Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.32  -1.16%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
    теперь главный локомотив о...

sniper, спасибо. эту новость обсудят уже завтра. Сбер выскочил из месячного канала Фибоначчи. Вниз. Там размер канала порядка 20 % где-то к 240 — 250 нижняя граница.
    Поможет выскочить либо дно нового канала, либо серия хороших новостей для всего фондового рынка.
  2. Аватар sniper
    в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
    теперь главный локомотив обвала, сбер. там пробой и разгон лавины продаж
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, шорты у меня всегда стоят на арбитражных акциях. а чем спекулирую там уже объемы. Не хочу терять что ухватил

Booppa,
    у покупок фьючерсов есть риски. Например, если брокер захочет поднять гарантийное обеспечение по фьючерсу, инвестору придется срочно вносить деньги. Если этого не сделать, брокер закроет позицию принудительно, то есть продаст ваш фьючерс. Поднять гарантийное обеспечение брокер может до 100% от стоимости актива.
    Такие фокусы часто случаются, особено в периоды повышенной волантильности.
    Поэтому при использовании календарного арбитража анализируйте вашу потенциальную доходность

4. Аватар Андрей Клаус
    Есть ощущение, что большая часть участников форума сами не торгуют, по крайней мере не торгуют в плюс))) Один цену прогнозирует через час после ее обьявления, другой не в курсе про 180 дней. Люди делают выводы и принимают решения операясь на новостной шум.
  5. Аватар Booppa
    Booppa,
    Чем неприятно и опасна коррекция? Своей продожительностью.
    То есть все это время вы теряете доходность. Сперап минус 25 % вниз, зате...

Дмитрий, шорты у меня всегда стоят на арбитражных акциях. а чем спекулирую там уже объемы. Не хочу терять что ухватил
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, уходить в шортах на выходные я думаю опасно. Заберу что имею и пока что хватит. Если гэп будет с утра то больно будет… и так на экс...

Booppa,
    Чем неприятно и опасна коррекция? Своей продожительностью.
    То есть все это время вы теряете доходность. Сперва минус 25 % вниз, затем +25%
    То есть, когда все отыграют может пройти почти пол года
    А значит эти пол года ваши лонги принесли 0 рублей дохода. А значит следующие половину года надо как то утроить профит. За полные пол года и за будущий период простоя. И желательно это сделать без ошибок
  7. Аватар Rebis
    Про ВТБ
    Насколько я на бирже с 2006 года и помню еще народное IPO, когда засадили туда частников и это те же самые топ менеджеры во главе с Костиным, не понимаю, что в этом банке делать. По крайне мере пока не придёт туда управляющие типа Грефа. А так в будущем, когда сейчас уже экономика падает и стагнирует… ну какие там заработки могут быть у ВТБ… это ранг менеждеров должен быть не ниже Грефа. Остальные допки все будут на государстве… спасать будут банк или куда нибудь его присоединят К Сберу например. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Booppa
    Booppa,
    То что рынок тонкий, нервный и непредсказуемый, без поддержки быков это плохо для анализа. Все равно что в палате с душевно больным ...

Дмитрий, уходить в шортах на выходные я думаю опасно. Заберу что имею и пока что хватит. Если гэп будет с утра то больно будет… и так на экспире меня обобрали нехило
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Сейчас это все уже не работает. Когда ты поймешь, что ии торгует, против твоих графиков, на тонком рынке…

neu,
    ИИ торгует на чьем бензине?
    Кто то должен заправлять эту чудо машину ?
    ТА отлично работает.
    От одного канала Фибоначчи до другого. Есть 6 каналов роста — коррекции.
  10. Аватар Дмитрий
    Незнаю как вы… но я скинул карты и вышел отовсюду с шортов. Жду манипулятивный вынос в понедельник… после обеда буду искать точки входа… ест...

Booppa,
    То что рынок тонкий, нервный и непредсказуемый, без поддержки быков это плохо для анализа. Все равно что в палате с душевно больным общаться. Сплошные сюрпризы будут
  11. Аватар Тимур Гайнетьянов
    ВТБ снова смог: честная цена по версии менеджмента

Многострадальная допка ВТБ наконец завершилась: цену влепили 67 рублей. Помните обещания Пьянова «не делать по дешёвке»? Ну как дела?

Аллокация всего 30%. Спрос был, цену можно было поставить выше, но у менеджмента, как всегда, свои планы.

Не забывайте — впереди ещё пакет по преим. праву, который прилетит на счета только к концу сентября. Так что держать цену выше 67 будет задачкой со звёздочкой. #пятничный_мем про ВТБ напрашивается сам собой.
    ВТБ снова смог: честная цена по версии менеджмента

А дальше — конвертация префов. Там, скорее всего, готовится новый «сюрприз».

Краткая история всех этих сюрпризов от ВТБ у меня уже была в прошлом году — и, как видите, ничего принципиально не меняется. ВТБ стабильно остаётся акцией для любителей финансового мазохизма. И что интересно, ведь любители всегда находятся.

#акциидлямазохистов

----

Частный инвестор, автор канала «Ричард Хэппи», бесплатных курсов по облигациям и дивидендным акциям, а также стратегий автоследования «Рынок РФ» и «ОФЗ/Корпораты/Деньги».

12. Аватар Booppa
    Незнаю как вы… но я скинул карты и вышел отовсюду с шортов. Жду манипулятивный вынос в понедельник… после обеда буду искать точки входа… естественно в шорт
  13. Аватар SozvezdieInvest
    Закончилась эпопея с допкой банка ВТБ. Что это было?

Шок и непонимание — вот те чувства, которые я сегодня испытал, увидев цену размещения акций!

Сегодня объявили цену размещения допки в 67 рублей, когда я это увидел, то просто выпал в осадок. По рынку сразу пошли сильнейшие продажи. Минимум, показанный сегодня, — 69,31р. На данный момент цена отскочила на 71,01р.

По моему мнению, размещение этой огромной допки просто ужасное, а ведь государство владеет более чем половиной ВТБ. Ещё вчера банк говорил, что цена не будет выше 73,9, это закрытие вторника. Но вот так сразу по 67!!! Анализируя произошедшее, получается, что кто-то решил мощно навариться и получить пакет акций практически задаром. Ведь при выпуске допки по 67, а при вчерашнем закрытии 71,83 интересно, а зачем и, главное, за что такая премия к рынку? По моему мнению, всё, что банк скажет позже, это будут отмазки, чтобы прикрыть эту манипуляцию. Разница между 73,9р. и 67р. получается 10,3%!!! Зачем? Ведь они сообщили, что заявки были переподписаны и по ним выдали только 30% от заявленного!

14. Аватар john dao
    Дмитрий, я думаю мы доехали до дна по ВТБ.

Booppa, если на график посмотреть — вполне вероятно тестирование апрельских лоу, и даже декабрьских…
  15. Аватар sniper

Booppa, тук тук
    снизу
  16. Аватар Дивидендный Обозреватель
    🏦ВТБ объявил цену допэмиссии - 67 руб на акцию
    🏦ВТБ объявил цену допэмиссии — 67 руб на акцию, ранее банк установил верхнюю границу цены акции в рамках допэмиссии — 73,90 руб. Вчера проходил Московский финансовый форум, где замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство рассматривает конвертацию префов ВТБ через допэмиссию обыкновенных акций, «могут быть и другие схемы конвертации, но пока рассматривают только такой вариант».

🥇Также появилась новость по ЮГК. Государство рассчитывает продать контрольный пакет в Южуралзолоте и другие активы Константина Струкова ближе к концу октября. На вопрос, останется ли ЮГК публичной компанией, Моисеев ответил, что это решат сами новые акционеры.

🏠ЦИАН получил официальное разрешение от кипрского регулятора на переезд в Россию. В ближайшие две недели компания подаст документы, на регистрацию уже в калининградской области после редомициляции. Менеджмент также планирует на рассмотрение совета директоров вопрос о выплате специального дивиденда. Его размер, по предварительным оценкам, может превысить 100 руб на акцию

17. Аватар Dubrovsky
    Допэмиссия ВТБ: цена ниже ожиданий, спрос выше рынка
    Допэмиссия ВТБ: цена ниже ожиданий, спрос выше рынка

Сегодня инвесторы наконец-то узнали долгожданную цену размещения акций ВТБ. Казалось бы, цифра должна была снять напряжение и дать рынку точку опоры. Но вместо этого котировки пошли вниз, обновив летние минимумы. Как рынок отреагировал на допэмиссию крупнейшего банка, и что теперь ждать от акций ВТБ?

Банк установил цену размещения обыкновенных акций на уровне 67 рублей. На первый взгляд дисконт к рынку составил всего 7% – вполне типично для SPO. Однако большинство инвесторов ждали разницу в районе 5%, и эта «лишняя» просадка вызвала раздражение рынка.

Спрос оказался значительным: 180 млрд руб. против привлеченных 84,7 млрд. Почти половину бумаг отдали в свободное обращение, а для розницы выделили 41%. Средний процент удовлетворения заявки на покупку бумаги для частных инвесторов – около 30%. То есть получить весь желаемый пакет удалось далеко не всем, зато ажиотаж подтвердил доверие к эмитенту.

Несмотря на рост free-float до 49%, контрольный пакет по-прежнему за государством. Это ключевой момент: инвесторы получают больше ликвидности в акциях, но стратегические решения по-прежнему будут приниматься под контролем РФ. Банк же получает почти 85 млрд руб., укрепляет капитал, соблюдая нормативы ЦБ. На фоне планов по высоким дивидендам это выглядит хорошим заделом на будущее.

18. Аватар Максим Пелихов
    я думаю мы доехали до дна по ВТБ.

Booppa, не факт. После объёмов можно ещё ниже уйти на сбор позы.
  19. Аватар Дмитрий

Booppa,
    Не говори гоп… Время покажет. Не может ВТБ расти против рынка один. Только одни акции могут падать сильнее, а другие умерено.
    Загляни в СПб банк, в Совком банк. Примерно та же картина будет у всех бумаг скоро.
    Тот кто уже низко шлепнулся, будут медлено падать, а те кто ещё не упал на дно, будут летать активнее. Для Сбера падение более 1 % это уже почти цунами для индексов
  20. Аватар Booppa
    Booppa,
    Деньги эти из тех же фондов ликвидности взяли. В долг.
    В эти фонды каждый день физики и юрики складиоуют по 3 млрд руб, котрые должн...

21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, плакали мои акции совкомфлота… нарощу по ним арбитражку пусть падают. Меня настораживает сегодняшний объем по втб… как никрути это ...

Booppa,
    Деньги эти из тех же фондов ликвидности взяли. В долг.
    В эти фонды каждый день физики и юрики складируют по 3 млрд руб, в каждый фонд которые должны работать, а не лежать на полке.
    А мы в курсе что есть 2 самых жирных фонда у Сбера и у ВТБ
    1 трлн долга у Фондов перед физикам и юриками. Умножайте на 16% год., и сумма эта будет расти и расти.
  22. Аватар neu
    Booppa,
    Тут есть ньюанс. Сбер потащит за собой весь банковской сектор вниз. А один финансовый сектор потянет вниз все индексы
    На месячном ТА...

Дмитрий, Сейчас это все уже не работает. Когда ты поймешь, что ии торгует, против твоих графиков, на тонком рынке…
  23. Аватар Максим Пелихов
    Дмитрий, плакали мои акции совкомфлота… нарощу по ним арбитражку пусть падают. Меня настораживает сегодняшний объем по втб… как никрути это ...

Booppa, чьи-то шорты об допку закрылись.
  24. Аватар Booppa
    Booppa,
    Тут есть ньюанс. Сбер потащит за собой весь банковской сектор вниз. А один финансовый сектор потянет вниз все индексы

Дмитрий, плакали мои акции совкомфлота… нарощу по ним арбитражку пусть падают. Меня настораживает сегодняшний объем по втб… как никрути это overдохх…
  25. Аватар sniper
    купи втб пачку, купи и в заначку
    купил себе, купи и жене

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: