Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 106,6 млрд |
Выручка | 128,3 млрд |
EBITDA | 49,1 млрд |
Прибыль | 31,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 0,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Markitant, Да на кой она Роснефти? Вот я родом из мест где стоит Березовская ГРЭС. Про Роснефть там слышать не слышали, а вот угольщики себя...
Козлов Юрий, никто не учитывает рисков того, что Юнипро станет второй Башнефтью. Если её отдадут Роснефти, то весь кэш Роснефть получит безв...
Юнипро: сомнительное ралли или начало новой главы?📈 Помнится, в середине ноября прошлого года я написал пост про странный взлёт котировок а...
⚫ Год к году в четвёртом квартале валовая выработка электроэнергии выросла на 3,9% и не изменилась по итогам года. А выработка тепла в последнем квартале, напротив, упала — на 9,7%, при этом подросла на 2,9% по итогам 2024 года.
⚫ В конце года операционные показатели «Юнипро» поддержало снижение темпов падения выработки на Сургутской ГРЭС. А ещё — позитивно сказались высокие темпы роста на Берёзовской ГРЭС.
⚫ Дополнительный положительный фактор для финансовых показателей компании — рост цен на «рынке на сутки вперёд» в четвёртом квартале: в первой ценовой зоне на 18%, а во второй — на 56%.
⚫ Сейчас акции «Юнипро» торгуются значительно ниже исторических уровней: EV/EBITDA на 2025 год — 0,4, P/E — 3,4. По мнению аналитиков, бумаги выглядят дёшево даже с учётом отсутствия дивидендов.
➡ В SberCIB сохраняют оценку «покупать» для акций компании.
Влад | Про деньги, редкий случай, когда почти полностью согласен с выводами.
Ваш пост чуть ли не единственный, в котором рассматриваются рис...
Ждать ли иксы в Юнипро? Или она превратится в Башнефть / Интер РАО? Юнипро — одна из компаний, которую многие из вас указали как возможный бу...
Юнипро — одна из компаний, которую многие из вас указали как возможный будущий кратник в комментариях к моему вчерашнему опросу:
t.me/Vlad_pro_dengi/1439
Среди вариантов компаний, которые могут вырасти в разы, были и довольно интересные, рекомендую прочитать.
Вернемся к Юнипро. Условия для кратного роста: в Юнипро решится проблема владельца, компания распределит накопленный кэш через дивиденды.
Я считаю, что в таком сценарии, тут действительно может быть переоценка в 2 раза, при этом, вероятность этого сценария я оцениваю как низкую.
Год назад разбирал для вас отчет Юнипро за 2023 год: t.me/Vlad_pro_dengi/782
⚠️ Коротко повторю ключевые тезисы про главную проблему компании:
Юнипро не платит дивиденды из-за проблем с главным акционером (с 2 пол. 2021 года). Компанией де-юре владеет Правительство Германии (которому перешла доля обанкротившегося немецкого Uniper).
Наше Правительство временно передало в управление Росимуществу долю Правительства Германии в Юнипро (но без права распоряжения).
На 14 января 2025 года стоимость акций компании Юнипро (тикер UPRO) составляет 1.903 рубля, что на 2.64% выше по сравнению с предыдущим днем...