Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 034,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,8% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Минфину сейчас нужны бабки сейчас для финансирования бюджета.
Если кто читал тут lite.mfd.ru/forum/post/?id=19070921, то снижение капитала по ф.134 — это реальный способ удержать обычку от дальнейшего падения.
Вопрос лишь в том: а надо ли это мажору?...
я согласен с Пьяновым, что префы Минфина — это временная мера.
Если кто читал меня в 2018, то я подробно расписывал, как и в каком порядке префы исчезнут из капитала втб
Минфиновские префки у меня всегда стояли на первом месте.
Но важно знать, что причина для префок — это 2014год
minfin.gov.ru/en/document/?id_4=104304-allocation_of_national_wealth_funds_assets_to_preferred_equities_of_russian_banks_as_of_1_october_2020
и дивжуха по этим префкам должна начаться в параллели по еще 2м госбанкам, как вы догадываетесь… я надеюсь
ШоLo,
Слил все по 0,345… в минусе все равно даже с дивами… Уфффф… Рад…
Когда увидел новость подумал, что они хотят сделать допэмиссию обычки или конвертнуть префы в вечные бонды. Теперь выясняется, что это не так. Речь идет О ВЫКУПЕ ПРЕФОВ ЗА СЧЕТ ПРИБЫЛИ!!!!??????
Это говорит только о том, что бонусы менеджмента привязаны к стоимости акций.
А также о том, что Костин считает участников рынка ослами, готовыми поверить в любой бред.
Выкуп префов — это снижение капитала и падение расчетных показателей достаточности капитала. Никто этого делать не будет. Чистая манипуляция рынком
Броке ВТБ отменил мне комиссию по всем сделкам до конца года!!! Это после того, как я их немного ПАМАТУЗИЛ по телефону за дивы от Сбера(пригрозив пожаловатся в ЦБ на условия их Регламента по зачеслению и выплате Дивов на счет)!!! Все говорят, что критика НЕ ПОМОГАЕТ, а Я говорю, что «чаще надо их лечить, естественно по „Закону“!!! Да дивиденд по Сберу за 20 минут зачислили на счет!!! Ну, а то, что комиссию отменили, так это думаю завлекалово(надо быть осторожней в данное время — 7 раз отмерь один раз отреж в рамках своих фин., действий) !!!
я согласен с Пьяновым, что префы Минфина — это временная мера.
Если кто читал меня в 2018, то я подробно расписывал, как и в каком порядке префы исчезнут из капитала втб
Минфиновские префки у меня всегда стояли на первом месте.
Но важно знать, что причина для префок — это 2014год
minfin.gov.ru/en/document/?id_4=104304-allocation_of_national_wealth_funds_assets_to_preferred_equities_of_russian_banks_as_of_1_october_2020
и дивжуха по этим префкам должна начаться в параллели по еще 2м госбанкам, как вы догадываетесь… я надеюсь
Когда увидел новость подумал, что они хотят сделать допэмиссию обычки или конвертнуть префы в вечные бонды. Теперь выясняется, что это не так. Речь идет О ВЫКУПЕ ПРЕФОВ ЗА СЧЕТ ПРИБЫЛИ!!!!??????
Это говорит только о том, что бонусы менеджмента привязаны к стоимости акций.
А также о том, что Костин считает участников рынка ослами, готовыми поверить в любой бред.
Выкуп префов — это снижение капитала и падение расчетных показателей достаточности капитала. Никто этого делать не будет. Чистая манипуляция рынком
broker25, если смотреть на сайте ВТБ рыночную капитализацию, то они считают ее без учета преф…
Пандемия оказала негативное влияние на банковский сектор. Банкам пришлось увеличивать резервы на случай ухудшения качества активов. Это значительно повлияло на снижение чистой прибыли и суммы вероятных дивидендов, в т.ч. банка ВТБ. По итогам 2019 года дивиденды составили 10% от прибыли, а общий объем дивидендов составил 20 млрд руб. В случае реализации благоприятного сценария по чистой прибыли в 70-75 млрд. руб. до 35-38 млрд руб. может быть выплачена в качестве дивидендов, а дивидендная доходность акций банка может составить 4%. В будущем ВТБ ожидает выйти на стратегические ориентиры по прибыли — 250 млрд рублей в 2021 году, 300 млрд рублей — в 2022 году. Мы в свою очередь более консервативно оцениваем результаты банка в 2021-2022 гг., ожидая чистую прибыль около 180 и 220 млрд. руб. соответственно.Промсвязьбанк
Комментарии финдиректора ВТБ были положительно восприняты инвесторами — акции банка вчера взлетели более чем на 6%. Исходя из уровня чистой прибыли за 2020, инвесторы могут рассчитывать на дивидендные выплаты летом 2021 с доходностью в районе 4.5-5%, что не особенно много. Но достижение банком целевых показателей по прибыли в 2021-2022 стало бы отличным результатом — наши собственные прогнозы сейчас примерно вдвое ниже, что предполагает возможность дивидендной доходности свыше 10%. Ключевой переменной в данном случае является стоимость риска, которая должна вернуться на докризисный уровень, чтобы такой сценарий стал возможным. По вопросу о привилегированных акциях финдиректор ВТБ не сообщил каких-либо подробностей, но, насколько мы понимаем, ВТБ, вероятно, может начать тратить часть заработанной чистой прибыли на постепенный выкуп «префов» у государства, и этот процесс может растянуться на годы. С учетом прогнозов на 2021, банк торгуется со скорректированными на привилегированные акции мультипликаторами P/E 2021 3.0x и P/TBV 0.45x — это достаточно привлекательные уровни. На наш взгляд, ВТБ может продолжить дорожать, а краткосрочным катализатором станут результаты за 3К20 по МСФО (их публикация ожидается 9 ноября).Атон
Аж 4% дивдох через год! Ну что, вперед, к обновлению ист-лоев? 1,5 копейки напр.