Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.74  +0.17%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Pattison
    Pattison Так нормально, у кого какие соображалки? SP65, на 150 Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой вцепится, не продава...
    SP65, 230🤫

Ну это три всем очевидных уровня на графике, глобальных. Вот как укатывали — так и отзеркалят. Вопрос тока кто сможет удержаться чтобы раньше не продать. Ведь повторяюсь, рулят далеко не дураки и по пути движения верняк наставят разные капканы. Вот к примеру если товариСч Пьянов или Трезвов скажет: «Завтра допка, вывалим в рынок на ярд ярдов »! И я сразу докупаю до конца котлеты....
    А вот если улыбнется и весело отщеголяет «Через неделю будем в космосе, допка по 800 рублей и покупец все забирает»! И я сразу все сливаю, ну оставлю разве для забавы....
    Послушай радио лосей и делай все наоборот, проверено годами
  2. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, Дмитрий Пьянов говорит, что допка будет.

fafner, он и про дивидентный сюрприз ранее говорил, а потом сказал что дивидентов не будет 100 % а потом оказалось что все таки будут да еще и какие. «Мы возвращаемся к регулярным дивидентным выплатам», — что то такое кажется сказал. Дескать повышаем доверие к акции и бирже в целом. Потом про допки начал говорить как он их любит и каждый день бы по допке но видимо не разрешают. Так что г-н Пьянов говорит обильно и рассказывает про все возможные варианты. Так и сказал Допку рассматриваем как инструмент и все возможно.
  3. Аватар Сольдик
    Pattison
    Так нормально, у кого какие соображалки?
    SP65, на 150

Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой вцепится, не продава...

SP65, 230🤫
  4. Аватар SP65
    Pattison
    SP65, на 150

Нее, на 140. А если на 150 — прискачет жадность и жабой в глотку вцепится. Не продавай, не продава-а-а-ай! Будет и 200 и 500 и 1500 и вооще 100000000000...........
  5. Аватар Сольдик

SP65, на 150
  6. Аватар SP65
    Besso
    SP65, выглядит все красиво, но ВТБ может выкинуть сюрприз)))

Да уж, наша кухня много чего может, проходили :-))
    Но пока единственно что может сделать кухня до отсечки — это раскорячить интерес толпы. Если ценник все время так и будет пережёвывать 100-ку — то можно приспокойно оставлять всю позу на все дивы. А вот если к отсечке вынесут к примеру на 140 — то призадумаются многие, что делать. Или не сбрасывать, забрать дивы и провалиться на дивгеп на некоторое время. Или к примеру половину сбросить под отсечку и на дивгеп прилично увеличить позу в долгострое. Такие мысли посещают, это есть ненужный головняк :-)
  7. Аватар Besso

SP65, выглядит все красиво, но ВТБ может выкинуть сюрприз)))
  8. Аватар Nordstream
    300 млрд руб из ФНБ в мае 2025г были размещены на субординированных депозитах в Сбере, ВТБ, ГПБ и Совкомбанке в целях финансирования строительства ВСМ Москва-Санкт-Петербург

В мае 2025 г. средства ФНБ размещены в финансовые активы:

— в общей сумме 300 000,0 млн рублей – на субординированных депозитах в ПАО Сбербанк (94 200,0 млн рублей), Банке ВТБ (ПАО) (93 180,0 млн рублей), Банке ГПБ (АО) (83 055,0 млн рублей) и ПАО «Совкомбанк» (29 565,0 млн рублей) в целях финансирования инфраструктурного проекта «Финансирование, создание и эксплуатация инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта общего пользования от станции Крюково (Алабушево) до станции Санкт-Петербург-Главный, приобретение и эксплуатация высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозки пассажиров и (или) багажа на созданной инфраструктуре по маршруту «Москва – Санкт-Петербург» на срок до декабря 2049 г. с ежеквартальной уплатой процентов по ставке 1 % годовых (в течение 10 лет с даты выдачи первого транша проценты капитализируются) – в части средств, фактически

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар SP65
  10. Аватар SP65

Аркадий Розман
    Когда иксы и главное в какую сторону кто-то знает?
    Максим Пелихов, Спросите у Костина — он знает!

Вот чего костин точно знает, это какой он прохиндей и жулик
  11. Аватар Аркадий Розман
    Смотрю на график… Прямо таки напрашивается резкий скачок! Только вот непонятно — вверх или вниз?
  12. Аватар SP65
    Ну тоже хорошо, наверное мне зимою. Тока я и по 66 — и по 96 не брезгаю, оно все пока что ни о чем
  13. Аватар SP65
    witosp
    Умные по 70 закупились — остальных всех накуканят

Умница!
  14. Аватар Аркадий Розман

Максим Пелихов, Спросите у Костина — он знает!
  15. Аватар Максим Пелихов

witosp, умные будут накуканивать остальных?
  16. Аватар witosp
  17. Аватар Максим Пелихов
  18. Аватар SP65
    Попов Андрей
    mr.Harry mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поск...
    SP65, Вы слишком хорошо думаете о народе в РФ. Они только слово биржа слышали. Когда я в 2012 году переводил деньги на биржу через сбербанк. Так даже старшая по офису звонила куда-то что это и как делать проводку. Сейчас до безобразия просто. На этом народ колонули в момент сво и в прошлом мае. Все в банк идут на вклады (что тоже правильно, сам так делаю на 75%).

Я тоже начинал со времени, когда простого смертного к торгам не допускали. Единственное упустил момент когда так запросто ваучеры на акции меняли, просто устал верить в очередные мульки чубайсят.
    Конечно возможность была разовая, чтоб озолотиться. Но не так просто как казалось в нашем криминальном государстве. Знавал тех, кто ваучеры собирал вагонами через киоски, за банку водки отдавали.И не тащили как наивные придурки в разные аферы или фонды, которые потом все схлопнули одномоментно. А сами превращали в кучу акций разного калибра и складывали под матрац. Все делали разумно и довольно дальновидно, НО !
    Ведь чубайсята понимали что часть населения неглупая и оттянет голоса на свой карман перед всеобщим выводом торгово на биржу. И что оставалось делать, как отнять ?
    Да-да, все правильно, бандиты… Из тех кого сам знал в живых не стало никого. Ибо напугав отжать не получалось, не отдавали всякой мрази будущее своего наследства. Ну и как повелось по все стране, их просто… ну понятно.
    Вопрос. Куда девались эшелоны ваучеров схлопнутых кукло-фондов? И в чьих карманах оказалось то, что отжимали глупые и наивные бандиты, коих самих потом убрали в одночасье… Наверное нетрудно догадаться, если неоднократно поднятую тему о пересмотре результатов всей «приХватизации» так быстро заминают....
  19. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Контрольный пакет акций ВТБ у государства!
  20. Аватар SP65
    fafner
    добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зач...

Да мало что может… пьяный говорить
    Что будет, что не будет — уже по барабану, просто надоело!
  21. Аватар Попов Андрей
    mr.Harry
    mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поск...

SP65, Вы слишком хорошо думаете о народе в РФ. Они только слово биржа слышали. Когда я в 2012 году переводил деньги на биржу через сбербанк. Так даже старшая по офису звонила куда-то что это и как делать проводку. Сейчас до безобразия просто. На этом народ колонули в момент сво и в прошлом мае. Все в банк идут на вклады (что тоже правильно, сам так делаю на 75%).
  22. Аватар fafner
    добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зач...

23. Аватар MATEMATNK
    Попробуйте в Америке и без согласия миноров напечатать допку, чтобы все сразу обнищали....
    Да там все стекла в бирже полетят и мало не покаж...

SP65, так смысл допки вроде в том, чтобы не акциями разжиться, а дополнительные деньги БЕСПЛАТНЫЕ в компанию привлечь.
  24. Аватар SP65
    Попробуйте в Америке и без согласия миноров напечатать допку, чтобы все сразу обнищали....
    Да там все стекла в бирже полетят и мало не покажется системе. Кому потребовались голоса — берите с рынка, в чем проблема? А у нас вот такие чудеса, биржи по принципу американские, а вот законы нашинские. И для чьего кармана выгоднее — так и запишем: «Кинуть все стадо сразу! Жрать захотят — еще придут и принесут, поновой кинем»… Разве не так однако?
  25. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поскольку втб...
    SP65, я и говорю, прямым текстом трещат, омывают акционеров золотым дождем, так сказать

По первому каналу малахов всякую херню молотит, кто с кем спит и кто чьи деньги не распилит. А почему бы в студии не собраться кинутым акционерам и притащить туда кого положено, вместе наИПулиной до кучи. Вот пусть на стенку график водрузят и всем расскажут, как и по каким схемам получается, что все акционеры вдруг становятся баранами и жрут очередные допки.....
    Слабо однако, нечего сказать народу все как есть на самом деле?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: