Капитализация ВТБ на сегодня 868 млрд руб… Если прибыль по году 450 млрд руб банк стоит меньше 2-х годовых предполагаемых прибылей.))
Говор...
Олег Аринин, не стоит преживать
капитализация ниже 521 млрд рублей не упадет
математически невАзможнА
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 868,0 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
куйбыш, ну почему нечем, я привёл пример 2х акций купив которые все ваши факты и опровержения не работают.
Дмитрий C основной
Сергей Хорошавин Уф-ф-ф! «Зазывалы» в лонг, похоже, не перевелись, лишь имидж (Ники) сменили… Теперь я спокоен! Видимо, ц...
SP65, вам ниже номинала в 50 руб не дадут, не мечтайте
Сергей Хорошавин
Уф-ф-ф! «Зазывалы» в лонг, похоже, не перевелись, лишь имидж (Ники) сменили… Теперь я спокоен! Видимо, цифре 40 — быть!
Арк...
38 всё-таки маловато, безриск нужно форвардный брать, текущий — временная аномалия.
ВТБ вышел с хорошей прибылью из капитала «Первой грузовой компании» которую ранее купил за 200 млрд руб с учетом долга16.12.2024Покупателя к...
ВТБ вышел с хорошей прибылью из капитала «Первой грузовой компании» которую ранее купил за 200 млрд руб с учетом долга16.12.2024Покупателя к...
Уф-ф-ф! «Зазывалы» в лонг, похоже, не перевелись, лишь имидж (Ники) сменили… Теперь я спокоен! Видимо, цифре 40 — быть!
Аркадий Розман, пытался посчитать на пальцах сколько должен стоить втб с учетом префок чтобы давать аналогичную безриску доходность и получи...
Банк ВТБ вышел из капитала «Аврора Инвест», владеющей «Первой грузовой компанией» (ПГК), говорится в сообщении банка. Покупателя банк не раскрывает.
«100% компании, которая изначально рассматривалась как инвестиционный актив, продано с хорошей прибылью для банка. Сделка закрыта», — говорится в сообщении госбанка. Сделка по покупке и продаже актива не оказала существенного влияния на капитал и ожидаемую годовую прибыль группы ВТБ, добавили в пресс-службе ВТБ.
О покупке ПГК глава ВТБ Андрей Костин сообщал в сентябре 2024 года. «У нас есть вообще принцип, мы долго в непрофильных активах стараемся не держаться», — говорил тогда он. По его словам, сделка была денежной: «ВТБ купил актив исходя из оценки более 200 млрд рублей с учетом долга», — отмечал он, но добавлял, что компания не является стратегическим активом для банка. Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов в начале декабря говорил журналистам, что банк выйдет из капитала «Первой грузовой компании» до конца года.
ВТБ можно смело назвать многолетним аутсайдером: только за последние 6 мес. котировки компании рухнули более чем на ⅓. Есть ли хоть какие-то драйверы для роста бумаг банка, учитывая текущую ДКП?
💰 Ключевые цифры по МСФО за 10 мес. 2024 г.
📍 Чистые процентные доходы – 451,3 млрд. руб. (-28,9% г/г)
📍 Чистые комиссионные доходы – 215,6 млрд. руб. (+20,6% г/г)
📍 Чистая прибыль – 404,7 млрд. руб. (+0,4% г/г)
📍 Чистая процентная маржа – 1,9% (-1,2 п.п. г/г)
📍 Стоимость риска – 0,6% (-0,5 п.п. г/г)
📍 ROE – 20,5% (-5,1 п.п. г/г)
💸 Будет ли достигнут рекордный фин. план менеджмента?
Несмотря на низкий рост ЧП за 10 мес. г/г, за октябрь банк заработал 29,7 млрд. руб. (+10,4% г/г). Поддерживающим фактором для прибыльности служит относительно невысокий CIR в результате восстановления резервов по ряду корп. кредитов., а также хорошая динамика комиссионных и прочих операционных доходов, которые в октябре выросли до 29 млрд. руб. (+41,5% г/г) и 20,8 млрд. руб. (+511,8% г/г) соответственно.
Похоже, 40 мы не увидим ))