Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.63  +0.57%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Мордылабы 18+

Картинку доработать надо, фейс борова туда воткнуть и в самый раз подходит
  2. Аватар kroga
    Дмитрий, вот есть

Французская армия приведена в полную боевую готовность.
    Завтра на Валдайском форуме Путин может объявить новую войну. но ...

Модеры, когда вы опять его забаните, пусть гадит в другом форуме.
  3. Аватар kroga
    kroga, что вы называете х… ней. очереди на азс?

Donbass, Да, очереди на азс роснефти уже несколько лет почти везде(потому что там дешевле). Даже если сейчас какие то перебои с бензином где то, то это никак не влияет на акции втб.
  4. Аватар SP65
    znak
    plazma37 plazma37 plazma37 доброе утро инвесторы! продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинаю...
    SP65, все варианты обмена префов легко считаются
    в том числе базовый от БКС
    задача для 5 класса
    при этом понятен возможный дивиденд и даже понятно как быстро закроют след дивид гэп при возможном росте прибыли в 2026 на 30 проц
    полагаю, что грамотные все давно оценили
    поэтому не сочиняй глупости
    курс акции определяет ставка и дивдоходность( в том числе форвардная ) а не то как минуту назад тебя
    напугал кукловод

Глупость написали вы, товариСч в непонятках. Меня давно не интересует разная надуманная математика любого класса, наигрались в математиков в 2008-м до тошноты. Просто элементарно вижу ценник и начинаю принимать его пучками, по мере погружения меняя дифферент к увеличению и за год надул лонги в 4 раза… Могу набрать еще примерно до 45 по курсу, далее там кеш придется добирать со стороны хоть до нуля! Так кто кого собрался напугать, я что-то не расслышал? ))
  5. Аватар Дмитрий
    Курок Плотный, сегодня у меня юбилей. Ровно год как я вложился в супер фондовый рынок РФ. Инвестпортфель сегодня показывает минус 7.5%. Но п...

Booppa, смотри не увлекайся. Временный горячий успех требуется поддерживать на допингах. Хватит задора и оптимизма, прыгать за постояно меняющимся настроением рынка?

6. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    ВТБ гении успели ещё народ по хаям в драку загнать до падения рынка) не зря они говорили что по хорошей цене будут делать) цена реально хороша для продавца этих фантиков

Для продавца цена убитая, для покупашек — в самый раз! Другое дело что будет делать кухня, когда придется весь дурдом в обратку развернуть? Как и кого тогда получится засаживать на купол, тока в следующем веке? Потому что после таких разводов и кидалова привлечь лосей как прежде тарить купола и стадионами — уже не выйдет, бесполезно… И чего добились, кукло-идиоты? Останется только один вариант, фиксить вагоны криминальным способом. О бабки разных фондов, банков и клиентских средств ДУ, пока последние не разбегутся вовсе, навсегда… Так что предпочитают первым обнести, ФНБ, НПФ или там тоже уже пусто? ))
  7. Аватар Booppa
    Пасаны рассказывайте, как вы вложились в акции и какие у вас минуса ?

Курок Плотный, сегодня у меня юбилей. Ровно год как я вложился в супер фондовый рынок РФ. Инвестпортфель сегодня показывает минус 7.5%. Но по общему самочувствию портфель в плюс 5%. Купоны и дивиденды вывели в профит портфель. Знаете… это ооочень даже неплохо я думаю для желторотого хомячка, что скажете? Сильные просадки только в сургуппрефах и в нашем любимом ВТБ. Тем более на падающий рынок я залетал и полгода мы в жесткой пиле. 4 месяца назад когда я понял что за беспорядки тут творятся, открыл спекулятивные портфели в тиньке и финаме, и начал шортить все тут подряд. Больмень неплохо себя чувствую в шортах и в разных реверсных схемах. Также мною все этовремя был открыт в брокере ВТяб небольшой экспериментальный портфель для схематоза с ОФЗ Там общая доходность в 43% профита. Раз в 2 месяца делаю ребалансировки в ОФЗ, схематоз Нейроинсайдера работает на 100%. Жаль шортить госдолг нельзя а то бы думаю 100% годовых спокойно можно там делать. Индекс ргби не в счет… крайне неэлластичный инструмент. Как то так.
  8. Аватар znak
    plazma37
    plazma37
    plazma37 доброе утро инвесторы! продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинаю...

SP65, все варианты обмена префов легко считаются
    в том числе базовый от БКС
    задача для 5 класса
    при этом понятен возможный дивиденд и даже понятно как быстро закроют след дивид гэп при возможном росте прибыли в 2026 на 30 проц
    полагаю, что грамотные все давно оценили
    поэтому не сочиняй глупости
    курс акции определяет ставка и дивдоходность( в том числе форвардная ) а не то как минуту назад тебя
    напугал кукловод
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    ВТБ гении успели ещё народ по хаям в допку загнать до падения рынка) не зря они говорили что по хорошей цене будут делать) цена реально хороша была для продавца этих фантиков
  10. Аватар SP65
    Надо тему «сводных допок» в большой сарай ммвб закинуть, коли так сладко катит. Пусть тогда все соседи допки шлепают вагонами и в рынок выливают. Сбер, Газпорн, Гамак, Лука ну и т.д. Нахрена вооще тогда работать? Шлепайте допки «Советом пастухов» и скармливайте стаду, как все просто! )))
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, трейдеры хайпят уровень 2600, если он не удержится то у физиков начнется общая паника до 2400-2450. К тому же юрики на 85% в коротк...

Dron dronov, 2600 не удержится. 2400-2500 на горизонте. Это не гадание на кофейной гуще. Так работает ТА. Откат от лоев декабря 2024 полностью нейтрализован. Угасающий импульс оптимизма, котрый был создан на ожиданиях возможного окончания СВО в 2025 на заявлениях Трампа.
    Все мы хорошо помним, как аналитики на оптимизме гадали кто больше выиграет от отмены санкций против РФ.
    Плюс в конце 2024 года темпы роста ВВП были достаточно высокие. А к началу весны 2025 стало очевидно, что эти показатели бурного роста ВВП как это случилось в 2023-2024 исторически уже не достижимы в перспективе нескольких лет. ЦБ усиленно рекомендует темпы роста снизить до показателей 1% год к году. И эти рекомендации работают. Эконимика охлаждается слишком бурно. Холодная струя уже чувствуется.
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Курок Плотный, у всех плюсы.

plazma37, отрицательные плюсы😁
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я хер знает че ты куришь с утра

plazma37, да это ты что-то порицаемое видимо курнул, раз допка по 50 почудилась )
  14. Аватар plazma37

Курок Плотный, у всех плюсы.
  15. Аватар plazma37
    plazma37, где слышал-то?! Голоса в голове? Таксист сказал по-брацки? Дочь офицера? :)

Ядрёный Гендальф, я хер знает че ты куришь с утра
  16. Аватар SP65
    plazma37
    plazma37 доброе утро инвесторы! продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинают занимать и в от...
    SP65, ниче так шикуешь дошираком!

А то? Глянул по ТВ как гражданин Полонский дошираком тащится и сразу тема, я чем хуже? Натарил пару ящиков, а там глядишь и ярды заведутся....)))
  17. Аватар plazma37
    plazma37
    доброе утро инвесторы!
    продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинают занимать и в от...

SP65, ниче так шикуешь дошираком!
  18. Аватар SP65
    plazma37
    доброе утро инвесторы!
    продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинают занимать и в отделениях и электронную!

Блин, дайте доширак доесть! Бегу в припрыжку очередь занять, куда бежать-то? Валенки слетают, кабы не развалиться вовсе… )))
  19. Аватар Курок Плотный
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    доброе утро инвесторы!
    продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинают занимать и в отделениях ...

plazma37, где слышал-то?! Голоса в голове? Таксист сказал по-брацки? Дочь офицера? :)
  21. Аватар plazma37
    доброе утро инвесторы!
    продолжаем погружаться! )) слышал будет новая допка по 50 уже )))) и вроде очередь начинают занимать и в отделениях и электронную!
  22. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    72 копейки и возобновляем допку!

Хорошая идея! Печатать допки без перерыва на обед и выливать все в рынок… Печатать — выливать, печатать — выливать. Ну пока ОМОН за жирным не приедет и головной офис в 5 утра кувалдой не взломают… А посредники ммбв запишутся в подельники ))
  23. Аватар Dron dronov
    Booppa,
    Согласен. Для инвестиционной привлекательности ММВБ чего то не хватает. Время обеда ещё не наступило.
    Средняя скольщящая 2872
    Текущ...

Дмитрий, трейдеры хайпят уровень 2600, если он не удержится то у физиков начнется общая паника до 2400-2450. К тому же юрики на 85% в коротких. так и ножик можно схватить и не надо 3-х месяцев. 2262,5 ГЭП вроде
  24. Аватар Коммунизму не быть!
  25. Аватар Курок Плотный

Коммунизму не быть!, кто не скачет, тот ....

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: