Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 104,9 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,7
P/S 0,9
P/BV 0,6
EV/EBITDA 0,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.664  +0.36%
  1. Аватар Investor Zim
    Летит вниз со страшной силой без остановки. Похоже добром эта история не кончится

Investor Zim, Не все так плохо. По крайней мере отрицательные цены тут вряд ли будут. Вопрос когда покупать. Сегодня ставил лимитку на 1.2 но не долетело немного…

В.Ваучер, когда цена дойдет до 1,05 р. у меня будет юбилей- депозит поделится пополам. Заявку можно ставить там. К пятнице управимся 👍
  2. Аватар Investor Zim
    Летит вниз со страшной силой без остановки. Похоже добром эта история не кончится
  3. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Смоленская ГРЭС выступила партнером проведения соревнований по судомодельному спорту
    В Смоленске, в парке культуры и отдыха «Соловьиная Роща», прошли Всероссийские соревнования по судомодельному спорту «Кубок памяти Анатолия Лебедева».

Филиал «Смоленская ГРЭС» ПАО «Юнипро» выступил основным партнером соревнований.

«Кубок памяти Анатолия Лебедева» проводится в шестой раз....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: В 2022 году в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» завершится рекультивация двух секций шламоотвала
    Проект  реконструкции  шламотвала Сургутской ГРЭС-2 с рекультивацией двух секций стартовал в 2018 году. Были пройдены общественные слушания, получено положительное заключение  государственной экологической экспертизы. Осенью 2021 г. секция замасленных и замазученных отходов была полностью демонтирована, а сами отходы – вывезены на утилизацию....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар vodorosl
    Крупные электростанции продают электроэнергию на ОРЭМ по свободным ценам, зависящим от баланса спроса и предложения. Цены на мощность, насколько я знаю, тоже нерегулируемые.
  6. Аватар ahgree
    Правительство РФ одобрило план повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения! энергетика 1 июня повышает тарифы и геп дивы закроют в течение недели! я набрал позы по всем энергетикам которые с большой прибылью вышли за 2021 год

Иванов Олег, Если это повышение тарифов ЖКУ то что особенного, каждый год

Рибонуклеаза, С одной стороны Вы правы. Но тарифы повышают на инфляцию обычно, а в последнее время она высокая. Так что от инфляции энергетика выигрывает. Точнее сказать, выигрывает чуть больше чем обычно.
  7. Аватар Investor Zim
    Идеальный вариант- выкупят наши и продолжат платить дивы. Если доктор прав и перед этим укатают до 0.6 то можно зафиксировать 50% годовых.
    Конечно мы же знаем, что фондовый рынок существует только для того, чтобы стричь хомяков, поэтому идеального варианта не будет 😉

Investor Zim, 0.6 это не цена имелась ввиду, а p/b.
    Цена при таком пб, будет не 0.6, а конечно же выше, ближе к 1+-. Примерно 0.95 и тд. Если на 0.8 пб остановится, то 1.25-1.3 и есть «справедливая». Но пб должно быть на уровне огк2, компании весьма близки

Доктор Силберман, а… ну тогда мы изначально напрасно спорили. Согласен.
  8. Аватар Доктор
    Идеальный вариант- выкупят наши и продолжат платить дивы. Если доктор прав и перед этим укатают до 0.6 то можно зафиксировать 50% годовых.
    Конечно мы же знаем, что фондовый рынок существует только для того, чтобы стричь хомяков, поэтому идеального варианта не будет 😉

Investor Zim, 0.6 это не цена имелась ввиду, а p/b.
    Цена при таком пб, будет не 0.6, а конечно же выше, ближе к 1+-. Примерно 0.95 и тд. Если на 0.8 пб остановится, то 1.25-1.3 и есть «справедливая». Но пб должно быть на уровне огк2, компании весьма близки
  9. Аватар Investor Zim
    О хомяках сейчас никто и не думает. Тут другие цели.

, я утрирую.

10. Аватар Investor Zim
  11. Аватар Investor Zim
    Знатно ливануло. Похоже я таки ошибся поставив на эту лошадку.
  12. Аватар Investor Zim
    Бумага г укатается в 0- продавайте. Рынок падает- она падает. Рынок растет- она падает.
    Немцы продадут электростанции по штуке за копейки разным владельцам и выведут деньги в обход миноров через мутные схемы.
  13. Аватар Доктор
    Все это я уже проходил в сбере. Те же ощущения примерно. Но лучше смотреть правде в глаза. Этот энергетик стоил неоправданно дорого, при схожих с остальными показателях в генерации. Единственное, что держало хайп — это обещания платить 20мрлд дивов, которые растворились. Но спорить не будем. Посмотрим кто был прав.
    Я скинул. Это был сухой расчет. Дивов нет, деньги поработают в другом месте.
    Будем налюдать, вдруг я упустил бэшенную выгоду.
  14. Аватар Иванов Олег
    «Фортум». Портфель активов компании, включая различные партнерства, уже превысил 2 ГВт. На последнем конкурсе ДПМ ВИЭ компания удивила всех — часть заявок компании в ветрогенерации уже оказалась дешевле, чем цена мощности на обычном конкурентном отборе.
  15. Аватар Иванов Олег
    В 2021 г. выручка группы Юнипро увеличилась на 17% по сравнению с прошлым годом и составила 88,1 млрд руб. Выручка Юнипро за IV квартал выросла на 18,9% г/г до 24,4 млрд руб.

П
  16. Аватар Иванов Олег
    Правительство РФ одобрило план повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения! энергетика 1 июня повышает тарифы и геп дивы закроют в течение недели! я набрал позы по всем энергетикам которые с большой прибылью вышли за 2021 год
  17. Аватар Иванов Олег
  18. Аватар Кирилл Гунько
    У Олега 35% акций всего было, у немцев 80%. Не будет ли какого-нибудь принудительного выкупа у мелких инвесторов? У меня средняя 2 рубля и в убыток отдавать свои акции я не хочу. Если надо продержу 10 лет. Тем более я застрял лишь в акциях этой компании. Я вообще облигационный инвестор, а эту компанию взял в коллекцию как квазиоблигацию.
  19. Аватар vodorosl
    Да какая разница почём купят пакет у фортума? Вон тинька тоже купили намного дешевле рыночной цены, акции же от это факта до цены покупки не упали. Я не расцениваю это как фактор риска, куда важнее дивполитика компании после покупки. Думаю, адекватная цена сейчас 1,7 — 2 рубля.
  20. Аватар Доктор
    0.69 за бумагу. Так а базе оценивает свои вложения в юнипро, сам фортум.
    0.69 — это +- адекватная цена для этого энергетика по балансу и прочим показателям.
    Токсичный актив в текущих условиях и такой цене

Доктор Силберман,
    Компания торгуется за 0,8х балансовой стоимости
    Среднее значение по отрасли 2,3х

Investor Zim, что ето? Реньювабл какой-то. И тд. От 0.5 до 0.8 они все. Сектор зарегулирован, рое невысокое у всех. Юнипро — это такой пузырь был надутый, за счёт обещанных выплат, ну и к слову сказать, отсутствием обесцененний (за исключением этого года).
    Что теперь их диволитика? Ничто.
    Вот и посмотрим их настоящую рыночную цену, а не «амазонную»

Доктор Силберман, а как насчет «наколенной» математики? Энел продал рефтинскую ГРЭС мощностью 3,8 гВт за 21 млрд руб. уставная мощность всех электростанций Юнипро 11,2 гВт или в 3 раза больше= 63 млрд.
    Это на 25% меньше текущей капитализации, но не в 2 раза.

Мое видение- при самом худшем раскладе укатают до 1 руб.

Investor Zim, какой ещё математики?
    Расположение и тип станций имеет ключевое значение. Время продажи имеет ключевое значение.
    Никаких особых выгод, оправдывающих более дорогую, чем у конкурентов стоимость станций, нет. Скважина с водой? Лаборатории по анализам? Нет. Эту пургу оно регистрировало, чтобы отбиться от поглощения финами.
    0.5-0.8. А как будет, посмотрим.
    И это ещё адекватная цена. В текущих условиях наши всё покупают с дисконтом от 50%.
  21. Аватар Investor Zim
    0.69 — это +- адекватная цена для этого энергетика по балансу и прочим показателям.

Доктор Силберман,

Investor Zim, что ето? Реньювабл какой-то. И тд. От 0.5 до 0.8 они все. Сектор зарегулирован, рое невысокое у всех. Юнипро — это такой пузырь был надутый, за счёт обещанных выплат, ну и к слову сказать, отсутствием обесцененний (за исключением этого года).

Доктор Силберман, а как насчет «наколенной» математики? Энел продал рефтинскую ГРЭС мощностью 3,8 гВт за 21 млрд руб. уставная мощность всех электростанций Юнипро 11,2 гВт или в 3 раза больше= 63 млрд.
    Это на 25% меньше текущей капитализации, но не в 2 раза.

Мое видение- при самом худшем раскладе укатают до 1 руб.
  22. Аватар Investor Zim

Доктор Силберман,

Investor Zim, что за приложение такое?

art tem,
    Simply Wall st.
  23. Аватар art tem

Доктор Силберман,

Investor Zim, что за приложение такое?
  24. Аватар Доктор

Доктор Силберман,

25. Аватар Доктор

Доктор Силберман, При оценке вложений считают также прибыль, которую создает актив

Рибонуклеаза, прибыль оно создаёт такую как и огк2, к примеру. Единственное, что не балуется с обесценением, как это сделали в этот раз. Вот тебе и вся прибыль. Огк2 играется почаще в это. Компании в принципе идентичны, даже юнипро чуть подырявее. Вот и оценивай исходя из этого, а не «любви и фантазий».

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: