Дмитрий, я собрался шорты на завтра переносить… Думаешь лучще убрать?
Booppa, я тоже в жестком минусе, но даже сысли закрыть шорта по втб меня не посещают
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,2 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Встреча Трамп — Си Дзиньпинь планируется 30 октября.
США будут предлагать отказаться от росс.нефти, взамен на поставки из ОАЭ.
уж впору втб погоняло сменить, ну какой он внешний банк? если отрезан от внешних платежных систем.
📊 Ключевые показатели
▪️ Чистый процентный доход — 121 b₽ (–10% г/г, +29% к/к)
▪️ Чистый комиссионный доход — 81 b₽ (+9% г/г, +11% к/к)
▪️ Чистая прибыль — 100 b₽ (+2% г/г, –28% к/к)
▪️ NIM — 1,5% (–0,3 п.п. г/г)
📌 Банковский бизнес
По мере снижения ставки был небольшой (+0,1%) рост корпоративного кредитования. Это компенсировалось увеличением доли просрочки до 4,3% и стоимости риска до 1,1%. Показатели пока комфортные, но чистый процентный доход не растёт — средства клиентов притекают быстрее, чем выдаются займы.
💳 Комиссии
В комиссионном сегменте есть рост, тенденция прошлых кварталов сохраняется.
🤔 Квартал можно охарактеризовать как «где-то прибыло, где-то убыло»:
▪️ заработали на трансграничных платежах — потеряли на росте просроченных кредитов
▪️ заработали на золоте — потеряли на облигациях
▪️ заработали на продаже непрофильных активов и выбытии дочек — потеряли на страховых выплатах
Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань»
Старший вице-президент, руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей банка ВТБ Дмитрий Средин:
О реализации проектов при высоких ставках
Без инвестиций трудно расти — мы это очень ярко видим. Большинство крупных российских компаний поставили долгосрочные инвестиционные программы на паузу. Тем не менее, некоторые масштабные проекты продолжаются — например, нефтехимический комплекс в Усть-Луге, проект ВСМ Москва-Санкт-Петербург, Баимский ГОК.Такие проекты получают большую поддержку государства как на федеральном, так и на региональном уровне, где без точечных и фокусных мер работа была бы очень сложной просто исходя из стоимости финансирования.
О развивающихся отраслях
Сейчас в фокусе те отрасли, которые Президент РФ назвал приоритетными на следующие 5-7 лет. Это транспортная и коммунальная инфраструктура, роботизация. Также внимание направлено на сферу услуг: в развитых экономиках её доля в структуре ВВП — около 75%, у нас — 55-60%.