Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 908,4 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,6 |
P/B | 0,3 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 35,5% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Аз, Ваш «железобетонный уровень поддержки» пал, даже не стараясь удержать.
Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.
John Wayne, вы фото главы Роснефти видели?
А я видел и не знаю как это теперь развидеть…
В пятницу я опубликовал большой подробный пост про ВТБ, его структуру акционерного капитала, историю допэмиссий и все такое. Рекомендую, на мой взгляд, интересный и полезный пост
https://smart-lab.ru/blog/1146491.php
Среди прочего примерно прикинул, что в 2027 г. он может выплатить чуть более 26 руб. дивидендов. А сегодня вон как получилось – 25,58 руб. уже в текущем году. Забавно получилось
Напомню, что согласно стратегии ВТБ они планировали выплатить 80 млрд руб. дивидендов в 2026 г. по итогам текущего. И вдруг объявляют о выплате 275 млрд руб. уже в этом году. При этом на прошлой неделе Пьянов сказал, что
1. Ожидают 2 и 3-й кварталы хуже 1-го
2. На конец года ожидают достаточность капитала Н20.0 на уровне 9,5% — а это ровно граница требований ЦБ на конец текущего года (в 2027 повышение до 10,25%)
3. ВТБ рассматривает все варианты привлечения капитала, чтобы выполнить нормативы. В том числе и … допэмиссию!
И вдруг сегодня дивиденды в 275 млрд руб. Возможно, государству уж очень нужны деньги? Но в таком случае нормативы будут нарушены (тогда не исключен вариант, что для ВТБ сделают послабление?)
ЗВР 300+ ярдов уже простили! Информация про дивы — массовый обкэш!
Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.
Что больше всего поражает в диве ВТБ — это реакция рынка. Сравнение с Х5 👇Х5:
— отличная компания, офигенное корп управление, лидер рынка,...