| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 003,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Бессмертные банки: должники загибаются, не будет ли у банков проблем? Важная тема для проработки в текущем моменте, как мне кажется, это дохо...

Идет активное осуждение об принятии решения в ВТБ. Тут тебе и 25% уже летом. И обещания платить дальше так же. Т.е цена ВТБ за 200 уже в этом году, при цене 100 сейчас. И за 400 на момент выплат в следующем году. Другие же говорят об обычном разводе. Заплатят государству, а потом возьмут с акционеров эти деньги. Но что первое, что второе не логично. Зная, что где то должна зарыта выгода для кого то. В РФ живем. Разберем варианты:
1) Государству нужны деньги. Дали указание выплатить. Но зная ВТБ. У которого вечно нет денег. Возьмут у акционеров через дополнительно размещение акций. А все выплаты будут государству.
2) Есть свой человек. Для которого и готовится допка. Он получит очень дешево акции. А через год потихоньку начнет их сливать. Получив 400% и более прибыли с этого. А для того. Что бы акции стоили дорого. И нужны выплаты по дивидендам. И действительно заплатят 25 рублей на акцию в этом году. И не менее 20 в следующем. Государству, разумеется пойдет основная доля. И акционерам неплохо перепадет.
«Самым сложным сегментом для стратегического прогнозирования является розничный бизнес. Для нас это самый конкурентный рынок. <…> У нас есть новый куратор розницы, у нас новый руководитель розницы. Естественно, запущено стратегическое переосмысление розничного бизнеса. Это явно станет прообразом стратегической модели 2027-2029 годов», — сказал первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
добрый волчонок
добрый волчонок
witosp Кто вообще сказал что допка это плохо? Руководство подсуетилось нашло инвестора который принесет живы...
witosp
Кто вообще сказал что допка это плохо? Руководство подсуетилось нашло инвестора который принесет живые деньги здесь и сразу. Их пустя...
witosp
Кто вообще сказал что допка это плохо? Руководство подсуетилось нашло инвестора который принесет живые деньги здесь и сразу. Их пустя...
банкет оплачивает государство: каждая следующая допка обыкновенных акций увеличивает долю обыкновенных акций в общем пироге дивидендных выплат,
Эдуард Вилиев, слабо верится что у кого-то завалялся млрд долларов чтобы втб капитал пополнить и толкать котировки вверх. За банкет заплатит...
а почему забирают 80 млрд? Если частным инвесторам дают 40 млрд. дивами то и забирают 11,5 допкой.
greedy_gnom, я согласен что тут шулерство но не с моей стороны. Частным инвесторам дают 40 млрд дивидендами и забирают 80 млрд допкой. Выгод...
greedy_gnom, я согласен что тут шулерство но не с моей стороны. Частным инвесторам дают 40 млрд дивидендами и забирают 80 млрд допкой. Выгод...
с допкой которая размывает всех и государство в том числе, это просто шулерство..
Дивиденды на 275 миллиардов вымоют капитал банка, заставив тут же прибегнуть к допэмиссии через заимствование у государства, которому банк эти деньги и выплатит. Инвестидеи в ВТБ по текущим значениям нет...