Я не понимаю как они блокируют их. Даже то, которое изначально было в сторе размещено. Ладно они его убрали, но как они заблокировали само приложение, которое уже было установлено на телефоне?! Хорошо, пусть сервер был в ЦОДе заграничном, но вроде есть закон, что все критично важные данные лежат в РФ?! Они заблокировали ИПы РФ, поэтому легло приложение. Потом ВТБ сделал приложение и я его лично поставил как стороннее приложение на iOS, даже разрешил ему установиться минуя стор, каким образом они его заблокировали теперь?! Получается у них доступ есть до самого устройства, которое у нас на руках?
Ярослав, конечно, а вы как думали? когда я писал об этом в прошлом году никто не верил, что это случится.Если решили воевать с окружающим миром в век интернета надо отрубать интернет и переходить на старые линии связи по медным проводам, любое устройство отключат удаленно, дается команда и все процессоры, видеокарты перестанут работать, операционные системы показывают синий экран смерти. Пока просто до этого не дошло, но наши власти похоже к этому придут.
drbv, да вы шпион

Финаме
БКС Мир Инвестиций