Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 055,2 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 25,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

99.4  -0.54%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Сергей
    кТО ТАМ ВТБяку сливает???
  2. Аватар `ъ
    втб покупать али как?
    да энтот стремный банк своей башкой пробивает уровень… месяцев за 4....
    но моментум слабоват...
    и репутация сильно подмочена всякими разными событиями предыдущих лет...

как бы нам по-срать на все верхнесказанное… мы тута на среднесрочных позициях… ибо жить вечно дано только древнегреческим Богам..

так шо посоветуете...????????????

у смертных вы ответа не найдете
    вам за этим лучше к Богам. в Грецию на море
    Но Боги могут и обмануть
    wistopus,
  3. Аватар wistopus
    втб покупать али как?
    да энтот стремный банк своей башкой пробивает уровень… месяцев за 4....
    но моментум слабоват...
    и репутация сильно подмочена всякими разными событиями предыдущих лет...

как бы нам по-срать на все верхнесказанное… мы тута на среднесрочных позициях… ибо жить вечно дано только древнегреческим Богам..

так шо посоветуете...????????????

Не всякая ошибка глупость

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар `ъ
    да когда эта сволочь будет адекватно расти. кто держит и зачем?

Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..

Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).

Value, я не совсем понял, что принято считать позитивом...
    Неужели ежемесячную отчётность???

ШоLo, не знаю о каком позитиве речь. По котировкам позитива пока не видно. =)

Value,
    ожидания ждунов в 6-7к в августе не оправдались.
    Именно они помогают кому-то 3ий раз загод закрывать все плечи:)
  5. Аватар Value

Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..

Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).

ШоLo, не знаю о каком позитиве речь. По котировкам позитива пока не видно. =)
  6. Аватар `ъ
    Интересно, насколько негативно в дальнейшей отчётке отразится продолжающийся обвал в ОФЗ? У ВТБ их на триллионы…

Alex666, думаю, негативно не отразится. Во-первых, ВТБ будет держать их до погашения. Во-вторых, там большая часть ОФЗ-Ин (с плавающим купоном в зависимости от инфляции).

Value,
    грубая прикадка: — под половину позы ОФЗ должегн быить зарезервирован кэш
    — каэша 1трюль
    — офз 1.4 трюля
    — своюодного кэша соотвественно 0.3 трюля.
    А это, согласись, существено меняет картину

ШоLo, а можно для непрофессионалов пояснить, для чего резервировать кеш под ОФЗ? Их же, вроде, наоборот заложить можно.

Value, у втб 10% от всего рыночного объема ОФЗ, который составляет 15 трлн руб
    Весь объем ОБР, как средства рекуглирования избыточной ликвидностью лишь 4% от объема ОФЗ
    При таких масштабах ОФЗ будет ой как не просто заложить даже в нормальных условиях, т.е. без триггра для бегства в валюту
  7. Аватар `ъ

8. Аватар Value

9. Аватар Value
    Сегодня фон умеренно негативный, стало быть всего процента два вверх получится может сделать.)) Надолго ли опять у нас тихая гавань? В 2008г несколько месяцев так было, круто против всех росли, потом улетели на 50% вниз за месяц. Может теперь всё иначе будет, конечно. Рыног же типа не повторяется..))

Alex666, нам до оценок 2008-го года нужно вырасти раз в 10.
  10. Аватар Value
    Все говорят мол втб так недооценен к сберу. А на любом росте сбер почему-то всё равно сильнее постоянно растёт...

Alex666, на росте чего, рынка? Так рост и идет потому, что покупают Сбер. У ВТБ в индексе смешная доля.
  11. Аватар Value
    Интересно, насколько негативно в дальнейшей отчётке отразится продолжающийся обвал в ОФЗ? У ВТБ их на триллионы…

Alex666, думаю, негативно не отразится. Во-первых, ВТБ будет держать их до погашения. Во-вторых, там большая часть ОФЗ-Ин (с плавающим купоном в зависимости от инфляции).

Value,
    грубая прикадка: — под половину позы ОФЗ должегн быить зарезервирован кэш
    — каэша 1трюль
    — офз 1.4 трюля
    — своюодного кэша соотвественно 0.3 трюля.
    А это, согласись, существено меняет картину

ШоLo, а можно для непрофессионалов пояснить, для чего резервировать кеш под ОФЗ? Их же, вроде, наоборот заложить можно.
  12. Аватар Dur
    По логике ВТБ должен еще подрасти. В последнее время он со Сбером вровень рос. Сейчас отстал.
    Сбер из коридора 325-335 вышел и вверх рванул. А ВТБ пока нет еще. Дивы обещают хорошие… так что до 6 — 7 коп. должны подрасти.
    Думается, что в ближайшее время 5.5 коп. должны увидеть.
  13. Аватар `ъ
    ВТБ: Сентябрь РСБУ

анализируем сентябрь

www.vtb.ru/akcionery-i-investory/finansovaya-informaciya/raskrytie-finansovoj-otchetnosti-po-rsbu-ezhemesyachno/

— за сентябрь снизили сумму резервов по кредитам аж на 12 млрд и на резервы отправили всего лишь 6.7 млрд (среднемесячная 12млрд), тем самым нарисовав дополнительно 18 млрд к прибыл 25 млрд. ОФигенно! 
    — ЧПД — 5% рост от среднегодовой. НОРМУЛЬ
    — ЧКД рост остановился. не гуд
    — рост на 9% в Расходах на содержание персонала и административные расходы 17,6 против 16 среднгемесячной (инфляция, сэр). ПЛОХО
    — базовый капитал установил новый лой 7,76, снизившись на 0,82пп за 9М. ПЛОХО
    Хотя по итогом года наверняка компенсируют ростом нераспредленки и повысят коэф. досточности. Держат Минфин на кортоком поводке:grin:
    — рост кредитов 225млрд противо среднемесячного прироста 165млрд: ХОРОШО — теперь понятно почему достаточность страдает.
    но несмотря на такой заметный рост портфеля заработали мало… видимо рост в целом за счет низкомаржинальных кредитов

За 4кв скорее всего нарисуют ЧП в районе 50млрд, котрые собствено и пойдут на дивы.
    Ну, если кто ждёт больше, то флаг в руки.

На мой взгляд,
    у втб из рисков впереди — это опережащимй рост затрат и снижение доходности на капитал. 

14. Аватар Hsd es929a
    Открвтие приаатизация будет скоро и не должно быть акций
  15. Аватар Alex666

16. Аватар Редактор Боб
    Чистая прибыль ВТБ по РСБУ за 9 месяцев выросла почти в 4 раза - до ₽203,7 млрд
    ВТБ в январе-сентябре заработал рекордную чистую прибыль по РСБУ в 203,7 миллиарда рублей, что в 3,9 раза выше аналогичного показателя прошлого года, за сентябрь банк получил 24,3 миллиарда рублей прибыли.
    «Мы побили свой очередной рекорд, превысили по РСБУ 200 миллиардов рублей (за девять месяцев – ред.)»
    — главный бухгалтер ВТБ Михаил Коваленко.

17. Аватар Роман Ранний
    ВТБ за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ в 3,9 раза, до 203,7 млрд руб
  18. Аватар Konstantin Bezdorozhev
    Ещё за 2020 должен тогда все 63%
  19. Аватар Редактор Боб
    ВТБ планирует выплатить дивиденды за 21 г в объеме 50% от прибыли МСФО
    ВТБ по-прежнему намерен выплатить дивиденды за 2021 год на уровне 50% чистой прибыли по МСФО – главный бухгалтер банка

20. Аватар `ъ
    Акция же по тренду идет?

Андрей Александрович Зайцев, Пока по тренду! В рамках 5 волны ожидаю приход к уровню психологической отметки 0.06, затем коррекция. Это будет тест глобального треугольника. Вообще инвестиционно цели выше. ges/15/15/76/2021/10/05/f16ddd.webp">

Artem,
    нарисуй себе треугольник на видном месте....
    шоб всем было видно, что у тебя мысль крепко стоит на 3-х точках
  21. Аватар `ъ

Efan,
    с каких это пор втб стал фишкой роста?
    … поверили форумным зазывалам и вечным «оптимистам»?
  22. Аватар Арсений Нестеров
    Потому что я его хочу купить… Много) Вот Полиметалл интересно себя ведёт, на сползающем золотишке.Потому как все фонды распродались)
  23. Аватар Андрей Мойсеюк
    Да, непонятная динамика, особенно на фоне активно растущего сбера с его низкой доходностью. Такое впечатление или до сих пор идёт продажа в рынок пакета Открытия или цену изо всех сил пытаются держать. Правда непонятно с какой целью. Но ясно видно что акцию игнорируют полностью к покупке даже несмотря на феноменальные результаты. Интересно как долго это будет продолжаться и не выльется ли все это в однократный рост процентов на 30 за один день потом?
    Уже сегодня Сбер +3,26% ВТБ 0,55%. И при малейшем снижении Сбера ВТБ камнем идёт вниз. Полный игнор акции идёт пока что. Весь рост только в рамках индекса, не больше.
  24. Аватар Efan
  25. Аватар Андрей Мойсеюк
    Да, сбер опять +2,5% а ВТБ только 0.7%. И это при том, что дивдоходность у втб будет как минимум в 1.7 раза выше.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: