Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.17  +1.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Пирожков
    В банке ВТБ с 2016 года, на премиальном обслуживании. В прошлом выбор делал основываясь на их желании составить конкуренцию Сбербанку. По факту же, ВТБ — банк работающий против своих клиентов. В частности- мне неоднократно предлагали «эксклюзивные» продукты вложившись в которые потерял от 5 до 15%, множество раз брокеры банка резали маржинальные позиции перед их последующим ростом, мне тупо отказали в кредите на покупку автомобиля- когда я собрался купить автомобиль и нужно было перехватиться, а в последующем предлагали неоднократно.
    Банк нацелен -заработать на клиенте, даже если в результате клиент теряет, те антиклиентская политика.
    Банк — с претензией на конкуренцию за лидерство на рынке, а по факту за 6 лет даже не приблизился к сбербанку по качеству и разнообразию услуг.
    Банк — якобы государственный — но возьмите у него кредит и поймете, на кого эта структура работает.
    Я даже не буду заострять внимание на стоимость акций и дивидендной политике, сами знаете.
    В результате санкций, банк еще раз показал заботу о клиентах, нарушая брокерские договора и самовольно заморозив, переводя акции и не удивительно, что привлекательность ВТБ стремится к нулю.
  2. Аватар Андрей Тихомиров
    Кинут и Вас, подождите!

Татьяна Суслова, что вы разводите панику?
    Усредняйтесь и ждите, никто не заставлял держать значительную долю активов в втб акциях. У меня -400 тысяч было на 24 марта, уже -320. За пару месяцев можно и в ноль выйти. По крайней мере будет минимум 2а события с положительной динамикой.
  3. Аватар Татьяна Суслова
    Кинут и Вас, подождите!

Татьяна Суслова, прекратите истерику. Если пришли на фондовый рынок, надо всегда быть готовым к проблемам. Иначе тут вам просто нечего делать — не ваше это.

Остап1978, Я не прекращу истерику пока ВТБ не переведёт меня к другому брокеру.
  4. Аватар Остап1978
    Кинут и Вас, подождите!

Татьяна Суслова, прекратите истерику. Если пришли на фондовый рынок, надо всегда быть готовым к проблемам. Иначе тут вам просто нечего делать — не ваше это.
  5. Аватар Татьяна Суслова
  6. Аватар Остап1978
    МОСКВА, 30 мар /ПРАЙМ/. ВТБ продал состоятельным клиентам первую с начала реализации в середине месяца тонну золотых слитков, сообщила пресс-служба кредитной организации.
    Банк 18 марта заявил о начале продажи слитков золота для состоятельных клиентов — массой от 1 килограмма.
    «ВТБ продал первую тонну золотых слитков высшей 999-й пробы. С момента старта продаж золотых слитков ВТБ получил более 200 заявок от клиентов. Чаще всего клиенты приобретают слитки весом 1 килограмм. Средний вес сделки – 5 килограммов», — говорится в сообщении.
    В ВТБ ожидают, что спрос на золото будет расти и далее вследствие отмены с 1 марта НДС на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

Ремора, Xватит тут людей дурить, сейчас ВТБ просто усредняют, чтобы продать в безубыток при отскоке. Все Ваши аргументы просто смешны. Либо Вы голосуете за рост, чтобы загнать его повыше и выйти самой в безубыток. Это слишком заметно, но к сожалению негативное отношение к банку сейчас слишком велико и у ВТБ нет шансов.

Татьяна Суслова, нет шансов на что? Остаётся вторым банком страны по охвату. Думаю, что скоро на фоне закрытия частных банков его деятельность расширится. Будет финансировать проекты импортозамещения и тд. Будет жить одним словом.
  7. Аватар Татьяна Суслова
    Татьяна, с чего бы он кого то кидал? Его закидали санкциями и он, что бы людям было комфортнее перенес счета в Альфу и РСХБ, да не приятный шаг но лучше чем все заморозить, но и притом ВТБ находится в тесном контакте с Центробанком, который при крайней необходимости готов оказаться всю требуемую финансовую и юридическую поддержку, так что я считаю что у ВТБ есть будущее

Илья Евпатов, Нет, не перенёс. Я каждый день звоню в поддержку и такиx как я много. Я ничего не могу, ни продать, ни купить, я не могу распоряжаться своими деньгами. Я ненавижу этот проклятый ВТБ и вынуждена оставаться иx клиентом.
  8. Аватар Илья Евпатов
    Татьяна, с чего бы он кого то кидал? Его закидали санкциями и он, что бы людям было комфортнее перенес счета в Альфу и РСХБ, да не приятный шаг но лучше чем все заморозить, но и притом ВТБ находится в тесном контакте с Центробанком, который при крайней необходимости готов оказаться всю требуемую финансовую и юридическую поддержку, так что я считаю что у ВТБ есть будущее
  9. Аватар Механик Рынка
    VTBR
    Привет всем..
    Крыть гепп не будем уже всё случилось...
    VTBR

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Татьяна Суслова
    МОСКВА, 30 мар /ПРАЙМ/. ВТБ продал состоятельным клиентам первую с начала реализации в середине месяца тонну золотых слитков, сообщила пресс-служба кредитной организации.
    Банк 18 марта заявил о начале продажи слитков золота для состоятельных клиентов — массой от 1 килограмма.
    «ВТБ продал первую тонну золотых слитков высшей 999-й пробы. С момента старта продаж золотых слитков ВТБ получил более 200 заявок от клиентов. Чаще всего клиенты приобретают слитки весом 1 килограмм. Средний вес сделки – 5 килограммов», — говорится в сообщении.
    В ВТБ ожидают, что спрос на золото будет расти и далее вследствие отмены с 1 марта НДС на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

Ремора, Xватит тут людей дурить, сейчас ВТБ просто усредняют, чтобы продать в безубыток при отскоке. Все Ваши аргументы просто смешны. Либо Вы голосуете за рост, чтобы загнать его повыше и выйти самой в безубыток. Это слишком заметно, но к сожалению негативное отношение к банку сейчас слишком велико и у ВТБ нет шансов.

Татьяна Суслова, можно уточнить нет шансов на что?

Дмитрий Аз, Ни на что!

Татьяна Суслова, это не аргументированный ответ. Можно сразу возразить, что у них есть шансы на все!

Дмитрий Аз, А что могут ещё сказать сотрудники банка, того банка который кинул огромное ко-во людей!!!
  11. Аватар Дмитрий Аз

Дмитрий Аз, Ни на что!

Татьяна Суслова, это не аргументированный ответ. Можно сразу возразить, что у них есть шансы на все!
  12. Аватар Татьяна Суслова

Дмитрий Аз, Ни на что!
  13. Аватар Дмитрий Аз

14. Аватар Татьяна Суслова

15. Аватар Редактор Боб
    ВТБ продал первую тонну золотых слитков

ВТБ продал первую тонну золотых слитков высшей 999 пробы. 

С момента старта продаж золотых слитков ВТБ получил более 200 заявок от клиентов. Чаще всего клиенты приобретают слитки весом 1 кг. Средний вес сделки — 5 кг.

В ВТБ ожидают, что спрос на золото будет расти и далее на фоне отмены с 1 марта НДС 20% на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

ВТБ продал первую тонну золотых слитков — - О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)

16. Аватар Ремора
  17. Аватар Славянин
    а вот где обещанный триллион????? нас опять обманывают с дивами уже наверняка прокатят, сам в позе усереднялся несколько раз средняя 3.3 щас походу стал инвестором на долгие годы
  18. Аватар Dur
    А не будет ли допэмиссии? Какие шансы на это?

aldo,
    1) сейчас никто ничего не знает. Все кто-говорит обратное — ВРУТ!!!
    2) акции падают не просто так
    3) если хочешь рискнуть — рискни. Только не покупай на последнее. Покупай лишь на то, что готов потерять; или (в лучшем случае), готов ждать 5-10 лет.

Я не говорю, что ждать роста придется 10 лет. Но готовым к этому надо быть, как и к потере всех активов.
  19. Аватар aldo
    А не будет ли допэмиссии? Какие шансы на это?
  20. Аватар Ремора
    Акции ПАО ВТБ шикарная инвестиция. За 15 лет котировки взлетели на минус 88%. Дивиденды за 15 лет составили 0,016734 рубля на лист или 12,3% от цены IPO! За 15 лет, Карл! :)) Текущая стоимость всего free-float в районе 80 млрд рублей, что равно 1/4 чистой прибыли за 2021 год. Народное IPO, как показатель отношения власти к своему народу, много красивых, громких слов и фатальный результат для уверовавших.

Archy3000, Текущая стоимость всего free-float около 40 млрд.р. по текущей… :) реально торгуемая часть еще меньше.
    Капитализация 213,7 руб млрд
    www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/kotirovki/

Ремора, это рыночная капитализация обычек. А ещё есть не торгуемые префки на сумму около 521,4 млрд.руб.

TRAKTOR, речь идет о free-float… :) обычки на 200 ярдов сейчас, free-float сколько % от общей массы обычки?…
  21. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Перевод эмиссионных ценных бумаг эмитента из одного котировального списка в другой котировальный список российской биржи
    Сообщение о существенном факте
    «О переводе ценных бумаг эмитента из одного котировального списка в другой котировальный список (об исключении ценных бумаг эмитента из одного котировального списка и о включении их в другой котировальный список)»

1....

22. Аватар Вопрос новичка
    Февраль — март 2009 цена была 1.9 к. Хочу 14, чтобы усреднить купленные по 4.7
  23. Аватар Вопрос новичка
    Так что, покупать акции в долгосрок? И почём?
  24. Аватар Механик Рынка
    Завтра закупаем.....
    Вечер добрый торговал 7% в плюс...
    Завтра покупаем VTBR...
    Он больше сюда никогда не придёт… хотя...)))
    Завтра закупаем.....
    Прямо с открытия...

25. Аватар Александр Минеев
    Когда ВТБ будет закрывать отделения — стоит насторожиться

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: