Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 77,3 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -1,0
EV/EBITDA -53,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

342  -0.18%
  1. Аватар Вася Баффет
    Кстати, немного и музыкальные сервисы(вк музыка, яндекс музыка, звук) выиграют от замедления ютуба. Я на ютубе чаще всего слушаю музыку, ког...

Али Картоев, да, конечно, «выиграют». Знаем мы этих жуликов! Ни черта лентяи делать не хотят! Сначала искусственно ограничат скорости ютуба так, что его уже невозможно смотреть будет. А потом выяснится, что все «альтернативные» площадки платные, с ебучей регистрацией и ТОННАМИ рекламы. А ещё все подписки слетят — подписывайся заново, вручную! А без рекламы — только платная подписка. Многих забугорных каналов в принципе не будет. На ютубе все основные функции были бесплатны, это я напоминаю тем, кто забыл. Ну и нахрена это всё нам надо?
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!,
    НАРОД как раз их и оплачивает ВЫВОДЯ безвозвратно из страны каждый год 30 млрд долларов в экономику китая, сша. За 3...

Николай Иванов, хотите жить в автаркии? Тогда и от китайских комплектующих тоже избавьтесь и заодно от одежки😂
  3. Аватар Николай Иванов
    Max, главное в том, что народу придется оплачивать все эти бредовые идеи и хотелки руководства. По всему миру люди живут и не задумываются к...

Коммунизму не бывать!, Я согласен, что за границей все лучше и дешевле, но и вы как работник нафиг не нужны. Любой таджик будет лучше и дешевле вместо вас и на работе и у вас в семье.
  4. Аватар Раз-Два Ёпте
    Даже блокировка ютуба не помогает )))))))))))))))))))))))))))))
  5. Аватар Николай Иванов
    Max, главное в том, что народу придется оплачивать все эти бредовые идеи и хотелки руководства. По всему миру люди живут и не задумываются к...

Коммунизму не бывать!,
    НАРОД как раз их и оплачивает ВЫВОДЯ безвозвратно из страны каждый год 30 млрд долларов в экономику китая, сша. За 33 года 1 трлн заплачен.
    Если покупать их ВНУТРИ страны, даже по завышеным ценам этот 1 трлн долларов все 30 лет вращался бы внутри страны. И ваша зарплата была бы сейчас в 2-3 раза выше.
    Про весь мир не заморачивается НЕ ПРАВДА!
    7 стран заморачиваются. А остальные 200 стран —, не умеют развитой инженерной школы в процессоростроении и софте.
    Имели бы — импортозамещались бы с удовольствием.
    И порядка 20 стран сейчас планируют выпускать свое.
    А по вашей логике в стране нужно все впринципе купить за границей. Там лучше и дешевле. А из России продавать газ, нефть, лес и женщин в публичные дома на запад.
    Только вопрос — а вы лично нафига в такой стране нужны? 10 млн людей хватит и 20 млн гастарбайтеров из средней азии, которые вашу дочь оприходуют.
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    Николай Иванов, дебил или фанат (эти за предмет своего обожания готовы квартиру продать но купить). У меня комп асер игровой за 45 то, тянет...

Max, главное в том, что народу придется оплачивать все эти бредовые идеи и хотелки руководства. По всему миру люди живут и не задумываются какое у них железо и софт в компах, лишь бы работало и недорого.
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, дебил или фанат (эти за предмет своего обожания готовы квартиру продать но купить). У меня комп асер игровой за 45 то, тянет...

Max, Ну вам для ГТА хватит и двухядерного Эльбрус-2С со встроеной графикой. Сейчас он в районе 200 стоит, но при массовом производстве до 50тыс цена упадет.
    А на айсеры могут какую нибудь пошлину ввести и он 100 будет стоить

Эльбрус16с — это по мощности как 8 ядерный райзен первых поколений. А в некоторых задачах, как 16 ядерный
  8. Аватар Max
    Коммунизму не бывать!, Человека купившего Эльбрус16с за 450 тыс себе на личные деньги домой — зовут Михаил Шигорин — ну он инженер какой то ...

Николай Иванов, дебил или фанат (эти за предмет своего обожания готовы квартиру продать но купить). У меня комп асер игровой за 45 то, тянет гта на отлично и др игры. Мне (вернее детям) большего для счастья и не надо.
  9. Аватар Николай Иванов
    В Турции заблокирован доступ к Instagram (cоцсеть принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ). С сегодняшнего утра в стране пользователи не могут зайти в приложение. Информации о сроке блокировки и причинах на сайте Управления информационных технологий и связи нет.
    Все эти западные.овно соцсети постепенно будут вырубать по всему миру. Китайцы уже вырубили, Россия в процессе. Через 5-10 лет и Индусы, Турки и Арабы их заменят на свои.
    Поэтому кричащие про ВЕЗЬМИР там сидит и изоляцию — вы просто смешны.

А вера в запад — это ваша РЕЛИГИЯ!
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ааа, понятно. Обычные граждане на это не согласятся. Можно за 40 т купить комп а остальные пропить

Коммунизму не бывать!, ХЗза 40.000 купить можно шлак какой нибудь. Я за 70.000 купил без видюхи на Райзен 5600же
    Сейчас 100.000 игровой комп для нищебродов.
    200.000-250.000 — средний класс.
    Топовый игровой комп будет стоить в районе 500.000
  11. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!, Человека купившего Эльбрус16с за 450 тыс себе на личные деньги домой — зовут Михаил Шигорин — ну он инженер какой то ...

Николай Иванов, ааа, понятно. Обычные граждане на это не согласятся. Можно за 40 т купить комп а остальные пропить
  12. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, а для чего чувак полляма потратил на комп? Цель какая? Чем он лучше обычного?

Коммунизму не бывать!,
    Да кстати — это СЕРВЕРНЫЕ процессоры. Они и у Интела и у АМД стоят сильно дороже, чем потребительские интелы и амд, для игрушек. (Посмотрите цены на Ксеоны и Оптероны(только не старье с алиэкспресса, а новые))
  13. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, а для чего чувак полляма потратил на комп? Цель какая? Чем он лучше обычного?

Коммунизму не бывать!, Человека купившего Эльбрус16с за 450 тыс себе на личные деньги домой — зовут Михаил Шигорин — ну он инженер какой то в ИТ.
    Думаю, это меньше, чем 2 его зарплаты.
    Но он говорит, что доволен как слон и спустя год комп себя с лихвой окупил.
    Он в соцсетях есть — лучше спросить у него самого.
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!, на Эльбрус 8С в районе 240тыс. (Без видюхи) А у другого чувака на Эльбрус16с в районе 450 тысяч.
    Запретят импорт — на...

15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, не стоИт, а стОит?

Коммунизму не бывать!, на Эльбрус 8С в районе 240тыс. (Без видюхи) А у другого чувака на Эльбрус16с в районе 450 тысяч.
    Запретят импорт — начнется МАССОВОЕ производство цены упадут.
    Мелкосерийное производство всегда ДОРОЖЕ на порядок, чем массовое.
  16. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, harmony os работает на базе андроид с отключенными гугл сервисами

Константин, Вы отстали от жизни на 5 лет. Нармони ОС — уже самостоятельная ОСь А назойливые гугл -говно сервисы нормальные люди уже несколько лет, как сами отключают. И сервисов Хармони за глаза и они лучше гуглоговна.
    Хотя лично я меняю их на сервисы Яндекса и ВК по возможности.

Ну и так если уж до сути докапытваться — то Андроид — это Линукс, а АйОс — Уникс и ФриБСД
  17. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!, с 2023

Николай Иванов, не стоИт, а стОит?
  18. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, и сколько эта лепота стоит?

Коммунизму не бывать!, с 2023
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!,
    На эльбрусе8с? Оператива российская, но распаяная на китайских чипах памяти.
    Винт(ССД) русский с русским контроллеро...

Николай Иванов, и сколько эта лепота стоит?
  20. Аватар Константин
    Константин, У меня не ведроид и не огрызок Ай ос а HarmonyOS Общаюсь не по кнопочному. Доволен как слон.
    При этом лично знаю людей сидящих н...

Николай Иванов, harmony os работает на базе андроид с отключенными гугл сервисами
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, а видюха какая? Оперативка тоже российская? Может хоть винт русский?

Коммунизму не бывать!,
    На эльбрусе8с? Оператива российская, но распаяная на китайских чипах памяти.
    Винт(ССД) русский с русским контроллером, но на китайских чипах. ГС Нанотех в Калининграде заводы стоят.
    Видеоядро 2д собственной разработки Эльбруса. 3д -от АМД
    Но комерческий директор МЦСТ говорит, что на ВЛИВ архитектуре видеоядро сделать не проблема. Вопрос в деньгах.
    Да кстати Эпл, Нвидия, АМД тоже с китайских чипов все делают, а не с американских.
    А часть оптики для айфонов делают в Ставрополе.
  22. Аватар Коммунизму не бывать!
    Константин, У меня не ведроид и не огрызок Ай ос а HarmonyOS Общаюсь не по кнопочному. Доволен как слон.
    При этом лично знаю людей сидящих н...

Николай Иванов, а видюха какая? Оперативка тоже российская? Может хоть винт русский?
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, отрубят айос и андроид и будем по телефонам кнопочным общаться)))) вам в стендап нужно)

При этом лично знаю людей сидящих на ОС Аврора, лично знаю людей пользующихся знаю человека купившего домой Эльбрус8С и даже этот комп запускал с мобильной Авроры.
    У Касперского есть ОС, АстраЛинукс — мобильную версию можно пользовать. примерно 20ОС сейчас есть.
    Да кстати андроид — это тоже ЛИНУКС!
    Лично вы можете пользоваться кнопочным, а нормальные люди всегда найдут АЛЬТЕРНАТИВУ!
    Вам в Кащенко нужно)
  24. Аватар Константин
    Раз ютуб стали добивать, то обязательно вырубят потом и Вотсап, Гугл, Википедию.
    Затем возьмутся за Винду, АйОс и Андроид. В 2022 году значи...

Николай Иванов, отрубят айос и андроид и будем по телефонам кнопочным общаться)))) вам в стендап нужно)
  25. Аватар Nordstream
    Площадка VK Play предоставила своим пользователям доступ к более чем 3 тыс игр в виде ключей активации в сервисе Steam, ранее многие игры были недоступны в России — лава VK Play Александр Михеев
    Площадка VK Play предоставила своим пользователям доступ к более чем 3 тыс. игр в виде ключей активации в сервисе Steam, сообщили в ее пресс-службе. Ранее многие игры были недоступны в России, уточнил глава VK Play Александр Михеев.

Торговая площадка на VK Play расширится за счет теперь доступного к покупке допконтента и внутриигровой валюты к играм, а также подарочных карт AppStore и iTunes, добавили в VK Play. 

tass.ru/ekonomika/21508977

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: