Эдуард Лоскутов
Эдуард Лоскутов
Легко перешли на 101
99 уровень регистра, шикардос !
К примеру на просмотровом счете ща маржа 96%, ну что т...
SP65, ты знаешь уже не возможно объяснить падение цены ничем кроме того что люди которые продают знают что делают.
Я вот честно говоря закладывал что ВТБ нужно будет просто восстановить капитал к следующему году до уровня 3 триллиона. Эта задача непросто но решалась озвученными ВТБ мерами. И размытие вроде небольшое. Но цена падает после объявления див. И я задумался, а что если ВТБ нужно будет в последующие годы стремиться не к текущему уровню достаточности капитала, а как с сбере на 13,5. Ведь сейчас ВТБ пользуется регуляторными послаблениями. И если эту поблажку уберут, то вот для сравнения
Активы банка, млрд руб Сбер — 60 855; ВТБ — 36 070
Капитал, млрд руб Сбер — 7 176; ВТБ — 2 689
ВТБ чтобы добиться такой же достаточности капитала как в Сбере нужно иметь капитал (36070*7176)/60855= 4253 млрд руб
4253-2689=1564 млрд еще нужно где то брать капитала. Тут или три года без дивидендов или мощная допка которая размоет раза в три текущих акционеров, но решит вопрос с достаточностью раз и навсегда.
Возможно все что я написал дурь полная, решение принимать тебе. Но если ты сейчас в плюсе прикинь еще раз все пожалуйста своим умом.

Финаме
БКС Мир Инвестиций