Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    📈ВТБ растёт на 1.7%, Костин надеется, что ВТБ сможет вернуться к дивидендам

📈ВТБ +1.7% Глава ВТБ Андрей Костин надеется, что в будущем ситуация изменится и банк сможет вернуться к выплате дивидендов акционерам. «Дивиденды определяются не нами, а годовым собранием, где контрольный пакет находится у правительства. Есть сегодня мнение и председателя ЦБ, и министра финансов, они высказывали публично, что банки не должны платить дивиденды, потому что им требуется капитализация. В этих условиях, я думаю, что мое мнение уже может не считаться. Я понимаю озабоченность, чувствую ответственность перед акционерами, будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет меняться и мы сможем дивиденды платить», — сказал Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, если дивов не будет, уйдёт ниже 1.5 копейки.

Переключая каналы, какая связь?… дивы ждали при стоимости в 5,5к. за акцию, сейчас без див 1,9к.… разница в цене в разы, а дивы ожидали всего 10-15%..
    образно выражаясь — дивотсечка уже прошла…
  2. Аватар Переключая каналы

📈ВТБ +1.7% Глава ВТБ Андрей Костин надеется, что в будущем ситуация изменится и банк сможет вернуться к выплате дивидендов акционерам. «Дивиденды определяются не нами, а годовым собранием, где контрольный пакет находится у правительства. Есть сегодня мнение и председателя ЦБ, и министра финансов, они высказывали публично, что банки не должны платить дивиденды, потому что им требуется капитализация. В этих условиях, я думаю, что мое мнение уже может не считаться. Я понимаю озабоченность, чувствую ответственность перед акционерами, будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет меняться и мы сможем дивиденды платить», — сказал Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

Роман Ранний, если дивов не будет, уйдёт ниже 1.5 копейки.
  3. Аватар Роман Ранний

4. Аватар Роман Ранний
    📈ВТБ растёт на 1.5%, Костин надеется, что ВТБ сможет вернуться к дивидендам
    📈ВТБ растёт на 1.5%, Костин надеется, что ВТБ сможет вернуться к дивидендам

📈ВТБ +1.5% Глава ВТБ Андрей Костин надеется, что в будущем ситуация изменится и банк сможет вернуться к выплате дивидендов акционерам. «Дивиденды определяются не нами, а годовым собранием, где контрольный пакет находится у правительства. Есть сегодня мнение и председателя ЦБ, и министра финансов, они высказывали публично, что банки не должны платить дивиденды, потому что им требуется капитализация. В этих условиях, я думаю, что мое мнение уже может не считаться. Я понимаю озабоченность, чувствую ответственность перед акционерами, будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет меняться и мы сможем дивиденды платить», — сказал Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

5. Аватар Редактор Боб
    Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет меняться, и мы все-таки сможем дивиденды платить — Костин
    Дивиденды определяются не нами. Они определяются годовым собранием, где контрольный пакет находится у правительства. Мнение на сегодня председателя Центрального банка и министра финансов — банки не должны платить дивиденды, потому что им требуется докапитализация. В этих условиях, я думаю, что мое мнение уже может не считаться, но я понимаю озабоченность, я чувствую ответственность перед нашими акционерами. Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет меняться, и мы все-таки сможем дивиденды платить"
    — Глава банка ВТБ Андрей Костин

Глава ВТБ рассчитывает, что банк в дальнейшем сможет вернуться к выплате дивидендов (fomag.ru)

6. Аватар Дюша Метелкин
    стратеги допускают восстановление до 0.3

BergHaus, а другие — падение до копейки. Всё как обычно, ничто не ново под луной
  7. Аватар Аккаунт отключен
    стратеги допускают восстановление до 0.3
  8. Аватар Alex666
    МОСКВА, 21 апр /ПРАЙМ/. ВТБ после введения санкций передал другим брокерам активы 15% своих клиентов с иностранными ценными бумагами, сообщила пресс-служба кредитной организации.
    Ранее ВТБ сообщал, что передаст портфели клиентов с иностранными акциями в другие российские финансовые организации, чтобы избежать полной заморозки этих активов из-за блокирующих санкций против банка.
    «ВТБ передал активы 15% своих клиентов с иностранными ценными бумагами ведущим российским финансовым организациям. », — говорится в сообщении.

Ремора, не много так-то 15%…
  9. Аватар Alex666
    Я не понимаю как они блокируют их. Даже то, которое изначально было в сторе размещено. Ладно они его убрали, но как они заблокировали само приложение, которое уже было установлено на телефоне?! Хорошо, пусть сервер был в ЦОДе заграничном, но вроде есть закон, что все критично важные данные лежат в РФ?! Они заблокировали ИПы РФ, поэтому легло приложение. Потом ВТБ сделал приложение и я его лично поставил как стороннее приложение на iOS, даже разрешил ему установиться минуя стор, каким образом они его заблокировали теперь?! Получается у них доступ есть до самого устройства, которое у нас на руках?

Ярослав, даже не сомневайтесь, что доступ у них есть ко всему, что у вас в этом яблоке. С андроидом получше в этом плане…
  10. Аватар Alex666
    МОСКВА, 21 апр /ПРАЙМ/. Банк России может снизить ключевую ставку с 17% до 15% на следующем заседании, 29 апреля, к концу года она будет 12–13%, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с состоятельными клиентами банка.
    «В следующую пятницу мы ожидаем, что еще может снизить на пару процентов, до 15%. Центральный банк, он будет все-таки снижать ставку, мы ожидаем, что к концу года 12-13% будет», — сказал глава ВТБ.

Ремора, я ожидаю, что концу года не более 10% будет. Судя по ОФЗ уже и 9% закладывают…
    Следующий год 7-8%.
  11. Аватар Alex666
    пассажиров сегодня будут высаживать?

Андрей Первозванный, да 2 недели высаживают, а сами у них аккуратно подбирают… И на аукционе закрытия 2-й день покупки, сегодня поменьше, цену на аукционе подняли на 1%, а не на 3%, как вчера.
  12. Аватар Ремора
    МОСКВА, 21 апр /ПРАЙМ/. Банк России может снизить ключевую ставку с 17% до 15% на следующем заседании, 29 апреля, к концу года она будет 12–13%, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с состоятельными клиентами банка.
    «В следующую пятницу мы ожидаем, что еще может снизить на пару процентов, до 15%. Центральный банк, он будет все-таки снижать ставку, мы ожидаем, что к концу года 12-13% будет», — сказал глава ВТБ.
  13. Аватар Ремора
    «По состоянию на конец марта клиентская база компании составляет порядка 2,3 миллиона уникальных клиентов, из них — почти 800 тысяч фондированные клиенты. Отток клиентов с иностранными ценными бумагами был частично компенсирован притоком новых клиентов», — указали в пресс-службе.
  14. Аватар Andrew Kop
    ВТБ боковик, похоже завтра будут сливать
    С утра дали продать с прибылью на кофе, целый день боковик, обычно на следующий день будут в пятницу на выходные сливать

15. Аватар Ремора
    МОСКВА, 21 апр /ПРАЙМ/. ВТБ после введения санкций передал другим брокерам активы 15% своих клиентов с иностранными ценными бумагами, сообщила пресс-служба кредитной организации.
    Ранее ВТБ сообщал, что передаст портфели клиентов с иностранными акциями в другие российские финансовые организации, чтобы избежать полной заморозки этих активов из-за блокирующих санкций против банка.
    «ВТБ передал активы 15% своих клиентов с иностранными ценными бумагами ведущим российским финансовым организациям. », — говорится в сообщении.
  16. Аватар Ремора
    Костин на конфе для клиентов говорит что в ВТБ будет все хорошо.
    Банк ВТБ будет крупнейшим работающим в рублевой зоне…
    Баксов безналичных очень много, такого спроса со стороны импортеров нет.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Я не понимаю как они блокируют их. Даже то, которое изначально было в сторе размещено. Ладно они его убрали, но как они заблокировали само приложение, которое уже было установлено на телефоне?! Хорошо, пусть сервер был в ЦОДе заграничном, но вроде есть закон, что все критично важные данные лежат в РФ?! Они заблокировали ИПы РФ, поэтому легло приложение. Потом ВТБ сделал приложение и я его лично поставил как стороннее приложение на iOS, даже разрешил ему установиться минуя стор, каким образом они его заблокировали теперь?! Получается у них доступ есть до самого устройства, которое у нас на руках?

Ярослав, конечно, а вы как думали? когда я писал об этом в прошлом году никто не верил, что это случится.Если решили воевать с окружающим миром в век интернета надо отрубать интернет и переходить на старые линии связи по медным проводам, любое устройство отключат удаленно, дается команда и все процессоры, видеокарты перестанут работать, операционные системы показывают синий экран смерти. Пока просто до этого не дошло, но наши власти похоже к этому придут.

drbv, да вы шпион
  18. Аватар Метод №5

Ярослав, конечно, а вы как думали? когда я писал об этом в прошлом году никто не верил, что это случится.Если решили воевать с окружающим миром в век интернета надо отрубать интернет и переходить на старые линии связи по медным проводам, любое устройство отключат удаленно, дается команда и все процессоры, видеокарты перестанут работать, операционные системы показывают синий экран смерти. Пока просто до этого не дошло, но наши власти похоже к этому придут.

drbv, не смешите… Во-первых что это даст США это даст, т.к. важное производство вне интернета и скорее всего на линуксе, а вторых это произойдёт, то это фактически объявлением войны, а это автоматом цунами с двух сторон США, Ликвидация панамского канала и много что ещё в этот
    же момент произойдёт…
  19. Аватар Павел
    Я ещё не забыл, как ВТБ мне впарило страхование жизни на автокредит!

Так что поделом ВТБ
  20. Аватар Аккаунт отключен
    ожил рынок, задвигался. чего то ждали как будто. причем и сбер и газ верх прям двинулись. не сильно, но как будто определился кто-то с движением. ждем втб
  21. Аватар Аккаунт отключен
    давай подтверждение объемов и полетели
  22. Аватар Ярослав
    У Сбера работает и то и другое, т.е. принцип: то, что стоит, то и работает без вопросов. А вот логику с ВТБ я ни как не пойму…
  23. Аватар Ярослав
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Приложение инвестиции опять для ios заблочили? :-)

Ярослав, похоже надо ждать приложение баланс инвестиции от банка возрождение

возможно с этим и связано. решение выработано получается

при таких условиях банк может оказаться провайдером для остальных
  25. Аватар Аккаунт отключен
    Приложение инвестиции опять для ios заблочили? :-)

Ярослав, похоже надо ждать приложение баланс инвестиции от банка возрождение

возможно с этим и связано. решение выработано получается

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: