Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 488,2 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.92  +2.1%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Parvaz
    интересно кто сейчас продает по такой цене, сложно представить, что тот кто покупал по 37-38, имеет цель для фиксации 39
  2. Аватар добрый волшебник
    Ну шо, эта ржавая ракета когда-нибудь взлетит или нет? ))

Alex, нужно гравицапу, родной...
    «Без гравицапы может только вот так летать, а с гравицаппой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд!» ©
  3. Аватар Михаил Тихонов

Alex, терпение, и еще раз терпение
  4. Аватар Alex
  5. Аватар ((...)))
    Магнит — это полигон для освоения продуктовой линейки ВТБ
  6. Аватар ((...)))
    Меня одного не покидает чувство, что акции ВТБ кроме меня никто не добавляет--типа всё равно цена много лет одна и та же? Так же как у Русгидро? А вот Магнит расти начал… Вывод такой--где ВТБ стоит на выход--там рост… где аккумулируется позиция (возможно не банком, а скрытыми аффилированными интересантами)--там тухляк… Хотя в гидре ясно всё--0,81_--там продаёт Ависма… Думаю там ещё много… но процентик из своих 5+ уже продан, я так думаю…

Арсений Нестеров, акция за полгода выросла на 30%!

мимо проходил, 60 годовых норм, на мороженку

Русский,

слушай больше этог товарища под ником «МИМО ПРОХОДИЛ»
    ангажированный пользователь.
    для меня такие ребетки как хороший индикатор того, что кто-то выходит из бумаги или шортит

на всех трейдерских форумах одно и тоже ховно
  7. Аватар ((...)))
    для Злодея все те, кто рассуждает или пишет о росте дивидендов у ВТБ — ни Х… Я нечего не знает и не понимает об эмитенте, и ни то как данный эмитент использует возможности фондового рынка.

похоже, уже всех рассуждающих о дивах втб я заточил в ЧЁРНЫЙ СПИСОК
    … вижу только комменты на их провокационные «перлы-заперлы»

за несколько лет пользования трейдерскиим форумами у меня сложилось чёткое правило:
    — не важно, что пишет человек.
    — если мне 3-4 раза подряд попалось на глаза, что человек написал полнейшую х… ю про эмитента, в котором я проделал свой due diligence, то автоматом человек следует в игнор

на Смарт-лабе игнор хорошо сделан. Парней из чёрного списка не слышно и не видно.
    недавно МФД тоже наладил подобный игнор
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    Дивидендные выплаты ВТБ по итогам 2021 года могут оказаться щедрыми — Атон

где то мы эту сказку уже слышали, и в прошлом году и в позапрошлом — обещали 50% МСФО а дали 15%

Валерий, купи на всю котлету еще разок, может в этот раз повезет
    бог троицу любит
  9. Аватар Валерий

где то мы эту сказку уже слышали, и в прошлом году и в позапрошлом — обещали 50% МСФО а дали 15%
  10. Аватар Русский
    Меня одного не покидает чувство, что акции ВТБ кроме меня никто не добавляет--типа всё равно цена много лет одна и та же? Так же как у Русгидро? А вот Магнит расти начал… Вывод такой--где ВТБ стоит на выход--там рост… где аккумулируется позиция (возможно не банком, а скрытыми аффилированными интересантами)--там тухляк… Хотя в гидре ясно всё--0,81_--там продаёт Ависма… Думаю там ещё много… но процентик из своих 5+ уже продан, я так думаю…

мимо проходил, 60 годовых норм, на мороженку
  11. Аватар Арсений Нестеров

мимо проходил, ну для меня она не меняется последние годы… единственное, что снижается--это оценка относительно капитала…
  12. Аватар khornickjaadle

Арсений Нестеров, Так вроде Сбер повалился, а ВТБ держится.
  13. Аватар Арсений Нестеров
  14. Аватар Василий В.
    Глава ВТБ подтвердил финансовые цели на 2021   

Председатель правления ВТБ Андрей Костин подтвердил целевой показатель чистой прибыли банка на 2021 год на уровне не ниже 250 млрд руб., что предполагает ROE около 15%. Банк также нацелен на расширение клиентской базы на 2 млн до 16 млн клиентов. Что касается нормативной стороны, ВТБ планирует в июле подать в ЦБ РФ заявку на использование ПВР-подхода, который должен позволить банку укрепить коэффициенты достаточности капитала. Кроме того, ЦБ разрешил ВТБ перейти на стандартизированный подход расчета оперриска (SMA) по стандарту Базель 3.5, начиная уже с 1 апреля 2021.
    Все новости и комментарии позитивны для банка и его акций с точки зрения восприятия. Его текущий коэффициент достаточности капитала 1-го уровня (CET1) составил 8.9% на конец 2020. Хотя пока трудно оценить, насколько значительно новые регуляторные изменения укрепят коэффициенты достаточности капитала, любые потенциальные 50-100 бп к капиталу поддержат будущие дивидендные выплаты, которые могут оказаться щедрыми по итогам 2021 при коэффициенте выплат 50%, превысив 12-13%. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции банка, отмечая, что предстоящие публикации финансовых результатов будут хорошими катализаторами для бумаги.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, а могут не оказаться… чай не первый раз.
  15. Аватар stanislava
    Дивидендные выплаты ВТБ по итогам 2021 года могут оказаться щедрыми - Атон
    Глава ВТБ подтвердил финансовые цели на 2021   

Председатель правления ВТБ Андрей Костин подтвердил целевой показатель чистой прибыли банка на 2021 год на уровне не ниже 250 млрд руб., что предполагает ROE около 15%. Банк также нацелен на расширение клиентской базы на 2 млн до 16 млн клиентов. Что касается нормативной стороны, ВТБ планирует в июле подать в ЦБ РФ заявку на использование ПВР-подхода, который должен позволить банку укрепить коэффициенты достаточности капитала. Кроме того, ЦБ разрешил ВТБ перейти на стандартизированный подход расчета оперриска (SMA) по стандарту Базель 3.5, начиная уже с 1 апреля 2021.
    Все новости и комментарии позитивны для банка и его акций с точки зрения восприятия. Его текущий коэффициент достаточности капитала 1-го уровня (CET1) составил 8.9% на конец 2020. Хотя пока трудно оценить, насколько значительно новые регуляторные изменения укрепят коэффициенты достаточности капитала, любые потенциальные 50-100 бп к капиталу поддержат будущие дивидендные выплаты, которые могут оказаться щедрыми по итогам 2021 при коэффициенте выплат 50%, превысив 12-13%. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции банка, отмечая, что предстоящие публикации финансовых результатов будут хорошими катализаторами для бумаги.
    Атон

16. Аватар Редактор Боб
    ВТБ планирует выдать ₽1 трлн ипотеки в 21 г, привлечь 2 млн новых клиентов
    заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников:

Ипотека останется в числе динамично растущих сегментов розничного бизнеса, и ВТБ традиционно будет делать акцент на ее развитии.В этом году мы планируем обновить свой рекорд продаж, впервые выдав более 1 триллиона рублей жилищных кредитов
    Только в первом полугодии мы должны выдать 150 миллиардов рублей льготных кредитов. Условия продления госпрограммы станут определяющими для всего рынка, ведь в прошлом году 9 из 10 ипотек на новостройки были выданы по льготной ставке

О клиентах:
    Одно из важных направлений для нас – рост активной клиентской базы. Несмотря на пандемийные ограничения, по итогам прошлого года она приросла почти на 1 миллион человек и в настоящее время превышает 14 миллионов активных клиентов. В 2021 году ВТБ планирует обеспечить ее прирост еще на 2 миллиона человек
    Банк планирует трансформировать основной бизнес, расширить продуктовую линейку и цифровые дистанционные каналы, улучшить качество сервисов и надежность систем.
    Мы планируем заходить в новые сегменты пенсионеров и молодежи, которые станут одним из ключевых направлений нашей деятельности в предстоящий трехлетний период

В первую очередь банк сфокусируется на студентах и школьниках, для которых будет развивать кампусные образовательные проекты.
    Для молодежи ВТБ хочет кастомизировать линейку продуктов, цифровые сервисы, в частности, кастомизация коснется карт и программы лояльности.
    Банк также намерен запустить детскую банковскую карту.

ВТБ уже занимается разработкой «легкого банка», который позволит пользователям моментально получить виртуальную карту и мгновенный доступ к сервису «ВТБ онлайн» и платежным сервисам.

источник
    источник

17. Аватар Роман Ранний
    #VTBR
    🎤 ВТБ НАМЕРЕН В 2021 Г НАРАСТИТЬ ВЫДАЧУ ИПОТЕКИ ДО РЕКОРДНЫХ 1 ТРЛН РУБ ПРОТИВ 935 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ — ЗАМПРЕД БАНКА ПЕЧАТНИКОВ
  18. Аватар Ремора
    #VTBR
    ⚡️ ВТБ ПЛАНИРУЕТ В ИЮЛЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В ЦБ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ IRB-ПОДХОДА – ТОП-МЕНЕДЖЕР

Роман Ранний, Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС — ВТБ планирует в июле подать в ЦБ РФ заявку на использование IRB-подхода для расчета нормативов достаточности капитала, заявил журналистам зампред ВТБ Вадим Кулик.
    Подход на основе внутренних рейтингов банков (Internal Ratings-Based Approach, IRB-подход или ПВР-подход) в рамках «Базеля II» точнее оценивает кредитные риски по сложным математическим и статистическим моделям, позволяя банкам сэкономить капитал и показать более высокую его достаточность. В России IRB-подход могут применить только крупнейшие банки с активами не менее 500 млрд рублей.
    «Мы планируем подать заявку на использование ПВР-подхода в июле. В течение 2020 года мы взаимодействовали с Центральным банком и в целом всю подготовку банка, включая IT-системы, за год провели. Соответственно, сейчас уже идут последние приготовления, когда готовность проверяется внутренним контролем, — там необходима целая серия шагов вплоть до набсовета. За второй квартал мы все эти формальные шаги по утверждению заявки должны пройти, чтобы в июле ее в ЦБ подать. На текущий момент мы практически готовы»
    =================
    Хороший ход… для акционеров.
  19. Аватар Михаил Тихонов
    ВТБ планирует чистую прибыль в 21 г не менее ₽250 млрд -Костин
    глава ВТБ Андрей Костин:
    В этом году мы ожидаем возврата к тем цифрам прибыли, которые у нас закреплены в стратегии. Мы считаем, что прибыль должна составить не менее 250 млрд рублей, в границах 250-270 млрд рублей, что обеспечит возврат на капитал близкий к 15%

источник

редактор Боб, уже 250 ярдов обещает свинорыл. Кстати вроде ни разу не ошибался в прогнозах прибыли. По дивам кидал неоднократно, а по прибыли исполняет.

Alex666, тут вопрос немного в другом: ОН сам подтвердил, и если не шмогут, ой вэй, шапочки полетят)))))))))) все перекрестились и пошли искать новую работу))))))))
  20. Аватар Alex666
    Спасибо втб с ветерком прокатился до 3846 с 3777, за сим раскланиваюсь

Михаил Тихонов, рано спрыгнул

IPbuilder, чем больше спрыгнет, тем быстрее на 5 копеек поедет.
  21. Аватар Механик Рынка
    Шортим VTBR вылетели за хай
    Смотрим...

средняя вылетела за хай дисбаланс… ПАДАЕМ
    Набрал на всю котлету
    Конец квартала же

22. Аватар ((...)))
    если кому интересно, какие методы применяет ВТБ для разрушения стоимости, то стоит обратится к опыту Возрождения, а точнее к анализу отчетности присоединяемого банка...

мне особенно это отрадно, так как там происходит ровным счётом то, от чего я предостирегал сидельцев в течение всего прошлого года.

для миноров же самого втб новость от присоединения возрождения гораздо более приятная, чем это было на присоединении втб24, когда объединение 2х бяк позволило мамке просто снизить расходы капитала на диввыплаты
    … ох, помню сколько спекулей попалось на этот крючок
  23. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#VTBR
    ВТБ подтвердил, что планирует войти в капитал «Первого канала». В банке считают этот медиаактив привлекательным прежде всего с точки зрения доходности. Представители ВТБ уже входят в совет директоров Первого канала.
  24. Аватар Редактор Боб
    Мы хотим этот актив получить, а потом, скорее всего, продать - Костин про АГД Даймондс
    Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин про архангельское алмазодобывающее предприятие «АГД Даймондс» («Архангельскгеолдобыча», входит в перечень стратегических предприятий):
    Мы не видим сегодня со стороны ФАС какой-то агрессивной или активной политики в этом вопросе, наверное, потому что новое руководство службы оценивает историю иначе, чем прежнее. В этой ситуации переговоры по «развороту» сделки как-то затихли, ЛУКОЙЛ тоже не проявляет себя, хотя раньше очень активно нам предлагал разные варианты. А мы идем своим путем. Мы хотим этот актив получить, а потом, скорее всего, продать профильному инвестору

Уже поступило несколько предложений от тех, кто готов заплатить значительные деньги. Вероятнее всего, как отметил он, покупателю будет предоставлен кредит, однако большую или значительную часть планируется продать за «живые» деньги.
    Так что мы будем дальше так идти по судебным решениям. Наш суд решит судьбу этого актива. Нас это устраивает. Мы считаем, что абсолютно все юридические требования соблюдены и наша позиции защищена и полностью законна

источник

25. Аватар Редактор Боб
    ВТБ готовит около десяти сделок на рынках акционерного капитала
    Первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев:
    Мы уже видели большое количество качественных сделок, в том числе с нашим участием. Например, «ВТБ Капитал» выступил одним из организаторов IPO FixPrice. По этой сделке можно смотреть, как нужно делать классическое IPO. Справедливая и правильная оценка, двести с лишним инвесторов изо всех секторов, изо всех стран. На фоне бенчмарк-транзакций сектора ритейла и телекома прошлого года (например, IPO Ozon, SPO «Детского мира»), я думаю, мы продолжим видеть большой интерес инвесторов к этому сектору и значительное количество размещений в этом году

По мнению Соловьева, спрос на качественные российские активы по-прежнему высок как со стороны иностранных, так и локальных инвесторов. Рынок сейчас очень активен, и этот тренд может продолжиться.
    Мы не исключаем ситуации, что с точки зрения общего объема привлеченных средств на рынках акционерного капитала этот год может стать еще более успешным, чем прошлый

источник

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: