Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Вся текущая так называемая торговля сводится к банальному обману, чтобы переложить средства с чужих счетов и на свои. Времена когда на биржу...
    SP65, О каких «недостающих голосах» можно говорить, если 100% т.н. «голубых фишек» так или иначе принадлежат в части контрольного пакета государству? Исключение — один ЛУКойл, наверное!

Либералку Газпрома помните, под вечер? Когда с 63 до 74 весь стакан собрали и до хлопушки сессии уже не запускались. Так вот если кто помнит, за неделю до этого через контур пропускали бешенный объем, две сессии подряд, по спрэду. Кто и зачем решил прогнаться через биржу тогда никто не комментировал, а было интересно. Кому-то перед либералкой видать «отмыться» надо было и потому запрыгнул тоже в паровоз, на всю катушку. И не прогадал, когда стакан собрали за минуту....:-)
    Так что нам никогда не скажут, кто и чего где добирает, тока по заявлению в прокуратуру....
  2. Аватар Сольдик
    Антон Михеев, какой именно прикол вы ждете?

mr.Harry, кидок на дивы
  3. Аватар mr.Harry
    я реально жду прикол с втб это будет самое смешное

Антон Михеев, какой именно прикол вы ждете?
  4. Аватар Рассомаха
    РОССИЯ-КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ-ПРОГРАММА-РАЗРАБОТКА
    09.06.2025 10:00:00

В России разрабатывается программа кораблестроения до 2050 года — Патрушев
    ...

Ремора, Предвестник заливного появился!
  5. Аватар Ремора
    РОССИЯ-КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ-ПРОГРАММА-РАЗРАБОТКА
    09.06.2025 10:00:00

В России разрабатывается программа кораблестроения до 2050 года — Патрушев

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС — Программа кораблестроения до 2050 года разрабатывается в России в развитие принятой Стратегии развития Военно-морского флота на этот же период, сообщил помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.
    «В развитие принятой Стратегии разрабатывается программа кораблестроения до 2050 года. Документ позволит планировать весь жизненный цикл кораблей, определит их количество, тип строящихся кораблей и судов, серийность. Реализация этой программы будет предусмотрена в рамках госпрограммы вооружения и государственного оборонного заказа», — сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».
    Он отметил, что «сегодня необходимо проектировать и строить корабли, тактико-технические характеристики которых позволят превзойти флот иностранных государств».
    «В этой связи в Стратегии поставлены задачи, направленные на внедрение инновационных технологий, включая увеличение числа отечественных морских робототехнических комплексов», — сказал помощник главы государства.
    По его словам, «морская мощь России — это не только корабли и верфи, это в первую очередь люди и знания».
    «Поэтому далеко вперёд должна заглянуть военная наука, а образовательные учреждения перейти на подготовку морских кадров, чей профессионализм и компетенции позволят решить весь комплекс задач, стоящих перед флотом», — подчеркнул Патрушев.
  6. Аватар Аркадий Розман
    Вся текущая так называемая торговля сводится к банальному обману, чтобы переложить средства с чужих счетов и на свои. Времена когда на биржу...

SP65, О каких «недостающих голосах» можно говорить, если 100% т.н. «голубых фишек» так или иначе принадлежат в части контрольного пакета государству? Исключение — один ЛУКойл, наверное!
  7. Аватар Антон Михеев
    я реально жду прикол с втб это будет самое смешное
  8. Аватар SP65
    Вся текущая так называемая торговля сводится к банальному обману, чтобы переложить средства с чужих счетов и на свои. Времена когда на биржу приходили забирать недостающие голоса похоже уже не вернутся. В моде цифра и разнокалиберные боты шпарят друг на дружку свои алгоритмы. Типовой финансовый насос. И кто его освоит — будет «в теме» Все остальное уже не имеет смысла.
  9. Аватар SP65
    Евгений Беспалов
    Вы зря так надрываетесь, я грубых слов вам не писал, сходите в баню :-)) Вы не с финама? Таких заумных я видал немало и где они теперь? Когд...
    SP65, Торгуйте реально, кто же против-то. Зачем при этом писать тупые высеры-полотенца на много абзацев, если даже лень в терминологии разобраться?

Я это вам писал, вы для чего мне отвечаете не в тему и с таким умным недовольством? Человек задал вопрос, я на него привел простой пример другого инструмента, но по текущей ситуации. Конкретика здесь непричем. А если испытываете дикое желание бодаться с кем-то по торговой фени — найдите кого помоложе. Еще где-то в 2003-2004-х годах раскидал все эти брошюры по мусорным корзинам, когда перешел с лежачего депо на биржу торговать реально и слился 3 — 4 раза к ряду… Сейчас прошло уже лет 20 с лишним и все нормально, без всяких бестолковых заморочек. Есть торги и есть движение. Задача его правильно предположить и удержаться от соблазнов. Все остальное принесут вам сами, если почаще держать в клетке свою величавость…
  10. Аватар Евгений Беспалов
    Вы зря так надрываетесь, я грубых слов вам не писал, сходите в баню :-)) Вы не с финама? Таких заумных я видал немало и где они теперь? Когд...

SP65, Торгуйте реально, кто же против-то. Зачем при этом писать тупые высеры-полотенца на много абзацев, если даже лень в терминологии разобраться?
  11. Аватар Остап1978
    1.07. акции втб покажут своё лицо

Антон Михеев, там не лицо, там жопа.
  12. Аватар Utkonos

Антон Михеев, Или морду лица
  13. Аватар Антон Михеев
  14. Аватар SP65
    Matiosov_d_s
    Так тихо не шумите

Ща сделаю потише, покемарю
  15. Аватар SP65
    Вы зря так надрываетесь, я грубых слов вам не писал, сходите в баню :-)) Вы не с финама? Таких заумных я видал немало и где они теперь? Когда-то пользовал моду торговать в дилинговом зале.Прошел аж целых три, пока не осознал какой это капкан. Но ща не об этом.
    По вечерам они организовывали курсы обучения трейдингу и в торговом зале, невольно приходилось быть свидетелем.
    Вот сидишь, скальпируешь и думаешь, чего молотит этот пургомет молодняу? Вот сколько есть проколов и засад — он загонял во все, заумными речами. Причем его пригнали из москвы, весь такой лысый и тяжелый, вам знакомый ?
    Так вот после его «уроков» и залива бестолкового терминологического мусора никто из новых так сказать учеников не сохранил средства и месяца… Вы соображаете, академик, ни один!!! А молодой парень после его курсов «сел на гашетку» через стол от моего и слил на срочке более 3--х лямов, за три дня...
    «Великого преподавателя столицы» заменили, базар пошел ненужный. Привлекли местного, фамилию тоже называть не буду и он продолжил «обучение», я иногда просто уши затыкал… Ну действительно, реально торгующему слушать эту дурь просто смешно и отвлекает от работы. Да купите вы энциклопедию Наймана, там все расписано как надо и не платите за дурдом!
    Кстати, потом я как-то его встретил, чисто случайно и знаете где? Охранником, в продуктовом магазине, катал тележки с улицы в перчатках… Дурацкой привычки строить из себя черти-кого ни разу не имел. И потому нормально подошел приветливо пообщались и спрашиваю, что он тут делает что случилось? Да ничего не случилось, просто попробовал сам поторговать и как обычно тут-же слился. Ну ничего, настрой в порядке, все бывает.
    Я все это к чему? К тому что засорять мозги заумными речами и гарцевать терминологией одно, а вот реально торговать и обходить картежные капканы в разных ситуациях — совсем-совсем другое. И не надо вам пытаться в этом переубедить, не тратьте свое так понимаю супер-дорогое время. Не нравится текст адресованный не вам — в игнор забейте и берегите нервы, пригодятся
  16. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Как по мне перспективные бумажки это: ВТБ 25,56р 25%. и Сургутнефтегаз 8,5р. 16,5%! Пятёрочка дорого, % большой но бумаг много не купишь а значит и отдача меньше!
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Так тихо не шумите а то акция опять на 90р. свалится…
  18. Аватар Евгений Беспалов
    И ни к чему рекомендатить малознакомым людям что и где им подучить...

SP65, ну Вам-то явно бесполезно что-то пытаться подучить, тока истошно орать можете похоже и писать многостраничные тупые высеры.
  19. Аватар SP65
    А кстати, тут кто-то написал что уже 36 млн. счетов на мамбе и почти все физики ?
    Тогда вопрос. Сегодня выходной, все со своих фазенд приехали, помылись и пожрали, летний теплый вечер. И где все эти физики в пустом стакане, ну путь хоть один мильен, разучивают химию...?
    Нет батенька, 95% перекрестных сделок формирует матрица, отчасти боты юриков. И как говорил товариСч Ленин «каждая кухарка будет править миром, тьфу — биржей»… наконец сбываются!
  20. Аватар SP65
    Matiosov_d_s
    Спокойствие! — только спокойствие!

Да я на пробежке был, чтоб не поплыть мозгами чаще нужно быть на свежем воздухе. И после так 5-8 км приходят свежие идеи, тока бы сразу не забыть...
    А касательно нервозности — это вполне объяснимо. На лонгарей сейчас все время давят и пытаются «пробить», чтобы на первой станции сошли и не запрыгивали тут-же все обратно. Ведь хош-не хош, а в горку гнать придется, денежки должны работать. Ну вот у вас к примеру на мильен рублей лонги, а у каталы на мильярд… Но ценник-то для нас единый! Ну не работает у вас мильен годами да и хрен с ним. А вот товариСчу с мильярдом уж куда скучнее задницей торчать в навозе и кого-то ждать. А если еще это деньги банка, то за такой простой потенциальной прибыли можно получить затрещину от чубайсят, причем пинками Вот и бесятся кухарки, что не могут высадить такое стадо в плинтусах. А кто их заставлял сюда приехать? Когда вытряхивали одних, не думали что могут насажать других и раз так в 10 больше? Вот пусть теперь почешут репы, время тикает и не в их пользу
  21. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Спокойствие! — только спокойствие!
  22. Аватар SP65
    Да что за времена.
    На какой профильный сайт или страницу не зайди — ну кругом провокаторы, грубияны, матершинники и тому подобная нечисть. Оно понятно, кухня давно пользует различные инструменты давления на психику. Ибо нервная система трейдера малоустойчива и раскачав ее обычно провоцируют на совершение ошибок. В среднем ее хватает лет на 9-10 и в результате стадо неврастеников как донор-кеш пополнят кассу кухни.
    У самого порою мысли отвращения. Как ни зайдешь на сайт, то непременно кто-то выпрыгнет и начинает свою «академию культуры» что стошнит через минуту…
    Утомило
  23. Аватар SP65
    Евгений Беспалов
    Алексей А кто нибудь знает, почему такое лошадиное контанго с сентябрьским фьючом? Рынок сомневается в дивах? С дивами или без дивов — ща н...

SP65, Спот 9375, 6.25 9399, 9.25 8270 — где Вы тут видите КОНТАНГО с сентябрьским фьючерсом, да еще и лошадиное? Может подучите базовую терминологию, прежде чем неумные картинки рисовать и постить?

Какой «споРт», какое еще «лошадиное тАнго», вы о чем, терминологический словарь ходячий?
    Во первых я выложил картинки совсем другой тематики и содержания, где все довольно просто и понятно.
    Адресованы они не вам, поскольку с вашими умнейшими мозгами это явно не понять и потому смотреть не надо.
    И ни к чему рекомендатить малознакомым людям что и где им подучить.Там где играют в карты с профи, сидя без трусов спиною к зеркалу — самых умнейших облегчают первыми. В зависимости от их возможности собраться кешем в кучу....
  24. Аватар Евгений Беспалов
    Алексей
    А кто нибудь знает, почему такое лошадиное контанго с сентябрьским фьючом? Рынок сомневается в дивах?

С дивами или без дивов — ща н...

SP65, Спот 9375, 6.25 9399, 9.25 8270 — где Вы тут видите КОНТАНГО с сентябрьским фьючерсом, да еще и лошадиное? Может подучите базовую терминологию, прежде чем неумные картинки рисовать и постить?
  25. Аватар ДИКИЙ КОТ
    У нас на юге девчата ешчо лучше! Температура 33. Привет из Ростова на Дону.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: