Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 945,1 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 32,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.9  +5.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка

Страшный Модуль, много новостей нынче, и разблокировки активов, и территории нам оставить хотят, и санкции снять и бренды возвращаются, корейцы из КИА, скандинавы. И доллар будет вынужден на 104 расти с накопленной инфляцией и бюджет балансировать при низкой нефти, для этого надо ставку понижать. Как бы официального мира нет, но рынок смотрит на пол года вперед, заранее подрастает, а не по факту.
  2. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, хорошо 😅

Qwert Asdfg (humera), а ты не думал продать или заложить квартиру и зашортить по крупному раз уж точно на номинал пойдет?)
  3. Аватар Страшный Модуль
    Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, т...

Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка
  4. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, внятное обоснование????? Серьезно???? График с 2007 года открой. ВОТ САМОЕ ВНЯТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Qwert Asdfg (humera), зачем мне предыдущий график? Мне нужны форвардные показатели. А они все учтены в расчетах. График, мне, вообще, не интересен. Я не инвестировал в ВТБ в 2007 году. Он мне сейчас интересен.
  5. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, Я там выше картинку выложил)) НОМИНАЛ

Qwert Asdfg (humera), не понятно, чем обоснован номинал. Есть какое-то внятное обоснование? Номинальная цена, вообще, ничего не решает. И причины делистинга ни одной не назвали. Нужны факты, болтовню к делу не пришьешь.
  6. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, на каких новостях? На этих???🤦😅😅❗️Зеленский отказался от пасхального перемирия

«А по поводу очередной попытки Путина п...

Qwert Asdfg (humera), Зеленский не отказывался от перемирия. Он только высказался о шахедах в 17:15. Это нормально, потому что перемирие от 18:00 назначено. Нарушений с нашей стороны нет.
  7. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, почему боль?) я в шортах)

Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, то окей.
  8. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, к сожалению, прекращение огня пока только с одной стороны объявлено и то, до понедельника. Поэтому, я бы не стал сейчас так...

Heinrich von Baur, все будет норм, вечером скинут и с их стороны. Воевать им сейчас толку нет. Просто будут позиции перестраивать пока тихо. Пока по ним не стреляют.
  9. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, я тоже в пн геп жду

Qwert Asdfg (humera), ты же в шортах, любишь боль? Бывают такие люди мазо )))
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в понедельник гэп огромный. Если наши решились на пасхальное перемирие, значит американцы с украинцами уже согласовали то...

Джордан Белфорт, к сожалению, прекращение огня пока только с одной стороны объявлено и то, до понедельника. Поэтому, я бы не стал сейчас так губу раскатывать.
  11. Аватар Джордан Белфорт
    Путин объявил пасхальное перемирие. Он же типа пытается делать вид, что он христиани и всё такое. На мой взгляд, достаточно ожидаемое действ...

Heinrich von Baur, в понедельник гэп огромный. Если наши решились на пасхальное перемирие, значит американцы с украинцами уже согласовали тоже перерыв в войне. В одностороннем порядке такие вещи не делаются.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Путин объявил пасхальное перемирие. Он же типа пытается делать вид, что он христиани и всё такое. На мой взгляд, достаточно ожидаемое действие.
  13. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, не звени. это шлак.

Qwert Asdfg (humera), я думаю, что года через 3 ты будешь лично покупать этот «шлак» по 1000 рублей. На рынке бывает всякое. Мозг ящера привык, что в бумагах России ежегодная болтанка. И когда пойдет долгосрочный тренд, не каждый будет морально готов держать акции. Захочет перезайти пониже, но такого шанса не дадут.
  14. Аватар Джордан Белфорт
    Цены на нефть снижаются, а значит крепкий рубль больше не нужен. Бюджет надо балансировать. Ставочку начнут отпускать.
  15. Аватар Дэдпул
    цель — номинал.

Qwert Asdfg (humera), Я не понял, делистинг или номинал?
  16. Аватар Джордан Белфорт
    P/E этого банка в 2026 году равна 1. Окупаемость один год. Дивиденды госкомпаний 50% от чистой прибыли. То есть тут цель только по дивидендам номинал. Полтинник будет приходить ежегодно. При ставках этой осенью в 14% и 9% в 2026 году сколько может стоить такая бумажка? Это еще без разблокировки иностранных активов. Это еще без распечатывания резервов.
  17. Аватар vvs1941
    а теперь… сынки смотрите как спартак выносит салават...
  18. Аватар Дэдпул
    когда?

Александр Анучин, Завтра, в 7-15 по МСК.
  19. Аватар vvs1941
    учу… салават сартак… победа спартак в дополнительное время...
  20. Аватар vvs1941
    ради 1-2 процентов высижываеть перед экраном… без меня...

поймите меня… я вас не засаживаю на ставки...

но реально есть истории… когда можно срубить… надо просто мониторить…
  21. Аватар vvs1941
    если люди торгут в выходные дни… чем я отличаюсь от вас… у меня просто рисков побольше… ну и выхлоп… хороший...
    если фортанет...
  22. Аватар vvs1941
    все мы лудоманы, кто находится на фонде… даже облигационеры в офз...
  23. Аватар Александр Анучин
  24. Аватар vvs1941
    василий не бурчи...

сам то по ходу не считаешь себя лудоманом?..
  25. Аватар vvs1941
    джордан ну вы омпитимист… это же не война, а сво… и сколько она продлиться… не путайте сво и вторую мировую…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: