Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.07  +1.26%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Курок Плотный
    Кто давно на рынке, прекрасно знают, что Костин как «мантру» повторяет из года в год о 500 миллиардов прибыли, но в итоге постоянно штампует доп эмиссии
  2. Аватар Дмитрий
    капитализация всего Российского рынка акций меньше чем у компании виза, которая не входит даже в первую 10-ку куда катимся хз.) в 100 раз от...

Роман Бабанин,
    Этот вопрос к роботам. Надо их препрошивать на рост индексов. 🤓 Если сменят тренд, на рост найдутся деньги на поддержку роста, в размере 60 трлн из депозитов до +100% вырастут индексы как в 2020
    Кстати, какая цифра капитализации?
  3. Аватар Роман Бабанин
    капитализация всего Российского рынка акций меньше чем у компании виза, которая не входит даже в первую 10-ку куда катимся хз.) в 100 раз от сша отстаем, Китай в 8 раз отстает к примеру)
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так если нет там фьючей что шортить? Бумагу? Бумага в туалете валом

Booppa,
    Прикинь, если все индексы ММВБ в понедельник гепом вниз откроются на минус 3 % — 5%

Как думаешь, геп закроют скоро? А ещё, сверху 2 незакрытых гепа по ММВБ.
    Сейчас уже — 1.5% геп.
    Завтра ещё минус 1,5 % улетит индекс вниз или немного меньше?

Это на обороте ММВБ всего 9 мрд руб по всем имитентам, что в 7-8 раз меньше оборота будничного дня
  5. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, может хватить этой лудомание заниматься? Кто даст физику лонг если юрик невстанет напротив него в шорт?

Booppa, это данные с московской биржи, юрики в шортах а лохи в лонгах
  6. Аватар Дэдпул
    Дэдпул,
    есть галопередол -болезнь оскорблять всех и всегда
    вылечим
    не будь клоуном в 3 лицах --грозный, дэдпул, тредер ==это показал анал...

znak, где твои 4500-5200 в икс 5 (пятёрочке)? Икс 5 сложился и ты с ветки исчез ( разгрузилась изба). Теперь здесь трёшься — БКС в шорте? — Я знаю, шортите избяные.
  7. Аватар znak
    znak, Ты ничего не можешь полагать, у тебя нет своего я. Ты чушила с ветки икс 5, с рекомендацией 5200 за папир)

Дэдпул,
    бывает болезнь-- оскорблять всех и всегда ,
    переворачивать суть текстов и сообщений и постоянно врать ,
    это лечат
  8. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, низкие шорты это капри. А нам не длинее одежда нужна а чтоб вообще даже трусы сняли. Там в конце покажут что под одеждо...

Booppa, в понедельник будет геп вниз. А значит на падающем рынке это геп станет большой зеленой свечкой. Покупают. Широким фронтом
    Помнишь мой скрин, где мне ММВБ по 2536 постояно показывало? Весь год эта цифра у меня висит.
    ИИ не врал мне столько месяцев.

9. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я про рынок до qe 22ого. До этого что было не интересно. После qe мамба это другой организм. Он по другой схеме работае...

Booppa, правила всегда одни и теже))) лошье спекульное имеет кукл

10. Аватар Booppa
    Booppa, преф разве на исторических лоях сейчас? Я помню он по 20р был, какие Лои…

Коммунизму не быть!, я про рынок до qe 22ого. До этого что было не интересно. После qe мамба это другой организм. Он по другой схеме работает. Вы старожили живете старыми паттернами, а тут совсем другие правила и уровни игры.
    Повторюсь еще раз, мы все видим одну истину(график), но видим разную правду
  11. Аватар Booppa
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии...

Коммунизму не быть!, низкие шорты это капри. А нам не длинее одежда нужна а чтоб вообще даже трусы сняли. Там в конце покажут что под одеждой хранилось
  12. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, а я начал подбирать акции моссбиржи и сургутпреф. Исторические лои грех незалонговать

Booppa, а что, Мосбиржа уже по 80 торгуется?
  13. Аватар Booppa
    Booppa, давай жги, миллиардер
    Цели на карту нанесли %

Дмитрий, так если нет там фьючей что шортить? Бумагу? Бумага в туалете валом
  14. Аватар Booppa
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии...

Коммунизму не быть!, а я начал подбирать акции моссбиржи и сургутпреф. Исторические лои грех незалонговать
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, с понедельника самая перспективная бумага к цели стать из миллионера миллиардером через шортфьюч

Booppa, давай жги, товарищ миллиардер.
    Цели на карту нанесли. Что бы из миллиона сделать миллиард, нужно много % скинуть
    Тебе сколько ещё миллионов до миллиарда не хватает?
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии с допкой и «новой эрой» ВТБ. Я скорее поверю что сейчас льют именно эти умельцы)) для шортов уже и так низко.
  17. Аватар Booppa
    Booppa,
    Если не нашёл, значит нету.
    Зашортить хотел? После дивотсечки ниже уйдёт. Хотел 10% подрезать?

Дмитрий, с понедельника самая перспективная бумага к цели стать из миллионера миллиардером через шортфьюч
  18. Аватар Booppa
    Ох ничего себе… взял еще 10 контрактов в шорт, и акций 100 в лонг и подпампил голубую фишку. Кто тут писал что физики немогут тянуть рынок?
  19. Аватар Дмитрий
    Кто знает есть ли фьючерсы у банка Санкт петербург? Какой там тикер?

Booppa,
    Если не нашёл, значит нету.
    Зашортить хотел? После дивотсечки ниже уйдёт. Хотел 10% подрезать?
  20. Аватар Booppa
    Не шугайтесь ребята, это я наращиваю позу в ВТБ
  21. Аватар Booppa
    Booppa, помню на мфд читал в апреле, один шортун попал на планки вверх, остался должен брокеру.

Big Ben, сегодня у нас хэдж стоит железобетонный. Больше 3% не даст в просадку
  22. Аватар Booppa
    Кто знает есть ли фьючерсы у банка Санкт петербург? Какой там тикер?
  23. Аватар Дэдпул
    Ну всё шортуны, заработали и хватит, пора переворачиваться и на ракету!

MATEMATNK, пока ники ZNAK, ремора на ветке — никакого роста не будет / Избы в шорте
  24. Аватар MATEMATNK
    Ну всё шортуны, заработали и хватит, пора переворачиваться и на ракету!
  25. Аватар znak
    znak, не особо интересовался ВТБ в последнее время и не изучал историю с конвертацией. Значит ли это, что они следующим этапом планируют в х...

F22,
    при IPO физикам дали около трети заявок.
    Поэтому всем не хватило, полагаю, что продавать особо не желают

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: