Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.81  +0.27%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
  2. Аватар StaticUnsafe
    лицо к осмотру мамкины ынвесторы. горела ваша пенсия
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    Мтс упал на сумму дивидендов

У меня ВТБ, а не МТС и это их проблемы :-)

SP65, нет, алгоритм один
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Понятно что кому-то очень-очень хочется чтоб максимально сбросили перед отсечкой. Вопрос, а вот зачем это кому-то нужно? Какая вам разница, ...

SP65, смотрите МТС. Купить и кормиться с дивидендов можно, вопрос цены. Взять по 60-70 в декабре 2024 это одно, а по 105 завтра это совсем другая история
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мтс. Кто взял в последний день, получил 189 руб, упал на 35 рублей и заплатил налог 13 процентов с 35 рублей, т.е. потерял 4 процентов от суммы покупки, если бы не вкладывался вообще. Ну или вложиться до 20 декабря, курс думаю около 150-160 будет
  6. Аватар SP65
    Понятно что кому-то очень-очень хочется чтоб максимально сбросили перед отсечкой. Вопрос, а вот зачем это кому-то нужно? Какая вам разница, кто идет на дивы или нет? Какой бы ни был геп какое кому дело, что так уж беспокоит? Наоборот, хочу добавить лонга до отсечки и если будет неплохой отвал — то на всю допку подмету еще, давайте! :-))
  7. Аватар SP65
    Эдуард Лоскутов

У меня ВТБ, а не МТС и это их проблемы :-)
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Страшный Модуль
    Андрей, это инсайдеры тарятся. Слухи ходят прям с утра с гэпом по 110 откроемся
    Booppa, не откроемся.

По всей голубятне на ...

SP65, слухи о росте говорят о падении
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Booppa, не откроемся.

По всей голубятне на средних таймах треуглы, пора их распечатать.
  11. Аватар Страшный Модуль

Booppa, не откроемся.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов

Booppa, инсайдер это юр лицо, а не физик с рваным карманом
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЗаДобро, а после дивгэпа вниз точно не пойдёт? На чем расти то, если в будущем с дивидендами полная неопределенность? Зато допка уже точно б...

Alex666, я жду двойной гэп
  14. Аватар Alex666
    Эдуард Лоскутов, с чего вы взяли, что ВТБ будет ниже 70 руб? Даже если до дивотсечки продержится в районе 100, дивгэп будет до 78 руб. 😜

ЗаДобро, а после дивгэпа вниз точно не пойдёт? На чем расти то, если в будущем с дивидендами полная неопределенность? Зато допка уже точно будет под сотню ярдов..
  15. Аватар Booppa
    опять хомячки набиваются, завтра всех под нож пустят.

16. Аватар karpov72
    О конференции Смартлаб 2025 в Петербурге и моей торговле
    Дорогие друзья! Рад всех приветствовать! 

Хочу поделиться с вами о своей поездке в Петербург на конференцию Смартлаба и о своих ближайших планах.

Прежде всего огромная благодарность Тимофею Мартынову! Сумел организовать такое масштабное мероприятие. 

Более того, для гостей Петербурга, для избранных, Тимофей провёл супер интересную экскурсию «Биржевой Петербург»

Вот совместное селфи Тимофея и меня перед началом экскурсии.
    О конференции Смартлаб 2025 в Петербурге и моей торговле

На комфортабельном двухэтажном автобусе нас в течение нескольких часов в прекрасную солнечную погоду возили по Петербургу. Всю поездку Тимофей рассказывал множество интересных фактов по проезжаемым местам: что за здание и что в нём располагалось, кто были владельцы, основатели. Рассматривалась как история дореволюционной России, так и новейшей российской истории. Очень интересно, познавательно, все были очень довольны. Можете сами в этом убедиться. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар SP65
    Эдуард Лоскутов
    Говорят, видно что тысячи физ лиц стадом покупают, а 20-28 избушек, согласовав свои действия, одним движением сносят всех инвесторов

Ну допустим не всех. Тех кто не жадничает и торгует по дифференциалке снести у кукла задницы не хватит. И потом, куда собрались-то сносить, ниже нуля? Откройте месячный таймфрейм, самим не стремно в это верить ?
    В такой микронной дельте каждый шаг на минуса конечно ощутимый. Но для «стада» только покажите дно и вашу кухню так снесут — останетесь вооще без заливных ресурсов. А кто потом вам что отдаст, орите не орите. И в очередь тогда, инвестором на допку
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я помню вы в совке все время скрины с этого сайта заливали. В итоге котировки на 30% выше этих прогнозов. Откуда вообще при...

Максим Пелихов, анализ. Тех анализ. Прогноз можно сделать, но он изменится, если произойдет смена направления движения. Допустим на том сайте не учитывают гэп после 10 июля. Поэтому я обрезал прогноз
  19. Аватар Максим Пелихов
    Pattison, если что, это прогноз с сайта

Эдуард Лоскутов, я помню вы в совке все время скрины с этого сайта заливали. В итоге котировки на 30% выше этих прогнозов. Откуда вообще пришла в голову мысль что кому-то известно какая будет цена в будущем?
  20. Аватар Dron dronov
    Под перспективу шип нарисовали
  21. Аватар Lell
    Тогда остается только надежда
  22. Аватар Dron dronov
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, грустненько :(. Как теперь из этого всего выйти?)

Lell, я вышел. Можно надеяться на рост или отключить интернет. Ждём пятницу. Сегодня с прощадки ВТБ брокера шортить нельзя, а много клиентов именно там. В рабочим дни присоединятся избушки с роботами и другими площадками. Шорт будет до среды, потом будет рост, чтобы утопить шортистов. Рывок внутри одного дня. И пятница в отсечку минус 1 или 2 гэп
  24. Аватар Lell
    ещё Дмитрий тут давал прогноз на 70

Эдуард Лоскутов, грустненько :(. Как теперь из этого всего выйти?)
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЗаДобро, это мы не берём ещё в расчёт если отсечка будет по 112=)

ещё Дмитрий тут давал прогноз на 70

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: