Число акций ао 2 906 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • UWGN
Капит-я 115,9 млрд
Выручка 145,0 млрд
EBITDA 46,2 млрд
Прибыль 32,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,8
P/BV 2,3
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОВК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОВК акции

39.9  -0.65%
Облигации ОВК
  1. Аватар YgrOK
    Опять вагон под откос летит

Курок Плотный, зачем под откос — просто на место возвращается медленно и торжественно, под звуки раздачи всем желающим на благо избушек процентики, зря чтоль они разливали вчера сегодня
  2. Аватар Курок Плотный
    Опять вагон под откос летит
  3. Аватар YgrOK
    продолжение раздачи уверовавшим в неудержимый рост планками три недели подряд. Сегодня может даже на 5-7% поднимут и нальют всем желающим, велкам на катус!
    но может и так заманят, без подскока.
  4. Аватар Invest_Palych
    ОВК. Опять тревожит умы инвесторов

Вчера акции ОВК выросли на 20%, преодолев отметку в 50 рублей. Вроде отчет у компании вышел более 2 недель назад, но только сейчас стали говорить об неожиданно отличных результатах.

📌 Коротко по отчету

Понятно, что после огромной допки финансовое положение компании должно было улучшиться, но я не думал, что финансовые резульаты вырастут кратно! Выручка выросла аж 2 в раза до 67 мрлд, а операционная прибыль в 8 раз до 24 млрд 🔼. Как итог каждый акционер получил по 7 рублей прибыли на акцию, против убытка в 25 рублей годом ранее.

Правда, тогда акций было 116 млн, а стало 2.9 млрд 🤣, но без такого радикального решения невозможно было спасти компанию 📣

📌 Мое мнение 🧐

Такие результаты связаны с сильным ростом цен на вагоны при хороших ценах на сырье. И тут возникает вопрос: а не придет ли ФАС в ближайшее время и не даст по голове за такие высокие цены? Не начнутся ли проблемы с маржинальностью из-за потенциального роста цен на сырье и заработные платы рабочих? У меня нет ответов на данные вопросы! Может получиться так, что во втором полугодие заработают уже не 7, а условные 3 рубля. Будет ли интересна компания с таким бэкраундом и P/E = 5?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Якут Якутяшка
    Чё это с ней? больная🥳🥳🥳🥳🥳так прыгать 20%.вниз давай на 25рэ
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Альфа шортить не даёт. Жаль.

Elmarit, спасибо им ещё скажете.
    Тот самый случай, что рынок может оставаться иррациональным дольше чем у вас кончатся деньги…
  7. Аватар Elmarit
    Альфа шортить не даёт. Жаль.
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, я реально думаю, что возможно в 25 году могут объявить дивиденды, но я в этой акцульке наверное не досижу

ИМ, хорошие мысли, оптимистичные) Я думаю несколько иначе, каждый имеет право не мнение.
    25й год будет кризисным похлеще нынешнего, впереди большие потрясения и политические, и военные, и, как следствие, экономические. Потому, думаю, не до дивидендов будет многим, очень многим. Ну а сегодня считаю — памп широким фронтом по 3-му эшелону.
    Завтра посмотрим, момент истины. Может и будет попытка забросить повыше и раздать. Но раздача и сейчас идёт нешутошная, на планку не получается.
    Ну и плечевики «помогают» — утром набрали на плечи, наварили 15-18% за день, теперь скидывают, чтоб не переносить на завтра. До конца сессии цену откатят.
    Завтра крупные киты будут в раздачу следующие слаболиквиды раздавать — я так думаю.

Но — могу ошибаться, может и планку заткнут сегодня. Тогда завтра ещё рывок перед спуском
    Берите сейчас! какой смысл завтра брать с открытия дешевле — надо побольнее падать!))
  9. Аватар ИМ
    ИМ, желаемое за действительное?

YgrOK, я реально думаю, что возможно в 25 году могут объявить дивиденды, но я в этой акцульке наверное не досижу
  10. Аватар YgrOK
    120 и я буду доволен

ИМ, если даже 100 — и даже я буду доволен.))
    ключевое слово — «если»…
  11. Аватар ИМ
  12. Аватар YgrOK
    дивы должны быть хорошие

ИМ, желаемое за действительное?
  13. Аватар ИМ
    дивы должны быть хорошие
  14. Аватар YgrOK
    вливают и вливают. Закрыть планку не дают, вливания уже в полярда на «околопланке». Значит тупо раздача идёт (?) Если хотели бы раздать повыше, то задирали бы планку и завтра на новые уровни раздача. Значит на завтра планов нет повышать.
    Не стоит думать, что серьёзно компания дорожать начала — типовой технический разгон
  15. Аватар YgrOK
    Завтра впаяют +10%

ничей господин, на завтра верхняя цена 56.5
  16. Аватар ИМ
    жаль мало взял, похоже завтра стрельнет, а добирать уже страшно
  17. Аватар ИМ
    Завтра упадёт.

Олег Ков, все может быть, но я подержу до 60
  18. Аватар Олег  Ков
  19. Аватар РоманП.
    Странно. Раньше на +10% была планка, а теперь растём на +20 и ничего.

Дмитрий-сан, когда есть куда расти зачем тут планка?! Где тут с НьюВасюков Пи… болы?! Более +20% с их трёпа и кстати лайков им от всех страждущих. Что то молчат, сказать не чего?!
  20. Аватар Мой господин
  21. Аватар ИМ
  22. Аватар Дмитрий-сан
    Странно. Раньше на +10% была планка, а теперь растём на +20 и ничего.
  23. Аватар ИМ
    придется вернутся на 43
  24. Аватар Марэк
    Россия — Общее производство грузовых вагонов за 8 мес 2024г: 47,3 тыс ед. (+19,3% г/г)
    Россия — Общее производство грузовых вагонов за 8 мес 2024г: 47,3 тыс ед. (+19,3% г/г)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Марэк
    Россия — Общее производство грузовых вагонов 8 мес 2024г: 47,3 тыс ед. (+19,3 г/г)

Yes

Yes
    Yes

Yes

ОВК - факторы роста и падения акций

• Компания кинула владельцев облигаций обанкротив ОВК Финанс, списав облигаций 31 млрд. (13.05.2024)
  • Компания никогда не была стабильно прибыльной, в основном убытки (13.05.2024)
  • Размыли капитал в 2023 году в 29 раз по цене акции 9,3 руб без особой надобности (13.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОВК - описание компании

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) — один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.uniwagon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: