Heinrich von Baur, Откуда пуля?
Игнатий Звездин, «Trump told reporters in Scotland»
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, Откуда пуля?
NikNik, Потому что Костин )) Я правильно понял, что с цифрами определились: 1.2млрд акций за 80млрд рублей, т.е. цена размещения порядка 67р...
«Я очень разочарован президентом России Путиным, сокращаю крайний срок в 50 дней, который я ему дал» — Трамп

На этой неделе ВТБ $VTBR
может объявить о допэмиссии акций — и рынок уже нервничает.
🔎 Что известно?
📅 30 июля совет директоров рассмотрит увеличение уставного капитала
💰 Объем потенциальной эмиссии — 80–90 млрд рублей (это в 2 раза меньше, чем банк только что выплатил в виде дивидендов)
📉 Капитал первого уровня (CET1) снизится на всего 1.1 п.п. — до комфортных 10.5%
🤯 Почему все паникуют?
1️⃣ Психология рынка — слово «допэмиссия» всегда вызывает отторжение
2️⃣ Дивидендные игроки фиксируют прибыль после отсечки
3️⃣ Макрофон — ставки снижаются, что давит на маржу банков
💡 Что делать инвесторам?
🔸 Долгосрочным можно пережить коррекцию — банк остается одним из ключевых игроков рынка
🔸 Спекулянтам ждать снижения и тестирования новых минимумов для покупки
🔸 Если боитесь и акции уже в портфеле, можно частично фиксировать прибыль, перекладываться в ОФЗ или дивидендные акции
💬 А вы что будете делать с ВТБ? Покупаете или пора продавать?
😁Попалось в ленте видео от Рами Зайцмана, где он рассуждал о рисках банковского сектора в своей экстравагантной манере 😁 Я постарался отделить зёрна от плевел, так как там есть разумные мысли. И вот что получилось.
Банковский сектор в России демонстрирует впечатляющий рост, опережая другие отрасли экономики. Однако, за красивыми цифрами скрываются серьезные риски, которые могут привести к кризису. Почему банковский сектор может столкнуться с проблемами, и как это может повлиять на вкладчиков и инвесторов?
📈Рост банковского сектора
За последние годы Сбербанк и другие российские банки показали значительный рост прибыли. Например, в 2024 году Сбербанк получил более 1,5 триллиона рублей прибыли, обогнав даже Газпром. Акции банков также демонстрируют рост, что создает иллюзию стабильности. Однако, за этими цифрами скрываются тревожные сигналы.
⚠️Показатели риска
Одним из ключевых показателей является стоимость риска (Cost of Risk), которая отражает, сколько денег банк откладывает на случай невозврата кредитов.
Sergei
Nikita $korohodov Sergei … продуктовые наборы выдавать макароны там, гречку — чтобы адресная помощь была, если деньгами помогать то с...
Аркадий Розман, ну это старая и известная информация. Что именилось?
Аркадий Розман, с цифрами определенности пока нет. есть максимально возможный объем размещения и примерно в каких объемах будет сумма.
сумм...
NikNik, Отсюда: www.interfax.ru/business/1038425
NikNik, Потому что Костин )) Я правильно понял, что с цифрами определились: 1.2млрд акций за 80млрд рублей, т.е. цена размещения порядка 67р...
📉Акции ВТБ «захворали»: бумаги опустились ниже 80 руб, потеряв почти 4%. 30 июля СД рассмотрит вопрос о допэмиссии📉Акции ВТБ «захворали»: ...