Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 027,8 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 27,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

94.3  -0.08%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    Medved700, ага, за 2 недели набрали на 200+ лярдов

Рассомаха, чего?
  2. Аватар Максим Пелихов
    я думаю, что в ближайшее время можем увидеть геополитический бонус ввиде анонса встречи Путина с Трампом, а также решение америка...

Heinrich von Baur, да и сделку по разделу природных ресурсов не отменили, а отложили.
  3. Аватар Максим Пелихов
    я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в ...

Остап1978, сомнительное наслаждение едва обгонять инфляцию в lqdt при этом отставать от средних значений за этот период бумаг втб в 3 раза.
  4. Аватар Medved700
    Олег Аринин, это не уровень.

Остап1978, уровень 1 рубль
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в ...

Остап1978, я думаю, что в ближайшее время можем увидеть геополитический бонус ввиде анонса встречи Путина с Трампом, а также решение американского политикума по отмене дальнейшей военной поддержки и финансирования Украины. В этом разрезе, украинцы будут терять значительно больше, что повлияет на усиление переговорной позиции РФ — для рынка сильно позитивный момент.
  6. Аватар Остап1978
    район 88 крепкий уровень оказался. Не пускают вниз. Все откупается. Если не пройдет то к вечеру в отскок. Как вариант, могут резко пролить и...

Олег Аринин, это не уровень.
  7. Аватар Magadan23
    район 88 крепкий уровень оказался. Не пускают вниз. Все окупается. Если не пройдет то к вечеру в отскок. Как вариант, могут резко пролить и ...

Олег Аринин, втб-это игра в наперстки)) как хряк решит такая цена у будет))
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, я в любом случае здесь долго сидеть не собираюсь, как тот же Артёмка Воробьев. И ожидаю ту цену, которая была на табло совсем нед...

Heinrich von Baur, я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в сша. Трамп их доломает.)))) хотя отскок возможен.)))) я уже второй месяц наслаждаюсь высокими ставками в фонде ликвидности: каждый день кап-кап. И никакой мозгокрутки..))))
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, для втб это слабоватый аргумент, а как же ре и чп? :)

Максим Пелихов, p/e здесь считать бессмысленно. ЧП особо не возбуждает с учётом капитальных проблем.
  10. Аватар Максим Пелихов
    сочувствую.

Остап1978, продали уже бумаг 1,6 млрд. Должны были валиться при таком объеме на 83р со 100р. Кто-то не продает примерно 400 млн бумаг. А 400 млн это весь фрифлоат у физиков если я все правильно считаю. Цена низкая для продажи.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, сочувствую.

Остап1978, я в любом случае здесь долго сидеть не собираюсь, как тот же Артёмка Воробьев. И ожидаю ту цену, которая была на табло совсем недавно. Мне не надо сочувствовать, я здесь, скорее всего, профит заберу и благополучно свалю.
  12. Аватар Остап1978
    Купил.

Heinrich von Baur, сочувствую.
  13. Аватар Воробьев Артем
    Heinrich von Baur, до куда путь держишь?

Рассомаха, вот клоун, то 50р ждал, то в лодку залез, какие же они убогие
  14. Аватар Максим Пелихов
    пока что вижу для себя потолок на 100, но там по ситуации в общем. Мне в этой истории нравится короткий горизонт и оптимальный ri...

Heinrich von Baur, для втб это слабоватый аргумент, а как же ре и чп? :)
  15. Аватар Heinrich von Baur

Рассомаха, пока что вижу для себя потолок в районе 100 рублей, но там по ситуации в общем. Мне в этой истории нравится возможный короткий горизонт и оптимальный risk/reward.
  16. Аватар Рассомаха
    Теперь я с вами в одной лодке, господа акционеры.

17. Аватар Heinrich von Baur
    Теперь я с вами в одной лодке, господа акционеры.
  18. Аватар Heinrich von Baur
  19. Аватар Nordstream
    Почта банк начал продажу продуктов ВТБ в 125 отделениях 48 регионов России — пресс-служба ВТБ
    "Почта банк" начал продажу продуктов ВТБ в 125 клиентских центрах 48 регионов России. До конца марта проект охватит более 300 точек обслуживания «Почта банка» по всей стране", — говорится в сообщении ВТБ.
    «Первые клиентские центры уже начали обслуживать клиентов ВТБ, а с осени мы приступим к смене вывесок. Масштабный процесс объединения офисов завершится к середине следующего года и затронет несколько тысяч точек продаж. По итогу клиенты „Почта банка“ смогут как и ранее получать финансовые услуги в привычных для себя локациях, в том числе непосредственно через сотрудников „Почты России“, – рассказала руководитель департамента администрирования сети — старший вице-президент ВТБ Светлана Сырцова, чьи слова привела пресс-служба.

1prime.ru/20250303/bank-855405279.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Рассомаха
    ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю? Еженедельные подборки новостей из мира дивидендов российских к...

dividends, yeah!, добро пожаловать в чс, бестолочь
  21. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, лохи

Medved700, ага, за 2 недели набрали на 200+ лярдов
  22. Аватар dividends, yeah!
    ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю?

Еженедельные подборки новостей из мира дивидендов российских компаний. Коротко и ясно! 🫡

ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю?

Формирую капитал из дивидендных акций, показываю все свои сделки, делюсь своим опытом инвестирования, более подробно обо всем в моем телеграм-канале, подписывайтесь.

Также вашему вниманию интересные дивидендные подборки:

Ближайшие дивиденды весны 2025

ТОП-10 дивидендных акций на ближайшие 12 месяцев

ТОП-7 дивидендных акций на 2025 год от SberCIB

ТОП-10 компаний, которые платят дивиденды даже в кризис!

ТОП-10 с самыми стабильными дивидендами

ТОП-10 дивидендных акций от Газпромбанка на 2025 год!

Заскучали по дивидендам? Никто не рекомендует, дивидендная пауза продолжается, зато компании начали выпускать отчеты за 4 квартал и весь 2024 год. Время для спокойного инвестирования под будущие дивиденды. Какие компании вы выбираете – дело, конечно, ваше, но стоит помнить, что обычно, когда выходит рекомендация, а если доходность хорошая, то цены начинают ползти вверх, снижая привлекательность дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Medved700
    SP65, тарят, просто всё ниже 90 забирают

Рассомаха, лохи
  24. Аватар Medved700
    Смешно смотреть на ослов, которые сейчас продают.

Рассомаха, с 2007 года
  25. Аватар Рассомаха
    Смешно смотреть на ослов, которые сейчас продают.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: