Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.63  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Max
    fafner, помоему это фантастика что на госа поставят вопрос по допке. Да и как вы себе это представляете мы тут решили размыть государственну...

Георгий Трубицин, размывают вашу только долю, вся допка идёт тому, что вы государством и называете и вам же впаривается. Это как вы — эмитент и распродав одну партию, печатает выпуск 2, 3 и так до бесконца и даже не на принтере, а зашёл такой в свой аккаунт и приплюсовал себе допку ещё 1 трлн акций и снова годик его впариваешь по цене за сколько ещё есть активность.
  2. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в апреле 2025 г. — опер. расходы и резервирование снижают чистую прибыль, но приток дивидендов помог⁠⁠
    Чистая прибыль банковского сектора в апреле 2025 г. — опер. расходы и резервирование снижают чистую прибыль, но приток дивидендов помог⁠⁠

💳 По данным ЦБ, в апреле 2025 г. прибыль банков составила 261₽ млрд (-14,4% г/г, в марте — 244₽ млрд), по сравнению с прошлым годом есть ощутимое снижение — 305₽ млрд в апреле 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в апреле увеличилась с 16 до 16,9%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Рост операционных расходов продолжает увеличиваться, теперь на 15₽ млрд (+4%).

🟣 ЧПД выросли на 16₽ млрд (+3%) за счёт корпоративного сегмента. У банков существенно сократились процентные расходы по юрлицам (-6%), в том числе из-за оттока средств компаний в связи с уплатой налогов в бюджет.

🟣 Неосновные (волатильные) доходы увеличились до 132₽ млрд (+58₽ млрд, +79%). В основном рост обеспечили дивиденды (+40₽ млрд), преимущественно от лизинговых и страховых дочерних компаний. Кроме того, отдельные банки отразили разовые доходы (+23₽ млрд).

🟣 Прибыль сдерживал рост отчислений в резервы (+45₽ млрд,+24%), преимущественно по юрлицам. Банки признали потери по ряду заёмщиков, в том числе из-за просрочек по платежам и ухудшения их финансового положения (звоночек).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, они не одновременно с решением по дивам решат и по допке !?

fafner, помоему это фантастика что на госа поставят вопрос по допке. Да и как вы себе это представляете мы тут решили размыть государственную долю, а государство такое ну ок конечно почему бы не проголосовать контрольным пакетом? это уже сюр какойто.
  4. Аватар Max
    Max
    Допка уже третья была кажется, если не четвёртая. Сумасшествие какое-то наперсточников. Чтоб у меня так право печатать на дому деньги бы...

SP65, доброе утро, вы шагнул в реальность. Лучше поздно, чем никогда. Обычно понимают все шулерство всего в стране к среднему возрасту и уже не кричат громко ура. Мало того, допка — это же не рост, а принудительное увеличение ВСЕГО капитала. Ага, ага, наивные. Растёт почему то только тело у эмитента, а его руки-ноги и все остальное (у акционеров) не прибавляется, хотя допка должна распределятьсяипропорционально существующими пакетам. Это вообще тупость невероятная, обман просто первокласснику понятный. Тьфу на это втб, чтоб он обанкротился, приятно посмеяться было бы. Но держу, потому что типа гос банк и жадность бирж рано или поздно вынуждена будет поднимать цену, погляжу.
  5. Аватар SP65
    Max
    Допка уже третья была кажется, если не четвёртая. Сумасшествие какое-то наперсточников. Чтоб у меня так право печатать на дому деньги было… Конченые.

Ну так почему никто и ни разу не задал вопрос конкретно ВВП, что происходит? Есть законные права акционеров, которые так нагло кто-то забивают в пол. Это как понять у нас права только у тех кто больше прав имеет? Тогда куда идем с такой политикой, а точнее уже маршируем…
  6. Аватар Max
    Допка уже третья была кажется, если не четвёртая. Сумасшествие какое-то наперсточников. То есть четыре фри флоата уже лежат на счетах физиков и они сами себе выпускают новые партии фри флоата и так до бесконечности. Чтоб у меня так право печатать на дому деньги было… Конченые. Только самый тупой идиот физик, прочитав это, пойдёт туда вносить деньги в этот фуфел, в это бесконечно растущее количество выпусков как одуванчики каждым летом, все дешевле и дешевле, потом снова сплит от 0,05 до 5 и снова снижаться до 0,5… Равно как и в любой другой бумаге на бирже, шулеры и точка.
  7. Аватар fafner
    fafner, я уже писал выше думаю что допки не будет. и что есть у меня такая фантазия что господин Пьянов после див отсечки так прямо и скажет...

Георгий Трубицин, они не одновременно с решением по дивам решат и по допке !?
  8. Аватар SP65
    Max
    А я давно писал, что видно даже без очков 95% торга — это неприкрытое фуфло! Система генерит несуществующие сделки, которые по результатам алгебры регистрят в РКП и так годами. Потом всю тему впаривают неким венчурным фондам, банкам, юрикам скупающим убытки и т.п. Вот после этого и начинаются обвалы, чтобы по «зАкону» все обосновать, точней отмыться для партийной кассы…
    Ну в самом деле, ну сколько можно общество считать за стадо остолопов? Все все прекрасно видят, понимают и по большому счету просто наплевать.
    Ваську дурят, а Васька слушает и ест...
  9. Аватар Max
    Pattison
    Pattison Так нормально, у кого какие соображалки? SP65, на 150 Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой вцепится, не...

SP65, какие покупки, вы что? Если бы купленные акции были налом на кармане — это одно. А если все купленное остаётся в их же руках- биржи, мм, брокеров, шортится ими до бесконечности без процентов, то это обычное шулерство. Даже будь у меня сто триллионов выкупить весь фри флоат — это же все остаётся в их пользовании и дальше. Они цену устанавливают ЛЮБУЮ!.. На которую ещё ведутся физлица, чтобы вносить им деньги. Все, точка. Цена не будетиникогда выше той, чтобы физики поимели денег даже равно ценно вкладам 20% в год. Лет через 5 дадут за все эти годы ну процентов 40 прибыли, якобы, а на самом деле любой вложенный рубль — это будет убыток, потому что акции и рубли вв с собой не носите. Торгуют воздухом со счетов физиков. Все. Какие вложения? Забыть и назло не продавать. Только спекулянты внутри дня пусть сами с собой дрочат — это их образ жизни и это не про заработок.
  10. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, они о допке, точнее о ее отсутствии, скажут на госа, месяц пособирают у лохов акцию с дохой в 26%, а потом этим лохам пере...

Воробьев Артем, 180 было бы неплохо…
  11. Аватар Воробьев Артем
    Зачем допэмиссия без участия государства объясните пожалуйста. Зачем дивиденты платят в этом году могу понять. Дефицит бюджета из-за низкой ...

Георгий Трубицин, как зачем? Чтобы государство размыло же свою долю, такой извращенной логикой пользуются магедоны, вброс про допку за чистую монету уже принимают, а про дивы уже все забыли, но в сбере за 10% дохи дерутся
  12. Аватар Воробьев Артем
    Георгий Трубицин, Дмитрий Пьянов говорит, что допка будет.

fafner, это где он такое утверждение делал, что допка будет?
  13. Аватар SP65
    Георгий Трубицин
    fafner, я уже писал выше думаю что допки не будет. и что есть у меня такая фантазия что господин Пьянов после див отсечки так прямо и скажет Допки не будет товарищи! она не нужна. но это моя фантазия не более. как оно будет на самом деле я незнаю.

Ничего подобного, это вполне нормальная мысля, а не фантазия. Поле чудес для буратин — это такая маленькая шалость, по сравнению с чудесами мамбы И даже добавлю от себя невероятное. Есть вариант что дивгеп будет не вниз, а вверх и безвозвратно… Тока представьте, сока шортунов оплатят Лунные пейзажи
  14. Аватар Воробьев Артем
    fafner, я уже писал выше думаю что допки не будет. и что есть у меня такая фантазия что господин Пьянов после див отсечки так прямо и скажет...

Георгий Трубицин, они о допке, точнее о ее отсутствии, скажут на госа, месяц пособирают у лохов акцию с дохой в 26%, а потом этим лохам перед отсечкой по 180 скидывать будут, необучаемые
  15. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, вы уверены что будет див отсечка?)

shapito v kazino, нет )
  16. Аватар shapito v kazino

Георгий Трубицин, вы уверены что будет див отсечка?)
  17. Аватар Георгий Трубицин

fafner, я уже писал выше думаю что допки не будет. и что есть у меня такая фантазия что господин Пьянов после див отсечки так прямо и скажет Допки не будет товарищи! она не нужна. но это моя фантазия не более. как оно будет на самом деле я незнаю.
  18. Аватар SP65
    Pattison
    Pattison Так нормально, у кого какие соображалки? SP65, на 150 Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой вцепится, не продава...
    SP65, 230🤫

Ну это три всем очевидных уровня на графике, глобальных. Вот как укатывали — так и отзеркалят. Вопрос тока кто сможет удержаться чтобы раньше не продать. Ведь повторяюсь, рулят далеко не дураки и по пути движения верняк наставят разные капканы. Вот к примеру если товариСч Пьянов или Трезвов скажет: «Завтра допка, вывалим в рынок на ярд ярдов »! И я сразу докупаю до конца котлеты....
    А вот если улыбнется и весело отщеголяет «Через неделю будем в космосе, допка по 800 рублей и покупец все забирает»! И я сразу все сливаю, ну оставлю разве для забавы....
    Послушай радио лосей и делай все наоборот, проверено годами
  19. Аватар Георгий Трубицин

fafner, он и про дивидентный сюрприз ранее говорил, а потом сказал что дивидентов не будет 100 % а потом оказалось что все таки будут да еще и какие. «Мы возвращаемся к регулярным дивидентным выплатам», — что то такое кажется сказал. Дескать повышаем доверие к акции и бирже в целом. Потом про допки начал говорить как он их любит и каждый день бы по допке но видимо не разрешают. Так что г-н Пьянов говорит обильно и рассказывает про все возможные варианты. Так и сказал Допку рассматриваем как инструмент и все возможно.
  20. Аватар Сольдик
    Pattison
    Так нормально, у кого какие соображалки?
    SP65, на 150

Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой вцепится, не продава...

SP65, 230🤫
  21. Аватар SP65
    Pattison
    SP65, на 150

Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой в глотку вцепится. Не продавай, не продава-а-а-ай! Будет и 200 и 500 и 1500 и вооще 100000000000...........
  22. Аватар Сольдик

SP65, на 150
  23. Аватар SP65
    Besso
    SP65, выглядит все красиво, но ВТБ может выкинуть сюрприз)))

Да уж, наша кухня много чего может, проходили :-))
    Но пока единственно что может сделать кухня до отсечки — это раскорячить интерес толпы. Если ценник все время так и будет пережёвывать 100-ку — то можно приспокойно оставлять всю позу на все дивы. А вот если к отсечке вынесут к примеру на 140 — то призадумаются многие, что делать. Или не сбрасывать, забрать дивы и провалиться на дивгеп на некоторое время. Или к примеру половину сбросить под отсечку и на дивгеп прилично увеличить позу в долгострое. Такие мысли посещают, это есть ненужный головняк :-)
  24. Аватар Besso

SP65, выглядит все красиво, но ВТБ может выкинуть сюрприз)))
  25. Аватар Nordstream
    300 млрд руб из ФНБ в мае 2025г были размещены на субординированных депозитах в Сбере, ВТБ, ГПБ и Совкомбанке в целях финансирования строительства ВСМ Москва-Санкт-Петербург

В мае 2025 г. средства ФНБ размещены в финансовые активы:

— в общей сумме 300 000,0 млн рублей – на субординированных депозитах в ПАО Сбербанк (94 200,0 млн рублей), Банке ВТБ (ПАО) (93 180,0 млн рублей), Банке ГПБ (АО) (83 055,0 млн рублей) и ПАО «Совкомбанк» (29 565,0 млн рублей) в целях финансирования инфраструктурного проекта «Финансирование, создание и эксплуатация инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта общего пользования от станции Крюково (Алабушево) до станции Санкт-Петербург-Главный, приобретение и эксплуатация высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозки пассажиров и (или) багажа на созданной инфраструктуре по маршруту «Москва – Санкт-Петербург» на срок до декабря 2049 г. с ежеквартальной уплатой процентов по ставке 1 % годовых (в течение 10 лет с даты выдачи первого транша проценты капитализируются) – в части средств, фактически

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: