Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 036,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 32,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.81  +0.08%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Мтс упал на сумму дивидендов

Эдуард Лоскутов, растет помаленько на падающем рынке
  2. Аватар XVESTOR
    ВТБ возвращается в лидеры по финансовым показателям. Чего ждать от акций банка?

Прибыль ВТБ растёт, а дивиденды впечатляют. Узнайте, что может повлиять на курс акций в ближайшие месяцы.

ВТБ возвращается в лидеры по финансовым показателям. Чего ждать от акций банка?

Банк ВТБ выпустил финансовые результаты по МСФО за 5 месяцев 2025 года. Чистая прибыль выросла на 0.5% г/г и составила 233 млрд. руб., за май прибыль увеличилась на 127% и составила 68 млрд. руб.

Год начинается крайне сильно для ВТБ. По отчетностям РСБУ среди СЗКО за первые 5 месяцев ВТБ единственный показал прибыль, другие банки показались снижение результатов в несколько раз по своему основному кредитному направлению.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Dron dronov
    Средства выделенные под до ходку за год от 40% после вычета ндфл не подлежат пересмотру или усреднению.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, индекс это часть акций но не весь рынок.

Dron dronov, это и имел ввиду, так, как часть акций входящих в индекс и есть основной рынок.
  5. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, мы и публикуемся

StaticUnsafe, спасибо. я воспользуюсь этим.
  6. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, вероятно верно будет наоборот, рынок акций ниже, соответственно и индекс тоже.

Gorik, индекс это часть акций но не весь рынок.
  7. Аватар StaticUnsafe
    Парни из армагедона, если хотите эмоциональных реакций по настоящему, то опубликуйтесь в пульсе. Там вашей клиентуры вагоны забитые. нет сид...

Dron dronov, мы и публикуемся
  8. Аватар Gorik
    Типичная ситуация. индекс ниже и рынок акций ниже. Стандартно все. че паниковать то?..

18 июля дивгеп сбера, индекс это почувствует и весь ...

Dron dronov, вероятно верно будет наоборот, рынок акций ниже, соответственно и индекс тоже.
  9. Аватар Dron dronov
    Парни из армагедона, если хотите эмоциональных реакций по настоящему, то опубликуйтесь в пульсе. Там вашей клиентуры вагоны забитые. нет сидячих мест.
  10. Аватар Dron dronov
    Типичная ситуация. индекс ниже и рынок акций ниже. Стандартно все. че паниковать то?..

18 июля дивгеп сбера, индекс это почувствует и весь рынок тоже. Пусть акции ВТБ на дивгепе прольют до 30 р. Буду благодарен за такой подарок
  11. Аватар StaticUnsafe
    Я не халявщик, я — партнёр!

ИМ,
  12. Аватар Дмитрий
    все опять красное, что случилось ?

ИМ, не все. красный Магнит очень зеленый ))

13. Аватар ИМ
    Я не халявщик, я — партнёр!
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да там теперь все пляжы забиты акционерами ВТБ :)

Сергей Грэмм,
  15. Аватар ИМ
    все опять красное, что случилось ?
  16. Аватар Сергей Грэмм
    Dron dronov, вот же прикуп. Переезжай в Сочи

Дмитрий, да там теперь все пляжы забиты акционерами ВТБ :)
  17. Аватар Дмитрий
    Тредер, знал бы прикуп, жил бы в сочи

18. Аватар Dron dronov
    Судя по активной пропаганде покупки акций втб, брокерня получила соответствующий заказ на распределение бумаги.
    Таким образом, сейчас лучше ...

`ъ, честно сказать пропаганд видна только со стороны армагедонщиков. Все остальное делает дивы 25,58%
  19. Аватар StaticUnsafe
    Судя по активной пропаганде покупки акций втб, брокерня получила соответствующий заказ на распределение бумаги.
    Таким образом, сейчас лучше ...

`ъ, тсссс тихо тихо
  20. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, 13 мес назад бспб торговалась по 190, а сейчас у них дивы под 60р ежегодные, без всяких допок. ВТБ на много хуже

Тредер, знал бы прикуп, жил бы в сочи
  21. Аватар Тредер
    Тредер, Ну да, говорят везет дуракам и пьяницам. Нас мало но мы в тельняшках. За 13 месяцев инвестирования заработать 40-45% чистой прибыли....

Dron dronov, 13 мес назад бспб торговалась по 190, а сейчас у них дивы под 60р ежегодные, без всяких допок. ВТБ на много хуже
  22. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ну ты мог и бспб взять по 280 и даже и ниже и иметь растущие дивы ежегодно к этой цене под 20%

Тредер, да можно было и яндекс по 1000 и озон, а пспб я уже взял по 100 вот 11 буду докупать
  23. Аватар Тредер
    Тредер, Ну да, говорят везет дуракам и пьяницам. Нас мало но мы в тельняшках. За 13 месяцев инвестирования заработать 40-45% чистой прибыли....

Dron dronov, ну ты мог и бспб взять по 280 и даже и ниже и иметь растущие дивы ежегодно к этой цене от 20% без всяких допок
  24. Аватар StaticUnsafe
    шорт до 11 надо будет прикрыть, чтобы не платить кухне дивы за взятые подтереться бамажки втб. а вот после 11 с грядущей допкой да скорре всего и не одной можно уже будет давить шлак в пол
  25. Аватар Дмитрий

Dron dronov, зачем усредняться, и увеличивать пакет бумаг в нисходящем канале ?
    Дивы на мой взгляд лучше вкладывать в растущий тренд. Разве нет ?
    Я регулярно делаю ребалансировку портфеля и перекладываюсь из пассивного канала в активный. Так у меня быстрее растет профит.Самонадеянность на грани большого % риска не всегда выручает. Риск дело благородное, но кто его оценит, кроме тебя? Никто

ниже привел ТА Индекс ММВБ. И точку, где вероятнее всего начнется отскок. Вот там можно начать покупки. Оставленный сверху геп на это дает основание. Снизу геп спешим закрыть. Это хороший сигнал.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: