Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 523,4 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -41,0
P/S 0,9
P/BV -5,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.5185  -4.16%
Облигации ОАК
  1. Аватар Михаил Шварц
    Кстати, сейчас посмотрел по ОАК… на продажу нет ни одного лота, только на покупку. Интересно, что будет в понедельник…

Sanin, будем надеяться что рост. Возможно, к НГ отрастем до одного рубля.
  2. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, Согласен, в другом сообщение РБК… Вклад России в инициативу Make in India не ограничивается оборонной техникой: стороны готовя...

Sanin, у индусов это уже второй заход в сторону производства Суперджета. Так же они хотели производить Су-34. Хотели участвовать в проекте Су-57.
    Но от всего пока что выхлоп равен нулю.
  3. Аватар Sanin
    Кстати, сейчас посмотрел по ОАК… на продажу нет ни одного лота, только на покупку.

А что будет в понедельник, если ни кто не выставит ни одного лота на продажу?
  4. Аватар Sanin
    Sanin, Я знаю что не ваша.В РБК малограмотные журналажники. Многие издания именно так и написали.
    Оригинал в переводе звучит так: 28 октября...

Михаил Шварц, Согласен, в другом сообщение РБК… Вклад России в инициативу Make in India не ограничивается оборонной техникой: стороны готовятся «написать новую главу» благодаря недавнему подписанию МЕМОРАНДУМА о взаимопонимании между HAL и российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о лицензионном производстве пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100, рассказал Алипов. В рамках этой схемы Индия сможет производить эти самолеты для удовлетворения собственных нужд, связанных с внутренним авиасообщением, а также стать региональным центром по техническому обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту самолетов Sukhoi Superjet-100, заключил посол.
  5. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, Это не моя фантазия, в оригинале на РБК «Россия ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ о производстве гражданских SJ-100 в Индии.» Если не довер...

Sanin, Я знаю что не ваша.В РБК малограмотные журналажники. Многие издания именно так и написали.
    Оригинал в переводе звучит так: 28 октября 2025 года Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и российская Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) подписали меморандум о взаимопонимание в области производства российского самолёта SJ-100 в Индии.

6. Аватар Sanin
    В идеале в декабре Бадеха В.А. подпишет контракт на SJ-100 и на СУ-57.
    А может и Путин В.В. с Моди, для убедительности, контракт больших денег стоит…
  7. Аватар Sanin
    Sanin, в оригинале — соглашение о НАМЕРЕНИИ… те. если договорятся то могут построить завод.

Михаил Шварц, Это не моя фантазия, в оригинале на РБК «Россия ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ о производстве гражданских SJ-100 в Индии.» Если не доверяете РБК, так и напишите, я опровергаю утверждение РБК…
  8. Аватар Doxod
    Мс — 21 толком не летает?
  9. Аватар Михаил Шварц
    Бизнес⁠, 28 окт, 15:13
    12 814

Россия заключила соглашение о производстве гражданских SJ-100 в Индии
    Москва и Нью-Дели заключили соглашение...

Sanin, в оригинале — соглашение о НАМЕРЕНИИ… те. если договорятся то могут построить завод.
  10. Аватар Sanin
    «По прогнозам, в течение следующих 10 лет (с 2025 по 2035 год) гражданскому авиационному сектору Индии потребуется около 2 200 новых коммерческих самолётов для расширения и обновления парка воздушных судов на фоне растущего спроса на пассажирские перевозки.

Поскольку Индия в настоящее время полностью зависит от Boeing и Airbus в плане своего коммерческого авиапарка, производство пассажирских самолётов внутри страны поможет Нью-Дели сэкономить миллиарды долларов из валютных резервов.»
  11. Аватар вася пашин
    вася пашин, Особенно вот это...«Поэтому стоит мне только включить свой передатчик, как я глушу все телики в доме, еще и по домофону и телефо...

Sanin, радиолюбитель был, имел разрешение работать на КВ ).
  12. Аватар Sanin
    Бизнес⁠, 28 окт, 15:13
    12 814

Россия заключила соглашение о производстве гражданских SJ-100 в Индии
    Москва и Нью-Дели заключили соглашение о производстве в Индии гражданских SJ-100. Их будет выпускать HAL. В компании отметили, что SJ-100 станет первым произведенным в Индии пассажирским самолетом с прошлого века

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») и индийская Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Москве подписали соглашение о производстве в Индии гражданских пассажирских самолетов SJ-100. Об этом HAL сообщила в Х.
    Это сообщение РБК от 28 октября 2025 года.

Россия и Индия уже ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЯ...
  13. Аватар Sanin
    Sanin, знаешь- нет.
    Я с 5го класса увлекся радио и занимался этим делом вплоть до переезда в другой город.
    Занимался крепко, прям запоем и н...

вася пашин, Особенно вот это...«Поэтому стоит мне только включить свой передатчик, как я глушу все телики в доме, еще и по домофону и телефонам разговариваю (.
    Поэтому пришлось бросить эту затею.»

Васёк, поясни, по передатчику что то кому то передавал или только по домофону и телефонам разговаривал?)))
  14. Аватар Doxod
  15. Аватар Doxod
    Так же отчёт даёт нам подсказку в дебиторской задолжености в 36 ярдов р., каторую ещё стоит оплатить, но в течении 12 месяцев с даты отчёта, на оказание услуг с выплаченого аванса в 38 ярдов р., что и наводит на мысль — увеличение выручки не меньше 50 ярдов р. За 4кв.25г. За минус 35 ярдов р. Невыплаченной дебиторской задолженности И остатком на чистую прибыль в 15 ярдов р. За 25г.!!! Друзья ждём чистую прибыль в 10-20 ярдов р. За 25г.!!!
  16. Аватар Doxod
    Перекредетнулись как я и говорил, уменьшили краткосрок с большим процентом на долгосрок с меньшим процентом по уплате!!! А так как пол года платили по ставке в 20%, поэтому и платёж был в 9ярдов р. Только процентами к уплате!!! Соответственно в следующем проценты к уплате будут меньше и ставка в целом будет меньше!!!
  17. Аватар Doxod
    Сначало взгляним на раскрытие поступлений бабла, и что мы видим не хватает 50ярдов р. Как минимум по сравнению с прошлым годом, вот!!! А должно быть больше!!! Самолётов то стали производить больше!!! И обратите внимание на закрытие краткосрочные кредитов на 50 ярдов р.!!!
  18. Аватар Doxod
    Ну да ладно возвращаемся к отчёту, и вот в подтверждение моих слов, аудит оставляет для нас подсказки!!! Смотрим)
  19. Аватар Doxod
    Ребята давайте жить дружно, а то вы как русский с украинцем) мы русские друг другу не враги, а братья!!! Вы просто не представляете какое у них там братство на фронте, а мы тут в тылу сремся друг с другом, как вам не стыдно!!!
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, Васёк, когда я написал… «В твоё возрасте пора переходить на классику…»
    Я имел ввиду фильмы, которые признаны в мировом кинематог...

Sanin, знаешь- нет.
    Я с 5го класса увлекся радио и занимался этим делом вплоть до переезда в другой город.
    Занимался крепко, прям запоем и ничего другого меня не интересовало.
    Ну а тут, в другом городе я понял, что радио заниматься нельзя в связи со скученностью населения.
    ТАМ я жил в своем доме, соседи далеко, ТУТ этажи. Соседи со всех сторон.
    Поэтому стоит мне только включить свой передатчик, как я глушу все телики в доме, еще и по домофону и телефонам разговариваю (.
    Поэтому пришлось бросить эту затею.
    Зато наткнулся на тему схожую с радио где похожие принципы и законы и большое сходство с техникой СВЧ.
    Эта тема не мешает саседям, ее вот и копаю уже как 20 лет.
    Я привычный и мне иного не надо.
    Есть спорт, есть БАБА, дети и любимое занятие с большими перспективами ).
    Так что вот так как то ).
  21. Аватар Sanin
    Sanin, Ну да )))
    Терпеть не могу классику ))).
    Я хоть и разменял 7й десяток, но в душе и в теле еще ничего ).
    Хоть и сижу прочно на таблетка...

вася пашин, Васёк, когда я написал… «В твоё возрасте пора переходить на классику…»
    Я имел ввиду фильмы, которые признаны в мировом кинематографе, мы же говорили о фильме… Ну и для твоего развития и классическую музыку послушать и классическую литературу почитать… А то у тебя одна только научная деятельность и спорт..)))
    Не жалеешь ты себя...))
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин,

Судя по всему вы из этого чата не вылазите годами. Поэтому все ваши мнимые успехи — это ваши фантазии.
    А вообще классическая л...

Николай Иванов, По фигу ).
    Ты вот такой умный а живешь в России ).
    А я вот такой не образованный, из за границ не вылазю))).

И вообще бы уехал и там жил, но увы, держит меня тут моя работа .
    Хочешь покажу свою лабораторию ?
    Давай почту в личку, ролик сброшу ).
    Удивишься ).
  23. Аватар Николай Иванов
    Sanin, Ну да )))
    Хоть и сижу прочно на таблетка...

вася пашин,

Судя по всему вы из этого чата не вылазите годами. Поэтому все ваши мнимые успехи — это ваши фантазии.
    А вообще классическая литература развивает мозг!(И вообще любая сложная литература) Это как спортивные тренировки для тела.
    Если до 7 десятка дожили у себя в жмеринке и классическую литературу не читаете — то и уровень интеллекта у вас соответствующий, впрочем это видно и по вашим постам и вашему местечковому мировоззрению. )))

«Человек мира», которым вы себя называли, в таком понимании, как это было модно в 80ые и до середины 90ых — это очень начитанный персонаж и чтение классической литературы (В ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ колличествах)- является нормой! При чем лучшей классики разных стран.

Я вот например и английскую классику и итальянскую и русскую и даже американскую классику читаю! При чем взахлеб и в больших колличествах.
    Недавно закончил Глосуорси, только что дочитал 3 книги Драйзера про миллиардера Фрэнка Каупервуда. Пастернака недавно читал. Сейчас дочитываю Тихий Дон Шолохова. И это не считая философии, бизнес литературы и т.д. Сейчас читаю 50-70 книг в год. Но моя цель 100 книг в год! Из них 50 мировая — классика

Так что в этом плане это Я «человек мира».
    А вы — человек «Жмеринки» И ничего общего с либерал-глобалистской философией «людей мира» у вас и близко нет!
    У вас философия гастарбайтера-неудачника, это хуторянская философия, местечковая. Это философия крысы, саранчи.
  24. Аватар Doxod
    Как я и говорил, в пятницу был основной джампинг, аж уперлись в планку 0,57р. Долго постояли и в честь пятничного закрытия недельного гэпа, пошёл слив (коррекция) аж до 0,54р. Ну зато мы знаем, что те спекулянты и инвесторы, кто взял с 0,38р. До 0,54р. Взяли до конца года точно, а то и на дольше!!! Но цена в 0,6 — 0,7р. Ещё не отыгранна до декабря, ведь старт к 1р. От индийских контрактов будет стартовать как раз таки с этой цены и до конца месяца ждём взятие о,6р. И выход к 1р. К концу года, с понедельника ждём опять рост, ведь остальные компании тоже будут радовать, а точнее разочаровывать своих инвесторов, если с таким увеличением выручки аж в 2раза ещё увидите компанию, дайте мне знать пожалуйста!!!
  25. Аватар вася пашин
    вася пашин, Васёк, фильм «Хищник» слепили 1987 года, кстати уже 38 лет как прошло. Что же ты такое старьё смотришь и потом ты уже взрослый д...

Sanin, Ну да )))
    Хоть и сижу прочно на таблетках от давления, мочевого пузыря, горла, желудка, кишек и прочей хрени, но спортом занимаюсь регулярно
    как вышел на пенсию. Поэтому и форма хорошая.К дивану близко не подхожу ).
    На пенсию вышел, бизнес передал детям, сам вот научная деятельность и спорт).
    Дни четко расписаны по графику. каждая минута на счету ).
    Не успел оглянуться — день пролетел...
    день за днем- пенсия за пенсией, только успевай ходить получать ).
    А ты говоришь классика ...).
    Некогда мне классику слушать ).

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: