Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.03  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар вася пашин
  2. Аватар Евгений
    На чем падаем? Зачем им|ему на 67? А пока наблюдаем?
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, всегда бывает первый раз. Если наш Президент сказал, будешь Костя платить дивиденды, то он будет платить

Booppa, дак он и платит по префам, которые были куплены за оверпрайс в 2014 году в бюджет.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, втб 1 раз в жизни на обычку дала дивы, чтобы сделать допку. С какого перепуга вам будут наливать.

Антон Михеев, всегда бывает первый раз. Если наш Президент сказал, будешь Костя платить дивиденды, то он будет платить
  5. Аватар Антон Михеев
    Na, да. 25р на акцию. В след году ждем удвоения дивно эт не точно

Booppa, втб 1 раз в жизни на обычку дала дивы, чтобы сделать допку. С какого перепуга вам будут наливать.
  6. Аватар Booppa
    Скажите пожалуйста, а дивы приходили в этом году за акции?

Na, да. 25р на акцию. В след году ждем удвоения дивно эт не точно
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, уже была

Booppa, а почему ценик конский?
  8. Аватар Booppa
    народ а когда допка?

Антон Михеев, уже была
  9. Аватар `ъ
    вечером зайдешь на форум — сплошь одни гусары!
    а утром… как в известной поэме:
    «Утро таяло в тумане,
    Шелестели камыши.
    Грациозные, как лани,
    Шли по полю алкаши.»
  10. Аватар Антон Михеев
  11. Аватар SP65
    А кухня все петляет и уровень пробойный очень тихо, аккуратненько прошла уже как 5-й день… Ну да, а все такие прям ниЧо не видят
    Ну-ну
  12. Аватар SP65

Na

Блин, вам тока можно позавидовать! Как там на Луне у вас, наверное Коммунизм уже давно?
    Отличные дивы, готовимся очередные принимать, берем что плохо положили
  13. Аватар Na
  14. Аватар SP65
    master1
    ***А если поддержку банков прекратят?

А как тогда расталкивать в карманы половины ярдов «премиальных»? Нее, не прекратят, скорей утроят....
    А текущий переливчик так понимаю до НГ последний.
    Открываю дневку. Провожу линию от свечки 29.04.25 через весь дивгеп и по сей день. Четко присели в тестинг и что толку, не устали? (график смарт глючит, не покажешь)
  15. Аватар znak
    znak, всё ждешь дивидендов?.. ну жди-жди

Невестка главы ФСБ получает полмиллиарда рублей в год в ВТБ

Жена председателя правления ВТБ Денис...

`ъ,
    стоит быть поумнее и научиться правильно формулировать вопрос.
    Не я жду,
    а Пьянов предполагает и ожидает. Недавнее интервью его с Орловским посмотри и внимательно изучи, там есть важные детали.
    Это очень сильное и важное интервью для принятия нужных и логичных решений.
    При этом он подчеркивает ответственность перед минорит. акционерами и ОСК.
  16. Аватар AddDen
    AddDen, вы либо мало знаете, кто такой Ремора и что он публично пытался питчить, либо спецом далаете реверанс в его сторону, чтобы расположи...

Heinrich von Baur, С Реморой не общался напрямую. Ничего хорошего и плохого о нем сказать не могу .
    Пока пару сообщений видел от него — все адекватны.
    Может и изба не спорю. У меня например счет автоследования есть небольшой «для мониторинга настроений полупрофи» вот там 2/3 счета уже ВТБ забили продав практически все остальное. Почему бы избам не топить за ВТБ если они им затарились? По возможности лишних пассажиров скинув проколом вниз — время до декабрьской экспирации и объявления ставки еще есть — отмаржинколить еще вполне успеют.

Вы выше пост человека приводили набившего фулл плечи по ВТБ яб наверно тоже набил если б не знал про особенности кухни биржевой.

Инфа то реальная — ВТБ почти бесплатно раздают — реально выгодно залезть в плечи на полгода. Говоря такое даже врать не нужно. А вот про нюансы просто умолчим ))) и вроде как не соврали.

А так у меня ВТБ под 90% портфелей пока без плечей — еду до дивов следующих точно может до позоследующих. Момент под плечи буду ловить .
    КС+5% это 21,5% годовых получается за полгода 10%
  17. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Сообщение в тему хотя бы написал и с осмысленным ответом. Дальше повнимательнее посмотрю.

Вот знак с трейдером похоже изба причем о...

AddDen, Вот вырезка с мфд, там много такого при встрече с Реморой
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил )))

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учиты...

AddDen, вы либо мало знаете, кто такой Ремора и что он публично пытался питчить, либо спецом далаете реверанс в его сторону, чтобы расположить к себе.
    В обоих случаях вы играете на руку этому придурку с апломбом, профессия которого заключается в том, чтобы наступать на грабли и вводить других людей в заблуждение.
  19. Аватар Wise_Olga
    🏠 ВТБ. Цель прежняя.

С прошлого поста в бумаге особых изменений не было. Я ждала коррекцию — формируется медленный боковик.

Цель коррекции до 81.45. 

Должна быть сформирована полноценная тройка, чтобы продолжить нисходящий тренд. 

🏠 ВТБ. Цель прежняя.

По итогу увидим падение до 57.72.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил ))) .

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учи...

AddDen, Зайди на мфд и спроси за Ремору, чекай его сообщения и сверяй графиком, избяной он — мразь с избы.
  21. Аватар AddDen
    AddDen, Ты разговариваешь с избой, он рекомендовал покупать киви по 700р, гп по 170, втб по 240 а потом по 140, фск по 0.11. Смотри профель ...

Дэдпул, Сообщение в тему хотя бы написал и с осмысленным ответом. Дальше повнимательнее посмотрю.

Вот знак с трейдером похоже изба причем одна и та же.На
    Башнефть ветке пару лет назад помнишь историю?

Сейчас опять все вместе собрались.

Знак, трейдер, Черных со 100млн в ВТБ ))) и хвост за черных на ярд или сколько ?)))
    Сам бы в плечи залез цена вкусная — но что-то такая компания смущает — подожду
  22. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил )))

AddDen, С Реморой будь аккуратней, у него работа — засрать мозг.
  23. Аватар Дэдпул
    Ремора, Я по другому коэффициент применял .
    Со слов Пьянова ВТБ использует принцип «равнодоходности» префов и обычки в 2025 году на ливы пош...

AddDen, Ты разговариваешь с избой, он рекомендовал покупать киви по 700р, гп по 170, втб по 240 а потом по 140, фск по 0.11. Смотри профель — чекай сообщения.
  24. Аватар AddDen
    znak, А как же икс 5 по 5000 р — ты ванговал! Обосрался? А Башнефть, ты тож ванговал. Ты с какой избы, мразь?

Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил ))) .

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учитывать.
  25. Аватар AddDen
    AddDen, самый простой метод расчета, сильно не вдаваясь в детали
    за 2024г. дивдоходность 25,58р на акцию.
    прибыль была 551 млрд.р — ожидае...

Ремора, Я по другому коэффициент применял .
    Со слов Пьянова ВТБ использует принцип «равнодоходности» префов и обычки в 2025 году на дивы пошло 50% из них 25,66% на обычку и 24,34% на префы вот если эту пропорцию сохранить получается 19,33 дивов на обычку будит с учетом что АО стало 6.6 млрд, префов осталось стлькоже, но думаю веса поменяются в пользу ао в 2026 году и будит больше при тех же 500 прибыли.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: