| Число акций ао | 5 370 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 988,6 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,0 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 29,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дэдпул, идеальный с точки зрения и дивов и роста капитала сценарий за 2025 -35%, за 2026 — 40%, за 2027 — 45%, за 2028 — 50%
Тут главное, ч...
час х уже близок. интересно как костин и пьянов после этого в глаза своим акционерам посмотрят. хотя им не превыкать.
26 февраля — Госдума...

При конвертации привилегированных акций в обыкновенные, банк будет использовать средневзвешенную цену акций за 2025 год — 82.67 рубля. Соответственно, это значит, что хоть количество акций удвоится, это не размытие капитала и дивиденды останутся пропорциональны. Отсюда, нам остается важен всего один параметр: payaut.
Мы знаем, что максимальный вариант по дивполитике 50%. Если увидим его, это 19,2 рубля выплаты на акцию или 21,5% дивидендной доходности. При таком раскладе, котировки точно вырастут. На сколько? Сказать сложно, но судя по опросу нормальной доходностью для ВТБ считают 15%, для чего котировкам от текущих уровней надо будет прибавить порядка 40%.
Очевидно, никто в это не верит и котировки закладывают 15% от текущих цен, т.е. ожидают выплату порядка 13,3 рублей на акцию, что означает payout в 35%. Это наиболее вероятный сценарий, судя по заявлениям банка. Однако, с этим может быть не согласен ЦБ, учитывая проблемы с достаточностью капитала.
Если ЦБ прожмет до payout в 25%, то получится 9,6 рублей на акцию и доходность чуть менее 11% к текущим котировкам. Это может быть воспринято негативно, поскольку ниже выплаты Сбера, при куда больших рисках. В таком случае, котировки могут потерять порядка 10%.
Олег Тюрин, Именно! Если заплатят 25% то на след год будет 50%. Но я жду 35% в этом и за 26г, за 27г 50%.
Изначально планировал понаблюдать за рынком со стороны, так как открытие основных торгов было слабым. Кроме того, когда мы растем на выходных и праздниках, профучастники, выходя на работу, часто фиксят прибыль, что приводит к откату.
Однако индекс МосБиржи пробил 2800 пунктов на фоне роста акций Сбера в ожидании отчета, который должны опубликовать в этот четверг. Вслед за «зеленым» дернули и акции Т-Банка. Я решил, что Сбер будет расти до отчета и заявлений по дивидендам, а рынок идёт за ним.
На этом фоне купил в спекулятивный портфель акции #T с коротким стопом за утренний пролив. В итоге индекс МосБиржи развернули на санкциях Британии, а ускорение вниз рынок получил на заявлениях СВР РФ о том, что Британия и Франция готовятся вооружить Киев ядерным оружием.
Я воспринял это как вброс перед переговорами, но дальше пошли заявления Пескова, Володина и Медведева. В связи с этим рыночный сантимент изменился. Возможно, участники рынка посчитали, что переговоры ни к чему не привели и новых не будет.