| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Табличка с поквартальными результатами ВТБ есть тут: https://smart-lab.ru/q/VTBR/f/q/MSFO/
Тимофей Мартынов, не подумай, что я придираюсь, но в табличке есть графа «Капитализация». Год назад котировки были на 25% выше, а капитализация в этой табличке почему-то год назад якобы была выше в 2 раза. Как такое может быть?
Табличка с поквартальными результатами ВТБ есть тут: https://smart-lab.ru/q/VTBR/f/q/MSFO/
Как мы видим, проблема находится вот тут:
Общий уровень почти на уровне норматива.
Причем я допускаю, что отчет и резервирование были таким образом в отчет вписаны, чтобы не выползти за норматив. Поэтому значение капитала очень близко к нормативу.
Именно по этой причине ВТБ пока выглядит очень ограниченным в плане возможной выплаты дивидендов.
У Сбера этот показатель 14,2%
У Тинькофф 19,9%
Пару тройку лет назад и ВТБ он был 15%, однако съехал
smart-lab.ru/q/VTBR/f/q/MSFO/total_capital_adequacy_ratio/
хз почему именно в 4 квартале 2018 так резко
Тимофей Мартынов,
Забавно, что норматив съехал после присоединения втб24. И больше не возвращался.
В таком случае очевидно, что присоединение имело политический
, а не экономический смысл
Это также подтверждается последующим поведением котировок — провал с 6коп сразу после решения НС о присоединении.
А после и вовсе загон выше 5коп на якобы выросших дивах.
ВТБ — братская могила
Черная дыра мамбы.
ШоLo, ах вот в чем дело
Из 17,4 трлн руб активов ВТБ в «прочих активах» находится 2,44 трлн руб.
Очень бы хотелось посмотреть детально структуру «прочих активов».
Где-то есть?
У ВТБ огромное число долей в компаниях, но нигде ни в каких отчетах ВТБ о них не рассказывает
Тимофей Мартынов, могу предположить, что это что то военное
ольга ан, нет, не припомню чтобы ВТБ военным занимался.
там скорее всего всякие стройки и скупленные компании
Где-то есть?
У ВТБ огромное число долей в компаниях, но нигде ни в каких отчетах ВТБ о них не рассказывает
Причем я допускаю, что отчет и резервирование были таким образом в отчет вписаны, чтобы не выползти за норматив. Поэтому значение капитала очень близко к нормативу.
Именно по этой причине ВТБ пока выглядит очень ограниченным в плане возможной выплаты дивидендов.
У Тинькофф 19,9%
Тимофей Мартынов,
Забавно, что норматив съехал после присоединения втб24. И больше не возвращался.
В таком случае очевидно, что присоединение имело политический
, а не экономический смысл
Это также подтверждается последующим поведением котировок — провал с 6коп сразу после решения НС о присоединении.
А после и вовсе загон выше 5коп на якобы выросших дивах.
ВТБ — братская могила
Черная дыра мамбы.
Где-то есть?
Где-то есть?
У Тинькофф 19,9%
По словам сов. дира ВТБ, ожидают прибыль мсфо 2020г: 70 млрд руб.
ЕСЛИ ДАЖЕ направят 50% от мсфо 2020г = 35 млрд руб
17,5 млрд руб на Обычку
17,5 млрд руб на Префа
17,5 млрд: 12 960 541 337 338 об. акц. = 0,00135 руб на обычку.
(0,00135 х 87): 0,037055 руб текущая = 3,17% чистая див доходность по текущей.
не густо, прямо скажем.
ПСБ-брокер упал, подключение — никак(((((((
ВТБ 3 кв 2020
1. Снижение ставки ЦБ трансформировалось в снижение процентных доходов, которые в 3 кв упали на 8,7% г/г (на контрасте: у Сбера символический рост). Прирост кредитного портфеля не компенсирует снижение доходности. Но благодаря ошкуриванию владельцев депозитов процентные расходы рухнули аж на 27,6%, благодаря чему ЧПД вырос на 23% до 135 млрд.
2. ВТБ отчислил в резервы в 3 кв 71 млрд, во 2 кв было только 55 млрд (рост 29% кв/кв), т.е. проблемы с качеством кредитного портфеля пока нарастают, а ситуация в экономике не становится лучше. Для сравнения: у Сбера отчисления за 3 кв упали на 50% кв/кв.
3. Отмечу рост чистых комиссионных доходов +42% и удачные спекуляции с валютой и драгметаллами +16,7 млрд.
4. Непрофильные активы приносят пока больше вреда, чем пользы для акционеров: НПФ – минус 3,4 млрд, сальдо по ассоциированным предприятиям – минус 3 млрд, из-за кризиса обесценилась инвестиционная недвижимость на 23,6 млрд, дочерние небанковские организации тоже отработали в убыток с учетом обесценения активов. Т.е. практически 30 млрд от прибыли банка за 3 кв «съела» непрофильная деятельность. За 9 мес только списания стоимости инвестиционной недвижимости принесли убыток почти 53 млрд (чистая прибыль за 9 мес всего 59 млрд).
5. Особых перспектив не просматривается, дивиденды из-за проблем с достаточностью капитала нестабильные, оплачивать тягу Костина к скупке всякого шлака нет большого желания.
Дилетант, а что думаете по поводу выкупа префов?
Роман Ранний, я думаю с такими показателями логичнее вести разговор не о выкупе префов, а о выпуске новых