| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 135,6 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ремора
С МФД от Штирлица:
Все таки 25% или 50% ЧП?
Что важнее, слова Пьянкова что 50%или мнение «аналитиков» что бяка выплатит 25% или вообщ...
Donbass, но сначала 104.61, ок?)
Ему повышенное внимание — банковские акции будут одними из лучших в 2026 году. Снова.
Итак, выхожу я сейчас со звонка Совкомбанка по итогам годового отчета. И что имеем:
🟠Совкомбанк ROE 2025 года 18%, гайденс по ROE 25% ,P/B 0.8
В это же время:
🟠ВТБ | ROE 18,3% | гайденс 21-23% | P/B 0.4
🟠 МТС Банк | ROE 11,3% | гайденс 20-25% | P/B 0.4
🟠️Дом. РФ | ROE 21,6% |гайденс 21%+ | P/B 0.84
🟠 Сбер | ROE 22,7% | гайденс 22% | P/B 0.86
Еще Т не отчитался, его тут не хватает, коли напомните, добавлю его и обновлю оценки после выхода отчета 19 марта.
Внимание, вопрос: справедливо ли оценен Совкомбанк, если он хуже отработал, чем Сбер, но стоит одинаково? Или если он эффективен, как ВТБ, но стоит сильно дороже? Или если у него гайденс рентабельности, как у МТС Банка, но оценка выше?
Даже если у Совкомбанка в 2026 году ROE будет как у Сбера (а этого еще добиться надо), он все равно должен стоить меньше Сбера просто из-за разницы масштабов и устойчивости модели последнего.
А как интересно они считали что див поток на акционеров не изменился после конвертации? Я пересчитываю на новые цифры с учётом допки и конве...

MATEMATNK, www.banki.ru/news/lenta/?id=11017753
MATEMATNK, потому что сейчас доля государства 50 )))) после конвертации преф будет 74,45!
MATEMATNK, потому что сейчас доля государства 50 )))) после конвертации преф будет 74,45!
Виктор Петров, Почему вы считаете, что сейчас доля государства 50%?
Конвертация ВТБ: когда акций стало больше Совсем скоро акционеров ВТБ снова размоют, но теперь это будет несколько иначе.
Раньше б...