Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.63  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    давайте проанализируем этот информационный высер, сделанный вчера
    БАНК НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ «ТРАСТ» НАМЕРЕН ПРОДАТЬ 9% АКЦИЙ ВТБ С ПРИБЫЛЬЮ, СРОК ЗАВИСИТ ОТ УСТРАИВАЮЩЕЙ ЦЕНЫ — ГЛАВА БАНКА

— аналогичная инфа пробегала по рынку 30.11.2020, 21 дек 2020, 30 дек 2020, 11 фев 2021

— смотрим на график чо происходило с ценником в эти дни:
    — первые 2 раза сливали и в обоих случая останавливались на 372
    — 3ий раз значения не имеет, поскольку было заранее известно, что бумаги попадут из открывахи в траст именно 30го дек — что мы видим??? — верно! мы видим дожа. Ценник на месте:grin:
    — 4ый — аналогично 3ему разу. очередное повторение старой инфы никак не влияет на рынок. напоминаю, инфу отыгралив первы 2-а объявления тем, что тестили 372

из этого Онализа мы делаем очевиднейший вывод, что ценник 372 — ключевой ценник в период до организации Трастом ББ на пакет акций ВТБ :grin::grin::grin:

конечно же интересно, а :censored: ли такого случилось, что втб на дневках закрывался ниже этого уровня после 1го информационного высера про Траст и пакет ВТБ???:unsure:

— 27го января котиры закрылись ниже 372
    помимо того, что весь финсектор тогда ушёл ниже, но не как втб
    втб сделал объявление, на счет размещения субординированных облигаций в долларах и евро
    кто в теме, тот понимает, что более ранние планы по размещение субордов были как-то привлекательнее для втб....

таким образом, внимательный спекуль должне понимать, что сейчас ценник прайсит две противоположные идеи:
    — продажу трастом пакета акций втб по ценам выше приобретения у открытия
    — размещение субордов, премии по котрым рынок оценивает как слишком щедрые

все разговоры про прибыль и дивы — это для л… (ну вы поняли:rolleyes:)

2. Аватар Редактор Боб
    ВТБ может начать повышать ставки по вкладам
    Начальник управления "Сбережения" банка ВТБ Максим Степочкин:
    Сохранение текущего уровня ключевой ставки поддержит сложившийся тренд на мягкое повышение процентных ставок на рынке, поскольку в условиях роста конкуренции за клиента банки будут стремиться сохранять и наращивать свои портфели привлеченных средств. Вероятно, мы увидим новые предложения на рынке вкладов, тем более, что практически все лидеры в этом году пока не снижали свои ставки

Возможный рост ставок по рублевым вкладам также может дать дополнительный импульс для перетока в них валютных сбережений, что усилит сложившийся тренд на девалютизацию пассивных портфелей. За прошлый год из срочных вкладов в целом по банковской системе оттекло более 12,7 миллиарда в долларовом эквиваленте, или около 17% портфеля валютных депозитов

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар `ъ
    А ну, живо в другую ветку, марш))))))))))))))))))))))))))))

Зло повсюду
  4. Аватар Михаил Тихонов
    А ну, живо в другую ветку, марш))))))))))))))))))))))))))))
  5. Аватар `ъ
    Иди на… ветку Киви на мфд.
    Я там все расписал.
    Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))

ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)

Value,
    давно торгую уже яндекс
    мой первый сетап на лонг был в 2016ом. Идею подсмотрел, признаюсь честно
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com
  6. Аватар Value
    Я там все расписал.
    Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))

ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)
  7. Аватар `ъ
    Я там все расписал.
  8. Аватар 4Give
    Izekshen1991

Тут как бы ветка ВТБ — и вероятность сделки Qiwi+Яша не хотелось бы обсуждать именно тут-но скажу, поскольку высказывается в контексте, сравнения ВТБ и Qiwi как партнера Яши.

Будущее Qiwi еще под вопросом, я думаю ни 1 серьезная компания СЕЙЧАС не будет покупать или вкладываться в Киви. ЦБ сделал предупреждение, следующий шаг — отзыв лицензии и на этом полный конец, либо снятие ограничений на работу и полное восстановление — считаю возможно и то и другое. Ставить на такие риски я думаю серьёзные капиталы не будут точно. Риск неоправданный(на мой взгляд).

Тем более- писал ниже, что Яндекс, всё понимают, и думаю они пошли от лучшего к худшему в слиянии в банковской сфере(в совместных проектах), а если список разобрать -топ банков России по капиталу и тд. как раз получится
    1 Сбер
    2 Тинек(по темпам развития)
    3 ВТБ
    И поэтому и возникла такая мысль что на очереди ВТБ.

А Qiwi где — на 45 или на каком месте(среди банков, капиталов, обьемов) Я хз. Мне кажется Киви- это просто воздушный шарик с непонятными НА ДАННЫЙ МОМЕНТ заработками.
    Перспективы может быть и есть, но оправдывают ли они риск — ответ НЕТ.

Как говорится ничего личного к Qiwi не имею.

Александр Боряев, Садьба коммуниста с капиталистом
  9. Аватар Александр Боряев
    Izekshen1991

Тут как бы ветка ВТБ — и вероятность сделки Qiwi+Яша не хотелось бы обсуждать именно тут-но скажу, поскольку высказывается в контексте, сравнения ВТБ и Qiwi как партнера Яши.

Будущее Qiwi еще под вопросом, я думаю ни 1 серьезная компания СЕЙЧАС не будет покупать или вкладываться в Киви. ЦБ сделал предупреждение, следующий шаг — отзыв лицензии и на этом полный конец, либо снятие ограничений на работу и полное восстановление — считаю возможно и то и другое. Ставить на такие риски я думаю серьёзные капиталы не будут точно. Риск неоправданный(на мой взгляд).

Тем более- писал ниже, что Яндекс, всё понимают, и думаю они пошли от лучшего к худшему в слиянии в банковской сфере(в совместных проектах), а если список разобрать -топ банков России по капиталу и тд. как раз получится
    1 Сбер
    2 Тинек(по темпам развития)
    3 ВТБ
    И поэтому и возникла такая мысль что на очереди ВТБ.

А Qiwi где — на 45 или на каком месте(среди банков, капиталов, обьемов) Я хз. Мне кажется Киви- это просто воздушный шарик с непонятными НА ДАННЫЙ МОМЕНТ заработками.
    Перспективы может быть и есть, но оправдывают ли они риск — ответ НЕТ.

Как говорится ничего личного к Qiwi не имею.

10. Аватар `ъ
    ВТБ размещает «вечные» субординированные облигации в евро и долларах с колл опционом через 5.5 лет. И далее колл опцион повторяется через 5 лет. Как я понял будут использовать для увеличения достаточности капитала. Или я не правильно понимаю.

Aleksei_Vladimirovich_T,
    Это допкапитал.
    Нужен рост базового капитала.
    Да, вы не правильно понимание
  11. Аватар Izekshen1991
    Для начала не покупает банк а покупает часть акций, создает совместный проект — инвестиции от Яндекса используя депозитарий ВТБ + еще какие то проекты. А часть акций ВТБ даст голос в совете директоров (защищая интересы Яши) + возможный рост цены самих акций.

Тем более Яша искал банк и шел от лучшего к худшему Сбер, Тинёк и вот теперь ВТБ.

Александр Боряев, а чем Qiwi плох?)) Проще купить Qiwi мне кажется…
  12. Аватар Aleksei_Vladimirovich_T
    ВТБ размещает «вечные» субординированные облигации в евро и долларах с колл опционом через 5.5 лет. И далее колл опцион повторяется через 5 лет. Как я понял будут использовать для увеличения достаточности капитала. Или я не правильно понимаю.
  13. Аватар `ъ
    какие на х… дивы
    вы смотрите обороты по бумаге и достаточность капитала

ну, дети, блин
  14. Аватар Плантатор Мигель
    вывод по дивам простой-Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, А милиция узнала — посадила на горшок.

Вадим Назаренко, так ведь за 2020 г. никто дивы от ВТБ и не ждет…

Dur, процентов 15-20 от ЧП может и отсыпят.
  15. Аватар Dur
    вывод по дивам простой-Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, А милиция узнала — посадила на горшок.

Вадим Назаренко, так ведь за 2020 г. никто дивы от ВТБ и не ждет…
  16. Аватар Вадим Назаренко
  17. Аватар Марэк
    ВТБ - Прибыль рсбу 2020г: 56,104 млрд руб (-73% г/г)

ВТБ – рсбу/ мсфо
    Общий долг – мсфо на 31.12.2018г: 13,237.6 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 31.12.2019г: 13,862.8трлн руб
    Общий долг – мсфо на 30.11.2020г: 16,181.9 трлн руб

Прибыль 11 мес 2019г: 170,716 млрд руб/ Прибыль мсфо 165,4 млрд руб
    Прибыль 2019г: 195,797 млрд руб/ Прибыль мсфо 188,7 млрд руб
    +12,5 млрд руб – прибыль от продажи Tele 2
    Прибыль 2019г: 208,297 млрд руб/ Прибыль мсфо 201,2 млрд руб
    Прибыль 1 мес 2020г: 19,016 млрд руб
    Прибыль 2 мес 2020г: 21,175 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,8 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2020г: 38,492 млрд руб/ Прибыль мсфо 39,8 млрд руб
    Прибыль 4 мес 2020г: 50,791 млрд руб/ Прибыль мсфо 40,7 млрд руб
    Прибыль 5 мес 2020г: 51,723 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,2 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2020г: 51,778 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,9 млрд руб
    Прибыль 7 мес 2020г: 51,831 млрд руб/ Прибыль мсфо 43,0 млрд руб
    Прибыль 8 мес 2020г: 52,097 млрд руб/ Прибыль мсфо 52,9 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 52,194 млрд руб/ Прибыль мсфо 59,1 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2020г: 52,349 млрд руб/ Прибыль мсфо 64,5 млрд руб

18. Аватар 4Give
    Dur
    Мысли правильные. Согласен в целом.

Почему ЧП у Сбера меньше в короновирус на 10% а у ВТБ в 3 раза есть ответы в сети — повторяться не хочу.

Главным препятствием я вообще вижу топ-менеджмент — не всех, но большинство. Считаю, нужно просто сменить их, в том числе Костина. Ничего личного — просто пришло другое время, более динамичное, какое то инстаграмное и т д. И сами банки уже не смогут жить просто на марже как раньше(% падают и будут падать дальше)- им нужно придумывать новые источники.
    А его мысли еще оттуда, из старой советской неэффективной школы управления. По большому счету он, я думаю уже многое недопонимает и пора уже дать дорогу перспективным, молодым. Вообще я его не понимаю — ушел бы сейчас, так нет ведь уйдет наверняка с каким нибудь разоблачением — как обычно это бывает.

Но тем не менее, слишком недооценен ВТБ.
    Моя тактика такая сейчас — прикупил акций ВТБ на 1 млн.руб. по текущей цене я взял(точнее взял пока на 700к)300к держу на закуп — вдруг просадка. Если нет, летом когда объявят дивы 4% думаю там доберу.
    50к возврат ИИС
    50к дивы за 2020г
    Итого 10%.
    Посмотрим отчеты за 1 и 2 кварталы. Если опять не обоср… ся, думаю осенью цена будет 0.04,5 — 0.06,5

Думайте сами — просто мысли вслух.

Александр Боряев, Александр, спасибо за обзоры по ВТБ.Почти со всем согласен.Такой топ-менеджмент, такой Костин и, главное, такие банки, как ВТБ и Промсвязь нужны Родине.Костин-далеко не дурак, но надо слушаться.Как ВТБ превратить в высокоэфективный банк и поднять его капитализацию x2; x3, знают даже на смартлабе.
    p/s Я тоже его держу и продавать не собираюсь.
  19. Аватар Марэк
    Прибыль рсбу 2020г: 56,104 млрд руб (-73% г/г).

ВТБ – рсбу/ мсфо
    Общий долг – мсфо на 31.12.2018г: 13,237.6 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 31.12.2019г: 13,862.8трлн руб
    Общий долг – мсфо на 30.11.2020г: 16,181.9 трлн руб

Прибыль 11 мес 2019г: 170,716 млрд руб/ Прибыль мсфо 165,4 млрд руб
    Прибыль 2019г: 195,797 млрд руб/ Прибыль мсфо 188,7 млрд руб
    +12,5 млрд руб – прибыль от продажи Tele 2
    Прибыль 2019г: 208,297 млрд руб/ Прибыль мсфо 201,2 млрд руб
    Прибыль 1 мес 2020г: 19,016 млрд руб
    Прибыль 2 мес 2020г: 21,175 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,8 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2020г: 38,492 млрд руб/ Прибыль мсфо 39,8 млрд руб
    Прибыль 4 мес 2020г: 50,791 млрд руб/ Прибыль мсфо 40,7 млрд руб
    Прибыль 5 мес 2020г: 51,723 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,2 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2020г: 51,778 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,9 млрд руб
    Прибыль 7 мес 2020г: 51,831 млрд руб/ Прибыль мсфо 43,0 млрд руб
    Прибыль 8 мес 2020г: 52,097 млрд руб/ Прибыль мсфо 52,9 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 52,194 млрд руб/ Прибыль мсфо 59,1 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2020г: 52,349 млрд руб/ Прибыль мсфо 64,5 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2020г: 52,890 млрд руб/ Прибыль мсфо 69,9 млрд руб
    Прибыль 2020г: 56,104 млрд руб
    www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=327&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2021-01-01&date2=2020-01-01
    www.vtb.ru/akcionery-i-investory/finansovaya-informaciya/raskrytie-finansovyh-rezultatov-po-msfo-na-ezhemesyachnoy-osnove/
  20. Аватар `ъ
    Значит может весной всё-таки цену разгонят для продажи пакета?

Alex666, так если ограничений по времени нет, то и разгонять не станут. Будут тупо ждать.
    Я думал у них уже есть покупатель (как в Газпроме было). А они еще сами не поняли чего хотят.

Value,
    ты ж понимешь, что на пакет втб есть только один покупатель
    у остальных соответсвующей «покупалки» нет

… а тех, у кого она есть, тем втб не нужен ни в каком виде, кроме руин
  21. Аватар Value

Alex666, так если ограничений по времени нет, то и разгонять не станут. Будут тупо ждать.
    Я думал у них уже есть покупатель (как в Газпроме было). А они еще сами не поняли чего хотят.
  22. Аватар Value
    Для начала не покупает банк а покупает часть акций, создает совместный проект — инвестиции от Яндекса используя депозитарий ВТБ + еще какие то проекты. А часть акций ВТБ даст голос в совете директоров (защищая интересы Яши) + возможный рост цены самих акций.

Тем более Яша искал банк и шел от лучшего к худшему Сбер, Тинёк и вот теперь ВТБ.

Александр Боряев, Яндексу это не нужно. Не хватало только попасть под госуправление и под санкции. Не знаю даже что хуже.
  23. Аватар Редактор Боб
    Спрос клиентов ВТБ на переводы в рамках СБП растет с каждым месяцем - банк
    Банк России опубликовал проект указания, в котором регулятор собирается обязать кредитные организации повысить минимальные лимиты на объем операций в СБП до 150 тыс. рублей в сутки.

В пресс-релизе ВТБ сообщается:
    В январе 2021 г. клиенты ВТБ совершили 5,75 млн переводов на 34 млрд рублей в рамках Системы быстрых платежей. Это в десятки раз превышает результаты января 2020 года и практически сопоставимо с данными рекордного пока декабря. С 18 января ВТБ значительно увеличил лимиты на переводы в СБП, установив лимит за разовую операцию в размере 150 тыс. рублей

За 2020 год число пользователей СБП выросло в 7 раз, превысив 2,5 млн человек.

Руководитель департамента цифрового бизнеса — старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов:
    Спрос наших клиентов на переводы в рамках СБП растет с каждым месяцем. Даже традиционно «низкий» с точки зрения потребительской активности январь показал схожие результаты с «пиковым» декабрем — почти 6 млн операций. Сервис постоянно расширяет свою аудиторию, сегодня в ВТБ уже треть всех переводов пользователи совершают через СБП

24. Аватар Alex666
  25. Аватар Роман Ранний
    «Траст» рассматривает все варианты реализации 9% акций ВТБ, ограничений для продажи этого пакета весной нет — глава «Траста»

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: