Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Аркадий Розман
    Когда иксы и главное в какую сторону кто-то знает?

Максим Пелихов, Спросите у Костина — он знает!
  2. Аватар Максим Пелихов
    Умные по 70 закупились — остальных всех накуканят

witosp, умные будут накуканивать остальных?
  3. Аватар witosp
    Умные по 70 закупились — остальных всех накуканят
  4. Аватар Максим Пелихов
    Когда иксы и главное в какую сторону кто-то знает?
  5. Аватар SP65
    Попов Андрей
    mr.Harry mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поск...
    SP65, Вы слишком хорошо думаете о народе в РФ. Они только слово биржа слышали. Когда я в 2012 году переводил деньги на биржу через сбербанк. Так даже старшая по офису звонила куда-то что это и как делать проводку. Сейчас до безобразия просто. На этом народ колонули в момент сво и в прошлом мае. Все в банк идут на вклады (что тоже правильно, сам так делаю на 75%).

Я тоже начинал со времени, когда простого смертного к торгам не допускали. Единственное упустил момент когда так запросто ваучеры на акции меняли, просто устал верить в очередные мульки чубайсят.
    Конечно возможность была разовая, чтоб озолотиться. Но не так просто как казалось в нашем криминальном государстве. Знавал тех, кто ваучеры собирал вагонами через киоски, за банку водки отдавали.И не тащили как наивные придурки в разные аферы или фонды, которые потом все схлопнули одномоментно. А сами превращали в кучу акций разного калибра и складывали под матрац. Все делали разумно и довольно дальновидно, НО !
    Ведь чубайсята понимали что часть населения неглупая и оттянет голоса на свой карман перед всеобщим выводом торгово на биржу. И что оставалось делать, как отнять ?
    Да-да, все правильно, бандиты… Из тех кого сам знал в живых не стало никого. Ибо напугав отжать не получалось, не отдавали всякой мрази будущее своего наследства. Ну и как повелось по все стране, их просто… ну понятно.
    Вопрос. Куда девались эшелоны ваучеров схлопнутых кукло-фондов? И в чьих карманах оказалось то, что отжимали глупые и наивные бандиты, коих самих потом убрали в одночасье… Наверное нетрудно догадаться, если неоднократно поднятую тему о пересмотре результатов всей «приХватизации» так быстро заминают....
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Контрольный пакет акций ВТБ у государства!
  7. Аватар SP65
    fafner
    добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зач...
    Георгий Трубицин, Дмитрий Пьянов говорит, что допка будет.

Да мало что может… пьяный говорить
    Что будет, что не будет — уже по барабану, просто надоело!
  8. Аватар Попов Андрей
    mr.Harry
    mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поск...

SP65, Вы слишком хорошо думаете о народе в РФ. Они только слово биржа слышали. Когда я в 2012 году переводил деньги на биржу через сбербанк. Так даже старшая по офису звонила куда-то что это и как делать проводку. Сейчас до безобразия просто. На этом народ колонули в момент сво и в прошлом мае. Все в банк идут на вклады (что тоже правильно, сам так делаю на 75%).
  9. Аватар fafner
    добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зач...

Георгий Трубицин, Дмитрий Пьянов говорит, что допка будет.
  10. Аватар MATEMATNK
    Попробуйте в Америке и без согласия миноров напечатать допку, чтобы все сразу обнищали....
    Да там все стекла в бирже полетят и мало не покаж...

SP65, так смысл допки вроде в том, чтобы не акциями разжиться, а дополнительные деньги БЕСПЛАТНЫЕ в компанию привлечь.
  11. Аватар SP65
    Попробуйте в Америке и без согласия миноров напечатать допку, чтобы все сразу обнищали....
    Да там все стекла в бирже полетят и мало не покажется системе. Кому потребовались голоса — берите с рынка, в чем проблема? А у нас вот такие чудеса, биржи по принципу американские, а вот законы нашинские. И для чьего кармана выгоднее — так и запишем: «Кинуть все стадо сразу! Жрать захотят — еще придут и принесут, поновой кинем»… Разве не так однако?
  12. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry mr.Harry Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поскольку втб...
    SP65, я и говорю, прямым текстом трещат, омывают акционеров золотым дождем, так сказать

По первому каналу малахов всякую херню молотит, кто с кем спит и кто чьи деньги не распилит. А почему бы в студии не собраться кинутым акционерам и притащить туда кого положено, вместе наИПулиной до кучи. Вот пусть на стенку график водрузят и всем расскажут, как и по каким схемам получается, что все акционеры вдруг становятся баранами и жрут очередные допки.....
    Слабо однако, нечего сказать народу все как есть на самом деле?
  13. Аватар mr.Harry
    mr.Harry
    mr.Harry
    Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поскольку втб...

SP65, я и говорю, прямым текстом трещат, омывают акционеров золотым дождем, так сказать
  14. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry
    Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поскольку втб, очевидно, не интересует обратная связь подобного рода.

Это лживое позорище всей системы действующего режима, но что мы можем сделать? Спросите любого, что сделал ВТБ со своими акционерами с начала размещения и впаривания пенсионеров. Какой дедушка, какой к чертям счастливый акционЭр? А сколько уже умерло акционЭров, так и не дождавшись хотя бы вернуть свои вложенные средства? Поганый боров с кодлой и еще так, кое-кто не интересовались?
  15. Аватар mr.Harry
    Знаю, я уже выкладывал, но сообщение было сметено сбоем открывальщика, а мои комментарии в вк удаляются втб, поскольку втб, очевидно, не интересует обратная связь подобного рода.

Предлагаю еще раз оценить степень цинизма рекламной акции втб.

Так, из размещенного сообщения следует, что дедушка стал акционером втб в 2009 году. На текущий момент его доходность могла составить -87 процентов от вложенного капитала. Сейчас дедушке исполнилось 100 лет, и втб его сердечно с этим поздравляет, ведь у него еще столь светлых лет впереди, и он точно сможет вернуть вложенное и получить прибыль (нет). Такие акционеры нравятся втб, поэтому втб гордится таким акционером.
    ПС: Я вот не думаю, что это просто путинская эффективность, я думаю они прямо просто трещат, типа давай такое напишем на спор, ну давай...
  16. Аватар SP65
    С открытия пытались перекинуть 2-х часовой триггер и прямо ща стоим в нейтральном положении «Х». Но 4-х часовка, дневка и все таймы ниже на команде «Н», только недельки в «L» еще стоят и далее естественно. Но ничего, там тоже полтора микрона на пробой осталось.
  17. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Опять необъяснимая эйфория на форумах, из-за пары процентов роста на малых оборотах.

А вы не видите что делает система? Чуть дернет — рисует типа сброс, опять продернет — снова типа сброс ну и т.д. Ну гляньте на коротких таймах, сока уже проехали на пробуксовке. Это уже давно устаревшая тактика для первоходов, лить на самих себя и тупо имитировать соскоки. Так уже давно никто не спрыгивает, на минутках и кто-то беспонтово тратит время.Ну есть конечно процент реальных сбросов, но это сразу видно и понятно.
    А насчет эйфории — это к мальчику на папиной машинке. Который на любой просадке по полу катается в истерике — купите ему самокат, иначе буду обзывать всех дураками
  18. Аватар Страшный Модуль
    Опять необъяснимая эйфория на форумах, из-за пары процентов роста на малых оборотах.
  19. Аватар SP65
    Ну где вы, магедонцы, заглохли наконец? Рассчитывали допой напугать и по уши в шортах? А вот никто не испугался, придется вам самим ракету запускать
  20. Аватар SP65
    Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, допэмиссии с продажей в рынок нужна для того чтобы пополнить капитал не залезая в карман государства… Видимо, посчитали эт...
    добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зачем это государству? нет ни одной причины для доп эмиссии без участия государства. Моя версия основанная только на голословных рассуждениях — ДОПКИ НЕ БУДЕТ.

А кто сказал что она будет, точнее подтвердил и утвердил? Эта тема просто упёрто навязывается различными чертями, а вот где конкретика? И потом пишут про свободный оборот. Так что у нас, в свободном обороте дефицит? Кто хочет поучаствовать — берите с рынка, как в нормальных государствах и во все века. Это кто ввел такую моду, печатать для себя, почем и сока захотим? Да это просто абсурд какой-то, что за «монетарный регулятор» у нас рулит? Ну давайте будем просто печатать деньги, кто сока для себя захочет, разницы не видно. Ну задайте нагибулиной прям в очки вопрос
  21. Аватар Илья
    Держатели выпуска субордов ВТБ суб-Т1-2 объемом 190 млн евро поддержали рублификацию большинством свыше 75% — банк
    Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов:

«ВТБ стал первопроходцем в процессе перевода номинала валютных субординированных облигаций в рублевый эквивалент. Нас ждал сюрприз: вопреки ожиданиям и внешней конъюнктуре – пикированию курса доллара, – держатели оказались активными. Совокупно процент проголосовавших «за» – около половины.

По одному из выпусков, СУБ-Т1-2 объемом 190 млн евро, пробит уровень кворума – свыше 75% голосов держателей. По итогам голосования в эмиссионную документацию этого выпуска будут внесены изменения, предусматривающие замену валюты номинала облигаций с евро на российский рубль и переход на плавающую ставку купона – КС+5% годовых.

Что касается остальных выпусков, где процент одобривших рублификацию достигает 63%, то нужно понимать: мы в процессе рублификации первые, готового масштабируемого решения не существует. Так что совместно с Банком России проработаем варианты, обеспечивающие возможность конвертации номинала в рубли для заинтересованных инвесторов».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, допэмиссии с продажей в рынок нужна для того чтобы пополнить капитал не залезая в карман государства… Видимо, посчитали эт...

добрый волчонок, если доп эмиссия без участия государства, то в фонд в следующий раз дивидентов капнет меньше. контрольный пакет у кого? зачем это государству? нет ни одной причины для доп эмиссии без участия государства. Моя версия основанная только на голословных рассуждениях — ДОПКИ НЕ БУДЕТ.
  23. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения, принятые общим собранием владельцев облигаций эмитента
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    О решениях, принятых общим собранием владельцев облигаций эмитента

1. Общие сведения.
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар добрый волчонок
    Зачем допэмиссия без участия государства объясните пожалуйста. Зачем дивиденты платят в этом году могу понять. Дефицит бюджета из-за низкой ...

Георгий Трубицин, допэмиссии с продажей в рынок нужна для того чтобы пополнить капитал не залезая в карман государства… Видимо, посчитали это выгоднее… а еще это называется приватизация))) таким образом, фактически на ОСК деньги берутся у народа, а не государства..))))
  25. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Привлекают сторонние деньги на халяву. Увеличивают капитализацию компании.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: