Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 163,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.975  -0.26%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Олег
    Так-так, никак уж плитки появились? Давно пора треугл завершить и уголька подкинуть в топку :-)

SP65,

2. Аватар vvs1941
    иех, поставил на локо барсы...10… на победу локо в в первом периоде… кэф 2.8… очень рискованно…
  3. Аватар SP65
    Так-так, никак уж плитки появились? Давно пора треугл завершить и уголька подкинуть в топку :-)
  4. Аватар SP65
    Ну долго еще эти треуголки будут рисовать, ху…дожники блин? Давайте ромбы, квадраты и масонское круги на дурку геометрить, глядишь все вовсе разбегутся до зимы )
  5. Аватар SP65
    Кто помнит торг на мамбе от 2000-х? Летали каждый день, по 3-5-7%, выбирай любую фишку! Порой по планкам зайцы прыгали, на трюллики деньгов… Вот это были настоящие торги, с прекрасным оборотом! Причем встаешь в любой движняк и на любую позу — главное успеть. Движок даже не дернулся, идет куда идет, ибо не нарисованный мультяшкой… Бывало «первоходы» кассу подрезали просто «на дурняк», ткнул пальцем в кнопку и прислали )) А что сейчас, когда от нашей кухни отвернулись? Да ничего, позорище и только ((
  6. Аватар SP65
    Павел Пономарев
    Павел Пономарев vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в м...
    SP65,
    Я про большинство. Кто конкретно как жил не знаю

Я знаю, гораздо лучше чем сегодня. И ночи были тихие и небо чистое и пальцы гнули, разве что бандиты.
    А ща наоборот, понты кругом сплошные, понту — нуль....
  7. Аватар SP65

vvs1941
    Дмитрий Кучерявых, это «напослевыборов» на осень. Пока не все хомяки выдоены. Не все плечи вывихнуты.

Людвиг ван Биткоин, а вы, не счмтаете себя за хомяком...?

Тогда выходит лось, а кто еще? )))
  8. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев
    vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в м...

SP65,
    Я про большинство. Кто конкретно как жил не знаю
  9. Аватар Павел Пономарев
    SP65, тут я с вами не согласен...90 стые… трудные годы...
    я получал на заводе 50 баксов… рулили в основном бандиты… правда и уходили в мир и...

vvs1941, А у меня дети и жена в декрете. Я после службы работал таксистом, грузчиком, менял электросчетчик, работал ди Джеем
    , курьером и хрен знает кем. Перед этим на заводе работал, а зарплату за полгода дали, только по закону о увольнении и заключении контракта. Так что на заводах я тоже поработал. И высотником даже. Нихрена там не платили. На руки не платили, а зарплата через полгода это уже было ползарплаты. Бандитов в расчет не беру, они и сейчас живут по принципу украл, выпил — в тюрьму. Я двигатель перебирал сам на ваз 2106. А сейчас масло меняю в сервисе. И платили часто маслом, туалетной бумагой, даже кормом для собаки брал. 😁
  10. Аватар vvs1941
    Дмитрий Кучерявых, это «напослевыборов» на осень. Пока не все хомяки выдоены. Не все плечи вывихнуты.

Людвиг ван Биткоин, а вы, не счмтаете себя за хомяком...?
  11. Аватар Людвиг ван Биткоин
    vvs1941, как бы на 2200 не сбегалитак что, не говори хоп пока не перепрыгнем

12. Аватар Дмитрий Кучерявых
    меня, кстати устраивает консолидация ...
    энтового уровня...
    теперь только ракетить...
    без прикрас…

vvs1941, как бы на 2200 не сбегалитак что, не говори хоп пока не перепрыгнем
  13. Аватар vvs1941
    меня, кстати устраивает консолидация ...
    энтового уровня...
    теперь только ракетить...
    без прикрас…
  14. Аватар vvs1941
    Павел Пономарев
    vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в м...

SP65, тут я с вами не согласен...90 стые… трудные годы...
    я получал на заводе 50 баксов… рулили в основном бандиты… правда и уходили в мир иной более часто, чем работяги…
  15. Аватар SP65
    Павел Пономарев
    vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в мире сбаласирован...
    Ядрёный Гендальф, если вспомнить 90е, то мы очень хорошо живём. Ну, большинство.

Как раз наоборот, в 90-е мы жили замечательно! У кого башка варит или руки из нужных мест растут — нормально зарабатывали. И начинающая кухня была куда суровей, с теперяшними клоунами даже не сравнить! Да хоть и тот-же доллар, вчера был 6 рублей, а седня уже 18… Вот енто я понимаю кукловоды! ))) А ща удавятся за полторы копейки, ждут пока хоть наполовину лота соскочу чтоб отракетить, нищеброды
  16. Аватар Олег
    Дмитрий Кучерявых, но обещала вернуться.

Elmarit,

Надеюсь ее Китаю подарят, как самую мудрую главу ЦБ на планете, вот тогда то в экономике мы Китай обгоним и даже ничего для этого делать не придется, Эльвирочка все сама сделает.
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Да Костин то и не нужен, Эля уехала

Дмитрий Кучерявых,
    Может я чего то не понимаю… Вот пришел я на объект. У меня есть тех условия. Уехал главный прораб, остался инженер за него или другой прораб. А вместо меня мастер. Он подходит к инженеру и говорит, вот я выполнил ТУ. Прими работу. Или наоборот, Я не выполнил ТУ. Не помню, что бы от этого что то менялось. Это же не роман отдать другому редактору. Есть цифры. Как у Маяковского. Сделал работу — посылай всех в п ..
    Не сделал- сам или на, х..😁
  18. Аватар Elmarit
    Эля уехала

Дмитрий Кучерявых, но обещала вернуться.
  19. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать ...

Павел Пономарев, Да Костин то и не нужен, Эля уехала
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать ...

Павел Пономарев, не нужно строить гипотезы второго порядка, не доказав первую ) Это пустая трата интеллектуальных сил
  21. Аватар Павел Пономарев
    Я так полагаю, с цб порешать вопрос выплаты смогут только после прибытия из Китая

Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать с ЦБ. А если он заболеет, то банк сразу развалится. 😁
  22. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, давайте вы с Elmarit получите дивы, исходя из 30%, а все остальные, исходя из 50%? Вот это был бы ХОРОШИЙ КОМПРОМИСС :)

Ядрёный Гендальф,
    Мне хоть 5%, а дальше сами договаривайтесь хоть за 150% 😁
  23. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Я так полагаю, с цб порешать вопрос выплаты смогут только после прибытия нашей делегации из Китая
  24. Аватар Павел Пономарев
    Дмитрий Кучерявых, запретить доставку, и сразу огромное количество свободных рабочих рук появится в стране.

Elmarit,
    Лучше налогом обложить, раза в 4 больше. Что бы такая работа была как подработка. Для студентов или у кого время есть.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Elmarit,
    Согласен. Хороший компромисс.

Павел Пономарев, давайте вы с Elmarit получите дивы, исходя из 30%, а все остальные, исходя из 50%? Вот это был бы ХОРОШИЙ КОМПРОМИСС :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: