Ой, мы опять лучше Сбера: не так сильно падаем
Izekshen1991, в целом хуже Сбера. Втб сегодня годовой перелой сделал, сбер от последних лоёв очень далеко…
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 036,0 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,7% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Народ кто может пояснить как посчитали примерные дивы в 0,0065 за 2021 год? вот отчетность за 9 мес 21 года и как я понимаю они должны выплатить 50% прибыли. но очень много получается (около 1 рубля на акцию) и это за 9 мес всего. в чем подвох?
Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.
Остап1978, надо ждать отчет по РСБУ за февраль. Тогда многое станет ясно.
Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…
Ремора, в случае с ВТБ варианты отчетности не важны. Проверено временем.
Остап1978, под хороший отчет всегда подрастала бумажка… :) так же от МСФО рассчитывается размер дивидендов…
ВТБ каждый год меняет программы интернет банка и… не переносит данные из старой версии в новую.То есть все реквизиты, всех контрагенов и т.д. вносите ЗАНОВО…ручками… каждый год..
Б… а у меня их сотни…
Михаил П, ЧП за 2022г. по бизнес-плану 310 млрд.р.… :) вы просто не в курсе…
втб смешон… просто команда бездарей.
Efan, справедливости ради скажу, что как клиента меня качество услуг, в т.ч. Брокерских, более чем устраивает. Но это оценка как клиента. Для акционера ВТБ грусть и печаль с самого своего старта.
втб смешон… просто команда бездарей.
Михаил П, ты хотя бы на мультипликаторы иногда смотри… :) прежде чем о «родной гавани» говорить.
такими низкими как сейчас они не были в самый голодный год. бумага окупается Чистой прибылью за 3,8 лет сейчас.
Ремора, я на мультипликаторы посмотреть не могу, т.к. никто ЧП хотя бы на 3 года вперед указать не может. Будет нулевая ЧП за 2022, какой тогда толк в мультипликаторах за 2021 год?
Михаил П, ты хотя бы на мультипликаторы иногда смотри… :) прежде чем о «родной гавани» говорить.
такими низкими как сейчас они не были в самый голодный год. бумага окупается Чистой прибылью за 3,8 лет сейчас.
что скажешь, если ВТБ объявит дивы за 2021г. в 50% от МСФО? и где тогда будет цена, после оглашения 0,0065р. дивдоходности?.
Ремора, там же и будет. В цене заложены 0.0065 двумя выплатами в 2022 году и смутные перспективы по дивам за 2022. А вот если еще и эти 0.0065 не заплатят, тогда уже в родную гавань к 3 коп
что скажешь, если ВТБ объявит дивы за 2021г. в 50% от МСФО? и где тогда будет цена, после оглашения 0,0065р. дивдоходности?.
Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.
Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…
Остап1978, под хороший отчет всегда подрастала бумажка… :) так же от МСФО отталкивается размер дивидендов…
Ремора, размер дивов отталкивается от позиции контролирующего акционера. Денег у ВТБ было полно и раньше, а дивов платили крохи, апеллируя к неким вариантам различных целесообразностей. После текущих просадок надо быть альтернативно одарённым инвестором, чтобы купить вместо Сбера эту задовскую контору.
Остап1978, под хороший отчет всегда подрастала бумажка… :) так же от МСФО отталкивается размер дивидендов…
Ремора, размер дивов отталкивается от позиции контролирующего акционера. Денег у ВТБ было полно и раньше, а дивов платили крохи, апеллируя к неким вариантам различных целесообразностей. После текущих просадок надо быть альтернативно одарённым инвестором, чтобы купить вместо Сбера эту задовскую контору.
Остап1978, у каждого свое видение… :) на падении хаем, на росте хвалим… — это подход спекулянта.