Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 96,2 млрд |
Выручка | 128,3 млрд |
EBITDA | 49,1 млрд |
Прибыль | 31,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 0,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать" | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коммунизму быть!, на деле сильно по-разному Газпром давали за ваучер: от 50 акций до 6000...
«Каждый из москвичей получил в среднем по 50 акций на чек. В лидерах по числу акций на ваучер оказались Пермская область (6000 штук) и Мари-Эл (5900 штук). В среднем по России на ваучер пришлось 1900 акций «Газпрома».» zavtra.ru/blogs/kak_bila_provedena_privatizatciya_gazproma
ОчПассивный инвестор, при переходе на единую акцию такой хрени быть не может и не будет. Моссбыт в Интер РАО не конвертировали. Миноров из акций сбыта просто выжали, акции сбыта делистинговали. Дивиденды, в итоге, получает только Ковальчук.
В Юнипро могут сделать точно тоже самое.
Дмитрий Аз, на ваучер давали 2000 акций газпрома, так то нормально, если учесть что я свой ваучер продал за 6-7 бутылок водки, нормальное вложение ваучера у человека, чего вы его гнобите
Если покупателем будет Интер РАО, с оставшимися минорами Юнипро, возможно, сделают тоже самое, что и с акционерами Мосэнергосбыта в 2015-2019 годах: допка-размывка, подставные петрушки-оценщики вроде Савина, принудительный выкуп за одну копейку.
Здесь вся хронологическая, живая история (за несколько лет) маринада и в конечном итоге жёсткой давилки миноров Моссбыта:
mfd.ru/forum/thread/?id=61846&=2022&page=1233
Акции после допки, по принудиловке, выкупили около сорока копеек, а по независимой оценке миноритариев было около 1,5 рублей.
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО»
<a href="/r.php?u=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fkompanii%2F345089-energetika-kovalchuka-kak-minoritarii-mosenergosbyta-boryutsya-s-inter-rao&s=766705172" se_prerender_url=«complete»>www.forbes.ru/kompanii/345089-energetika-kovalchuka-kak-minoritarii-mosenergosbyta-boryutsya-s-inter-rao
Ковальчук Борис Юрьевич — председатель правления ПАО «Интер РАО»:
fb.ru/article/455249/kovalchuk-boris-yurevich---predsedatel-pravleniya-pao-inter-rao-biografiya-lichnaya-jizn-karera
От таких успешных менеджеров минорам лучше держаться подальше.
ahgree, думаю всё-таки ГЭХ купит.
neftegaz.ru/news/companies/741155-suek-zainteresovan-v-pokupke-aktivov-finskoy-fortum/
СУЭК заинтересован в покупке активов финской Fortum
ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осознавать реальность и говорить о ней.
ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осозновать реальность и говорить о ней.
Дмитрий Аз,
1. О!!! Я искренне рад, что в наших рядах — в рядах настоящих писарчуков — появилось достойное пополнение...
А то, знаете ли, все эти Раскрывальщики, Амираны, Редакторы, Станиславы и т.п. немного утомили.
Скучновато с ними как-то на Смартлабе!!!
2. Конечно, я в бумагах Газпрома совсем недавно — со времён ваучерной приватизации.
И за то, что Вы в них значительно раньше меня, вам искренная уважуха...
3. То какие дивы будут в будущем знает только один Господь Бог!!!
Я же написал лишь то, что не поверю в дивы Газпрома до тех пор, пока они мне не капнут на мой счёт.
Так что лично я пока в состоянии приятного ожидания!!!