просто если пойдет поезд, важно в его вскочит…

vvs1941, и я вас уверяю, мы не будем первыми… к сожелению, боты рулят...
  23. Аватар Donbass
    103.75 по нефти смотрим.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Имхо тут нет покупок. По ТА у нас ГиП внутри другой ещё большей ГиП. График намекает, что похоже будет слив на объявлении дивов, которые буд...

lansen, если взглянуть глобальней, то увидим тест выхода из треугольника(и пока он удачный для лонга), так что плечи и голова вполне могут быть ложными…

25. Аватар Donbass
    карамба. фиксируем профит.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: