Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 055,2 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 25,7% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы убеждены, что проекты такого масштаба не могут быть реализованы без государственной поддержки. В чем конкретно эта поддержка должна выражаться в проекте «Меридиан», предстоит определить. Это может быть бесплатная земля или предоставление госгарантий банкам. Как крупнейший инвестор российской инфраструктуры, мы заинтересованы в проекте, но решение о его формате будет приниматься государством. Мы ждем этого решения— гендиректор компании «ВТБ Инфраструктурный холдинг» Олег Панкратов
У государства всегда есть выбор, по какой схеме оно будет реализовывать проект: это либо госзакупка, либо схема государственно-частного партнерства, либо комбинированный вариант с выпуском облигаций и т.д. Если бы было принято решение реализовывать М12 в формате ГЧП, мы были бы очень заинтересованы в участии, мы об этом неоднократно говорили. Но государство приняло другое решение. С моей точки зрения, это прежде всего связано с сжатыми сроками: проект планируется завершить к 2024 годуwww.interfax.ru/business/805972
Мы ожидаем в этом году рекордную прибыль, которая должна превысить 300 миллиардов рублей— Костин
Что касается работы с населением, то наш кредитный портфель вырос на 18,4%, преимущественно за счёт ипотеки — это главный сегодня продукт, который востребован, даже несмотря на то, что сейчас тенденция к повышению ставок пошла. Мы за 11 месяцев впервые выдали триллион рублей ипотеки, что позволило улучшить жилищные условия где-то 300 тысячам семей
И сейчас внедряем новые продукты тоже. Например, недавно стали внедрять так называемую эко-ипотеку, когда мы снижаем процент примерно на 1,6 процентных пункта при условии, что заёмщик покупает жильё, соответствующее высоким экологическим стандартам. Мы будем это развивать
Со следующего года планируем вместе с Московской биржей торговлю углеродными единицами, это будет новый, но очень перспективный рынок— Костин
Я думаю АБС сейчас и ракета !!
ShtrenD, Лонг прикрыл сейчас с 0.048166 начнётся коррекция вниз
Firetrade, я на лое застрял, там клин и меня перевернуло в шорт, не знаю как последние 15 минут, но думаю не вынесли, а я так ракету ждал, и так толкали, толкали, но это то не так произошло, там война какая то начнётся с англичанами, может он и есть шорт?
Сбер +5,7%… :) пора догонять…
Ремора, сбер и гп в основном гонят спекули на откскоке. По ВТБ нет особого интереса. По большинству других фишек вообще печаль…
Alex666, не сегодня так завтра полетит ВТБ за Сбером или на обгон пойдет… :)
а дивдоходность Газпрома получается сейчас не больше чем у ВТБ к цене в % соотношении.
печали не вижу, МосБиржи индекс 3890.69 +2.09% 18:16…
покупать лучше заранее до ралли, чем потом догонять по 5-6к.…
Ремора, ага, в 2 раза сильней полетит, если завтра сбер лить начнут. Также как и отрастет в 2 раза хуже сбера
Andrey, у ВТБ к Сберу есть существенная недооценка по Собственному капиталу. Если Сбер стоит 1,1 от капитала, то ВТБ всего 0,4… :)
данное расхождение со временем будет закрыто… :)
Ремора, не согласен. С чего вдруг не должно быть расхождения? В пользу Сбера 1) Надёжность. В случае шухера будет рушиться последним (ВТБ — предпоследним 🙂). 2) У Сбера всегда выше маржа, чем у ВТБ. 3) Экосистема Сбера по перспективным направлениям. 4) Выше достаточность капитала, отсутствие проблем с выплатой дивидендов и бОльшая устойчивость в кризис. 5) Большая предсказуемость, в том числе в плане реализации обещаний руководства. В итоге, да, недооценка ВТБ безусловно есть, сам держу большой пакет, но думаю, расхождение не будет закрыто никогда. Если соотношение по капитализации/капиталу приблизится, переложусь в Сбер сразу же :)
Fedorrr, у каждого свое мнение… :) оценивать каждый 1р в капитале банка за 0,4р. ущербно…
если бы мне по такой цене продали весь ВТБ сразу я бы не раздумывая его выкупил и продал на 150% дороже… но по частям.
Ремора, при продаже Банка Возрождения, капитал банка по отчёту подтверждённый Советом Директоров, аудиторами и ЦБ был уменьшен в два раза!
Решал оценщик в субботу,!
ЦБ до сих пор не дал ответ на манипуляцию акциями 20.02.2021!
И куда пошли 9 млрд. руб. акционерного капитала!
Я до сих пор не получил полностью свои деньги от выкупа!
Капитал и номинал на этом рынке не о чём!
мимо проходил, опять же все зависит от времени о обстоятельств… :) купить можно дешевле, а под определенные события продать дороже.
и то не все активы. есть существенно перекупленные, есть оцененные по капиталу… и есть те, что оценены гораздо ниже правильной балансовой стоимости.
последние как раз и стоят того чтоб их покупать для того чтоб потом продать, но уже дороже… где-нибудь близко к реальной стоимости.
у ВТБ реальная оценка по КАПИТАЛУ сейчас в районе 0,094р., а рыночная цена в 2 раза ниже… почему бы не взять чтоб заработать на дооценке 2х кратную прибыль…
Как говорится в одной из реклам — Такую курочку я люблю… :) со временем отрастет…
Я думаю АБС сейчас и ракета !!
ShtrenD, Лонг прикрыл сейчас с 0.048166 начнётся коррекция вниз
Сбер +5,7%… :) пора догонять…
Ремора, сбер и гп в основном гонят спекули на откскоке. По ВТБ нет особого интереса. По большинству других фишек вообще печаль…
Alex666, не сегодня так завтра полетит ВТБ за Сбером или на обгон пойдет… :)
а дивдоходность Газпрома получается сейчас не больше чем у ВТБ к цене в % соотношении.
печали не вижу, МосБиржи индекс 3890.69 +2.09% 18:16…
покупать лучше заранее до ралли, чем потом догонять по 5-6к.…
Ремора, ага, в 2 раза сильней полетит, если завтра сбер лить начнут. Также как и отрастет в 2 раза хуже сбера
Andrey, у ВТБ к Сберу есть существенная недооценка по Собственному капиталу. Если Сбер стоит 1,1 от капитала, то ВТБ всего 0,4… :)
данное расхождение со временем будет закрыто… :)
Ремора, не согласен. С чего вдруг не должно быть расхождения? В пользу Сбера 1) Надёжность. В случае шухера будет рушиться последним (ВТБ — предпоследним 🙂). 2) У Сбера всегда выше маржа, чем у ВТБ. 3) Экосистема Сбера по перспективным направлениям. 4) Выше достаточность капитала, отсутствие проблем с выплатой дивидендов и бОльшая устойчивость в кризис. 5) Большая предсказуемость, в том числе в плане реализации обещаний руководства. В итоге, да, недооценка ВТБ безусловно есть, сам держу большой пакет, но думаю, расхождение не будет закрыто никогда. Если соотношение по капитализации/капиталу приблизится, переложусь в Сбер сразу же :)
Fedorrr, у каждого свое мнение… :) оценивать каждый 1р в капитале банка за 0,4р. ущербно…
если бы мне по такой цене продали весь ВТБ сразу я бы не раздумывая его выкупил и продал на 150% дороже… но по частям.
Ремора, Беляев из Открытия тоже так думал.) Хотел скупить весь фрифлот «дешевого» ВТБ и продать дороже. А вон он как вышло… на этом и погорел в итоге...(
А его покупки до сих пор с лютым минусом распродают, все никак распродать не могут.
Alex666, при чем тут Беляев. Он же не себе покупал.
Задорнов заявил FT, что купленный «Открытием» пакет планировался к продаже неназванному «стратегическому инвестору». По его словам, это обсуждалось с бывшим главой и основателем банка Вадимом Беляевым и Эльвирой Набиуллиной.
Осенью 2017 года, когда капитализация ВТБ резко упала, «Открытие», по словам Задорнова, понесло «колоссальные убытки» на «десятки миллиардов рублей».
Эта и другие «смелые» сделки «Открытия» накалили отношения между Беляевым и менеджментом банка. По данным FT, именно из-за высокорискованных сделок свой пост покинул президент «Открытия» Рубен Аганбегян. За год до национализации банка знакомые предупреждали Беляева о проблемах, но он отвечал на это, что стал крупнейшим частным акционером ВТБ.
В итоге ЦБ вынес свой «убийственный» вердикт: капитал «Открытия» был «в основном фиктивным», а его стиль управления — «авантюрным». Банк стал первым, кто попал под новую процедуру санации через созданный стараниями ЦБ Фонд консолидации банковского сектора.
Суборды ВТБ льют сегодня. Кого-то крупного приспичило выйти. А может какие-то новости будут по типу роснано?) Доходность 12.6%. Конечно, до сих пор не особо для этих бумаг в текущих условиях. Хорошо, что вовремя от них избавился в августе ещё и на 3% дороже, чем брал + купон.) Может кому надо сейчас, -8% от номинала наливают...
Alex666, вы путаете реальную доходность и доходность к погашению. реальная доходность купона 5,42% годовых
Ремора, ну так обычно к погашению и считают, на неё ориентируются.
Alex666, ориентироваться можно, но при этом надо понимать сколько это погашение будет по времени… :)
многих интересует именно выплаты в годовом измерении.
по дивидендам мы ж ориентируемся в годовых (где-то в квартальных). и сопоставляем доходность именно в годовом измерении.
надо понимать чтоб сопоставить реальные цифры мы берем и там и там один и тот же промежуток времени.
в облигациях вы получаете 5,42% в год к вложенной сумме, а в акциях ВТБ 13% к той же самой сумме.
Ремора, в отличие от облиг, доходность от дивов можно посчитать, только когда дивгэп закроют. Даже разделённый на 2 части, этот гэп в целом долго будут закрывать. Хорошо, если цена перед отсечкой будет ощутимо выше цены входа в бумагу. А если не будет?)
Ну хотя многие тут на самом деле явно не для дивов бумагу покупают. А чтоб продать подороже и может потом перезайти пониже, а может и нет..
Alex666, в отличие от облиг, в акциях и тело «облигации» растет и купон.
Value, и там, и там может как расти, так и падать. Последнее время облиги не меньше акций ходят. Вон сегодня суборды ВТБ по 5% туда-сюда гоняют.) Только в облигах так или иначе к номиналу вернутся к погашению. В случае стабилизации ставки ЦБ или снижении её, стоимость многих облиг довольно быстро рванёт вверх. В дальних офз так до 20% может, это только чтоб к номиналу вернуться, ну и купон бонусом.)
Суборды ВТБ льют сегодня. Кого-то крупного приспичило выйти. А может какие-то новости будут по типу роснано?) Доходность 12.6%. Конечно, до сих пор не особо для этих бумаг в текущих условиях. Хорошо, что вовремя от них избавился в августе ещё и на 3% дороже, чем брал + купон.) Может кому надо сейчас, -8% от номинала наливают...
Alex666, вы путаете реальную доходность и доходность к погашению. реальная доходность купона 5,42% годовых
Ремора, ну так обычно к погашению и считают, на неё ориентируются.
Alex666, ориентироваться можно, но при этом надо понимать сколько это погашение будет по времени… :)
многих интересует именно выплаты в годовом измерении.
по дивидендам мы ж ориентируемся в годовых (где-то в квартальных). и сопоставляем доходность именно в годовом измерении.
надо понимать чтоб сопоставить реальные цифры мы берем и там и там один и тот же промежуток времени.
в облигациях вы получаете 5,42% в год к вложенной сумме, а в акциях ВТБ 13% к той же самой сумме.
Ремора, в отличие от облиг, доходность от дивов можно посчитать, только когда дивгэп закроют. Даже разделённый на 2 части, этот гэп в целом долго будут закрывать. Хорошо, если цена перед отсечкой будет ощутимо выше цены входа в бумагу. А если не будет?)
Ну хотя многие тут на самом деле явно не для дивов бумагу покупают. А чтоб продать подороже и может потом перезайти пониже, а может и нет..
Alex666, в отличие от облиг, в акциях и тело «облигации» растет и купон.