Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 950,9 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 32,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.98  +0.76%
Облигации ВТБ
  1. Аватар alexKa
    Английский шпион интересовался банком ВТБ
    Сейчас в новостях вышло, один из сотрудников Навального встретился с британским шпионом, и предложил ему отчет о банке ВТБ. Этот отчет поможет крупным английским банкам убрать со сцены такого конкурента как банк ВТБ. На видео с 6:35 речь заходит о ВТБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Alex666
    Почему-то на многих ресурсах указано, что дивиденды в этом году банк будет платить в октябре. Я так понимаю это было разовое событие. И выплачивать в этом году должны как обычно. Раньше всегда до конца апреля дивы утверждали и вскоре выплачивали. По идее и в этом году также должны. Или я чего-то не знаю?
  3. Аватар `ъ
    VTBR ТЫ КУДА)))
    Привет всем… Пока все ждут армагеддона… ВТБ погнал наверх..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/673501.php
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/672721.php
    VTBR ТЫ КУДА)))

Firetrade,

Где ты был, в пятницу, любитель попиz… еть постфактум?
  4. Аватар Механик Рынка
    VTBR Перевернулись
    Привет всем..
    Переворот дневной ..
    Идём крыть гепп
    VTBR Перевернулись

5. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями VTBR
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Банк ВТБ
    Тикер акций: VTBR
    Кто продает? Банк ВТБ (ПАО)
    Кто покупает? Общество с ограниченной ответственностью ВТБ Капитал Брокер
    . Количество голосующих акций эмитента, приобретенных соответствующей организацией;1 450 490 000

Дата события: 28.01.2021
    Дата публикации: 01.02.2021 10:30:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210

6. Аватар Механик Рынка
    VTBR ТЫ КУДА)))
    Привет всем… Пока все ждут армагеддона… ВТБ погнал наверх..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/673501.php
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/672721.php
    VTBR ТЫ КУДА)))

7. Аватар Редактор Боб
    ВТБ вернется на «Первый». Банк может получить долю в канале за счет долга

ВТБ может получить долю в «Первом канале» в счет задолженности. По данным “Ъ”, она может составлять около 10 млрд руб., размер пакета будет определен по итогам оценки телеканала. Привлечение банка в капитал необходимо, чтобы вывести канал из финансового кризиса, считают на рынке.
    www.kommersant.ru/doc/4671299
  8. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,
    Вы сами говорите, что покупали бумаги втб во время IPO в 2007
    Я не знаю, чем вы тогда руководствовались…

Теперь вы толкуете тут о каких-то глобальных движениях с существенной переоценкой стоимости актива, при помощи красных линий и точек А, В и С… и не вспоминая ни 3 допэмиссии обыкновенных акций, ни изменеие структуры капитала за счет выпуска вечных валютных нот и префов, ни объединение с другими банками...

Неужели за 13 лет на рынке вы научились только чертить красные линии и буковки АВС на левой стороне графика?

ШоLo, Вы совершенно правы, этому только и научился) Зато в совершенстве). Выбирайте актив и давайте спорить...)

Игорь,
    я сморю с рынком. Со спекулями я разговариваю. Да и то, не со всеми
    Если хочешь поговорить, то ВТБ.
    Deutsche Telecom
    Twitter

ШоLo, Я к тебе в собеседники не напрашиваюсь. А ввиду, на мой взгляд, некой надменности в риторике, мне это в высшей степени безразлично. Мой прогноз по ВТБ у всех перед глазами. Твой есть? Ты же краткосрочными спекуляциями и среднесрочными инвестициями занимаешься? Не?

Строго говоря, ты сам предложил обсудить. Я тебя за язык не тянул
    На счет твоего прогноза я высказался. Сиди обтекай.
    Пойдет еще много времени, прежде чем ты поймешь, что твои прогнозы — для нищих

ШоLo, Уверен, что мои коллеги, оценивающие активы подобным образом (в том числе и из ВТБ) искренне удивятся тому, что некий ШО зачислил их в разряд нищих… Профитов тебе, прощён ввиду явной инфантильности
  9. Аватар `ъ
    &t=70s

Игорь,

Теперь вы толкуете тут о каких-то глобальных движениях с существенной переоценкой стоимости актива, при помощи красных линий и точек А, В и С… и не вспоминая ни 3 допэмиссии обыкновенных акций, ни изменеие структуры капитала за счет выпуска вечных валютных нот и префов, ни объединение с другими банками...

Неужели за 13 лет на рынке вы научились только чертить красные линии и буковки АВС на левой стороне графика?

ШоLo, Вы совершенно правы, этому только и научился) Зато в совершенстве). Выбирайте актив и давайте спорить...)

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

ШоLo, Я к тебе в собеседники не напрашиваюсь. А ввиду, на мой взгляд, некой надменности в риторике, мне это в высшей степени безразлично. Мой прогноз по ВТБ у всех перед глазами. Твой есть? Ты же краткосрочными спекуляциями и среднесрочными инвестициями занимаешься? Не?

Строго говоря, ты сам предложил обсудить. Я тебя за язык не тянул
    На счет твоего прогноза я высказался. Сиди обтекай.
    Пойдет еще много времени, прежде чем ты поймешь, что твои прогнозы — для нищих
  10. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

Игорь Завьялов, Да, забыл уточнить. Если Вы окажетесь не правы, то публично раскаетесь в своих словах… Жду. Выбор актива за Вами…

Игорь,
    В какой форме я должен публично раскаяться в своих словах:
    — снять штаны перед мавзолеем
    — или купить вам пломбир в детском мире?

Понимаете, если человек предлагает такие вещи, работая на финрынках, то это много говорит о человеке. Вы — биржевой романтик

Но в любом случае, я уже вам назвал 3 бумаги, которые готов обсудить.

ШоLo, Вы определитесь: ТЫ или ВЫ. Вы перепутали понятия биржевого романтика и биржевого практика. Предложенные вами бумаги обсудим после вашего прогноза по ВТБ. Умозаключения с применением общеизвестных терминов оставьте при себе: вы или притворяетесь, или искренне заблуждаетесь в ценности подобных слов и словосочетаний. Вариант взять свои слова обратно опустим. Вы уже решили не портить себе репутацию, что является, на мой взгляд, отнюдь не опрометчивым поступком
  11. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

12. Аватар `ъ
    &t=70s

Игорь,

Игорь Завьялов, Да, забыл уточнить. Если Вы окажетесь не правы, то публично раскаетесь в своих словах… Жду. Выбор актива за Вами…

Игорь,
    В какой форме я должен публично раскаяться в своих словах:
    — снять штаны перед мавзолеем
    — или купить вам пломбир в детском мире?

Понимаете, если человек предлагает такие вещи, работая на финрынках, то это много говорит о человеке. Вы — биржевой романтик

Но в любом случае, я уже вам назвал 3 бумаги, которые готов обсудить.
  13. Аватар `ъ
    &t=70s

Игорь,

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

14. Аватар `ъ
    ШоLo,
    Вы говорили, что префы можно только из прибыли гасить. А что мешает делать это из FCF? Я просто понять пытаюсь, убытки то за 20й год в большинстве своём бумажные. А денежки из процентных доходов — реальные.

И ещё вопрос Вам: Как Вы оцениваете апсайд ВТБ в случае выхода европейцев из санкционной войны против РФ?

Плантатор Мигель,
    Вы в курсе какой у втб FCF за последние 10 и 2 года?

Снятие евросанкций позволить привлечь длинные деньги и снизит существенно стоимость фондирования. Краткосрочно на уровне 12-18мес это даст рост прибыли.
    Но это не повляет на эффективность управления и выплату дивидендов.
    Однако чисто эмоционально, закрытие шортов может вынести бумагу выше 5-6коп.
    Если втб тогда не изменит струткуру капитала, то ценник обратное поедет вниз через указанное время.

Но я бы не делал ставку на снятие евросанкций в следующие 4 года.
    Да и потом...

ВТБ не является инвестидеей. И не была ни разу
  15. Аватар Value
    ШоLo,
    Вы говорили, что префы можно только из прибыли гасить. А что мешает делать это из FCF? Я просто понять пытаюсь, убытки то за 20й год в большинстве своём бумажные. А денежки из процентных доходов — реальные.

И ещё вопрос Вам: Как Вы оцениваете апсайд ВТБ в случае выхода европейцев из санкционной войны против РФ?

Плантатор Мигель, можно я отвечу? Если ШоLo захочет — дополнит. Дело в том, что за префы были получены деньги (капитал). Около 520 миллиардов рублей в сумме. Этот капитал, наравне с прибылью, составляет капитал первого уровня. Капитал первого уровня подпадает под регулирование ЦБ — требуется некоторый уровень достаточности капитала по отношению к активам. И у ВТБ этот уровень на грани разрешенного.

Далее, выкупая префы банк будет отдавать деньги (обратно), лишаясь капитала первого уровня. Так можно и норматив нарушить. А чтобы не нарушить, нужно заменять акционерный капитал (префы) прибылью.

Что касается санкций. Под санкциями не только банк, под санкциями персонально и президент-председатель правления ВТБ. Чтобы о чем-то начинать говорить с Евросоюзом, необходимо поменять руководство. Хотя бы банка.
  16. Аватар Value
    ВТБ вернется на «Первый»
    Банк может получить долю в канале за счет долга.
    www.kommersant.ru/doc/4671299?from=main_3

Natalia, никакой рекламы Сбера и Тинькова на Первом! Только цифровые сервисы ВТБ! =)
  17. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

18. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

19. Аватар Плантатор Мигель
    ШоLo,

20. Аватар `ъ
    &t=70s

Игорь,

21. Аватар Natalia
    ВТБ вернется на «Первый»
    Банк может получить долю в канале за счет долга.
    www.kommersant.ru/doc/4671299?from=main_3
  22. Аватар Игорь Завьялов
  23. Аватар Hsd es929a
    2023 10 коп будет новерно
  24. Аватар Валерий Шеншин
    15 копеекчерез 2011 году будет?

Сергей Теряев, Да. Через 2011 лет точно будет, если конечно этот банк будет существовать.
  25. Аватар Hsd es929a
    15 копеекчерез 2011 году будет?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: