В банке ВТБ с 2016 года, на премиальном обслуживании. В прошлом выбор делал основываясь на их желании составить конкуренцию Сбербанку. По факту же, ВТБ — банк работающий против своих клиентов. В частности- мне неоднократно предлагали «эксклюзивные» продукты вложившись в которые потерял от 5 до 15%, множество раз брокеры банка резали маржинальные позиции перед их последующим ростом, мне тупо отказали в кредите на покупку автомобиля- когда я собрался купить автомобиль и нужно было перехватиться, а в последующем предлагали неоднократно.
Банк нацелен -заработать на клиенте, даже если в результате клиент теряет, те антиклиентская политика.
Банк — с претензией на конкуренцию за лидерство на рынке, а по факту за 6 лет даже не приблизился к сбербанку по качеству и разнообразию услуг.
Банк — якобы государственный — но возьмите у него кредит и поймете, на кого эта структура работает.
Я даже не буду заострять внимание на стоимость акций и дивидендной политике, сами знаете.
В результате санкций, банк еще раз показал заботу о клиентах, нарушая брокерские договора и самовольно заморозив, переводя акции и не удивительно, что привлекательность ВТБ стремится к нулю.

Финаме
БКС Мир Инвестиций