Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 055,2 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 25,7% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
втб покупать али как?
да энтот стремный банк своей башкой пробивает уровень… месяцев за 4....
но моментум слабоват...
и репутация сильно подмочена всякими разными событиями предыдущих лет...
как бы нам по-срать на все верхнесказанное… мы тута на среднесрочных позициях… ибо жить вечно дано только древнегреческим Богам..
так шо посоветуете...????????????
да когда эта сволочь будет адекватно расти. кто держит и зачем?
Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..
Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).
Value, я не совсем понял, что принято считать позитивом...
Неужели ежемесячную отчётность???
ШоLo, не знаю о каком позитиве речь. По котировкам позитива пока не видно. =)
Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..
Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).
Value, я не совсем понял, что принято считать позитивом...
Неужели ежемесячную отчётность???
Интересно, насколько негативно в дальнейшей отчётке отразится продолжающийся обвал в ОФЗ? У ВТБ их на триллионы…
Alex666, думаю, негативно не отразится. Во-первых, ВТБ будет держать их до погашения. Во-вторых, там большая часть ОФЗ-Ин (с плавающим купоном в зависимости от инфляции).
Value,
грубая прикадка: — под половину позы ОФЗ должегн быить зарезервирован кэш
— каэша 1трюль
— офз 1.4 трюля
— своюодного кэша соотвественно 0.3 трюля.
А это, согласись, существено меняет картину
ШоLo, а можно для непрофессионалов пояснить, для чего резервировать кеш под ОФЗ? Их же, вроде, наоборот заложить можно.
Сегодня фон умеренно негативный, стало быть всего процента два вверх получится может сделать.)) Надолго ли опять у нас тихая гавань? В 2008г несколько месяцев так было, круто против всех росли, потом улетели на 50% вниз за месяц. Может теперь всё иначе будет, конечно. Рыног же типа не повторяется..))
Интересно, насколько негативно в дальнейшей отчётке отразится продолжающийся обвал в ОФЗ? У ВТБ их на триллионы…
Alex666, думаю, негативно не отразится. Во-первых, ВТБ будет держать их до погашения. Во-вторых, там большая часть ОФЗ-Ин (с плавающим купоном в зависимости от инфляции).
Value,
грубая прикадка: — под половину позы ОФЗ должегн быить зарезервирован кэш
— каэша 1трюль
— офз 1.4 трюля
— своюодного кэша соотвественно 0.3 трюля.
А это, согласись, существено меняет картину
анализируем сентябрь
www.vtb.ru/akcionery-i-investory/finansovaya-informaciya/raskrytie-finansovoj-otchetnosti-po-rsbu-ezhemesyachno/
— за сентябрь снизили сумму резервов по кредитам аж на 12 млрд и на резервы отправили всего лишь 6.7 млрд (среднемесячная 12млрд), тем самым нарисовав дополнительно 18 млрд к прибыл 25 млрд. ОФигенно!
— ЧПД — 5% рост от среднегодовой. НОРМУЛЬ
— ЧКД рост остановился. не гуд
— рост на 9% в Расходах на содержание персонала и административные расходы 17,6 против 16 среднгемесячной (инфляция, сэр). ПЛОХО
— базовый капитал установил новый лой 7,76, снизившись на 0,82пп за 9М. ПЛОХО
Хотя по итогом года наверняка компенсируют ростом нераспредленки и повысят коэф. досточности. Держат Минфин на кортоком поводке:grin:
— рост кредитов 225млрд противо среднемесячного прироста 165млрд: ХОРОШО — теперь понятно почему достаточность страдает.
но несмотря на такой заметный рост портфеля заработали мало… видимо рост в целом за счет низкомаржинальных кредитов
За 4кв скорее всего нарисуют ЧП в районе 50млрд, котрые собствено и пойдут на дивы.
Ну, если кто ждёт больше, то флаг в руки.
На мой взгляд,
у втб из рисков впереди — это опережащимй рост затрат и снижение доходности на капитал.
«Мы побили свой очередной рекорд, превысили по РСБУ 200 миллиардов рублей (за девять месяцев – ред.)»— главный бухгалтер ВТБ Михаил Коваленко.
Акция же по тренду идет?
Андрей Александрович Зайцев, Пока по тренду! В рамках 5 волны ожидаю приход к уровню психологической отметки 0.06, затем коррекция. Это будет тест глобального треугольника. Вообще инвестиционно цели выше. ges/15/15/76/2021/10/05/f16ddd.webp">