Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 516,8 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -40,5
P/S 0,9
P/BV -5,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.512  +0.2%
Облигации ОАК
  1. Аватар Doxod
  2. Аватар Doxod
    Чей Крым? Правильно…
  3. Аватар Doxod
    Больше правда не могу рассказать, но США с нами договорятся, даже при всем нашем уважении к нашим партнёрам по брикс, на которых давит трамп, США и правда лучше дружить с брикс, представляю саммит США и брикс и все дела)
  4. Аватар Doxod
    Трамп — при мне война с РФ бы не началась, Россия согласна на мир и на политический откат по формуле США на 14г. В украине, но не на территориальный, нам это выгодно, что произошло в 14г.? Правильно ...!!!, больше не смогу сказать, а то опять забанят, нам мир выгоднее и на Украине мы сможем действовать с США совместно, против Европы!!! и отжать больше половины гражданского рынка самолетов у Франции вместе, трамп это понял!!!
  5. Аватар Doxod
    Китай как Канада и Бразилия)
  6. Аватар Doxod
    Doxod, Китай — это сборочный конструктор из деталей боингов и аэрбасов. Да это огромный рынок, но они сильно от России отстают.

Это примерн...

Николай Иванов, брикс уже пол мира по населению (это не точно, нужно уточнить), поэтому РФ 50%!!!)
  7. Аватар Николай Иванов
    Поверьте, с каждой неделей по сертификации гражданских самолётов, надежда на прогиб РФ у запада все больше тает!!! А знаете, кто ключевые иг...

Doxod, Китай — это сборочный конструктор из деталей боингов и аэрбасов. Да это огромный рынок, но они сильно от России отстают.

Это примерно, как суперджет самой первой разработки, который почти полностью был из западных компонентов. Даже еще хуже. Бразилия, канада не сильно впереди. Англия — да по двигателям — топ.

Де факто сейчас 3 полноценных авиакластера. США, Европа, Россия. Но мне думается, что рано или поздно США заставит Европу отдать им совю авиацию. Боинг рано или поздно объединят с аэрбасом и сделают одну мегакорпорацию. Тем более там итак сильнейшая кооперация. И боинг де факто то же и европа и япония собирает, а часть аэрбаса и США. Канадцев и бразильцев они вообще нагнут не спрашивая в любой момент.

И в итоге останется монополия Боинг+ Аэрбас, условно 75% рынка. А 25% рынка останется за остальными допустим Россия 10% займет, ну и китай со временем допустим сделает рывок и займет 15% но за счет внутреннего рынка. Не художник, но так вижу!
  8. Аватар Doxod
  9. Аватар Doxod
    По налогам и по дивам!!!
  10. Аватар Doxod
    Ничего страшного, будут покупать у Турции. Нам же не надо будет предоставлять конвой, а доход в бюджет дополучат с дивидендов от ОАК, Мишустин уже поручил составить фин. Модель по гражданской авиации, что бы знать сколько бабла можно заработать в казну и по
  11. Аватар Doxod
    Поверьте, с каждой неделей по сертификации гражданских самолётов, надежда на прогиб РФ у запада все больше тает!!! А знаете, кто ключевые игроки в мире? Правильно сша и Франция, потом Бразилия, Канада и Китай, затем Англия (двигатели) и т.д. А скажите мне, кто в тройке лидеров скоро будет? Правильно… РФ!!!
  12. Аватар Doxod
    Нефтью и газом, нас не возьмёшь, но вот без своих гражданских самолётов, нам был бы писец!!! Тем более с такой огромной страной, поэтому мы совершили невозможное!!! Мы сила и с нами будут считаться!!!
  13. Аватар Doxod
    Можете считать меня параноик и сумасшедшим, но главная наша победа, это гражданская авиация, не нефть и не газ, наше слабое место это гражданские самолеты, даже Китай это понимает!!! Мы сила!!! Будущее за ОАК!!!
  14. Аватар Doxod
    732+965=1697трл., Марэк, но там же и авансы, поставщики, аренда, сарех и т.д.
  15. Аватар Doxod
  16. Аватар Doxod
    Актив и пассив не смотри, это баланс капитала, капитализация компании с долгами и т.д.
  17. Аватар Doxod
    30 ярдов р. Выход в плюс по прибыли за 25г., а что же будет за 26г. Когда начнут задавать мс, джет, ту и ил? 5р., 10р...
  18. Аватар Doxod
    DoxodDoxod, Ну а ты чего бы сделал, когда тебя фсб россии за яйца держит? ).
    Есть делишки у Трампа…

вася пашин, правильно и делают, что держат. Я считаю, что самолёты даже привлекательнее нефти и газа и других природных ресурс, хотя без некоторых самолёт и несоберешь, но Европа показала, что без нефти и газа у них есть влияние в мире(франция), как раз таки на эарбасах)
  19. Аватар Doxod
    DoxodDoxod, Да… собственно дело не в прибыли...
    погонят акции, они и ОАК с собой прихватят...
    Вон сейчас индекс ММВБ взлетел на 5%, а с ним ...

вася пашин, надо сравнивать с югк например, цена выше ОАК, а отчет у них прибыль в минусе (цена в диапазоне одинакова), я считаю, что акция сильно недооцененная и после сильного отчёта (25ярдов за пол года и выход в плюс), цена должна быть не ниже 0,7р. Для начало!!! Прошло всего 2 дня с отчёта, уже идёт набор прыгает до 0,55 и тут же фиксят, ждём когда народ попрет, а как узнают, обязательно попрет!!!
  20. Аватар Doxod
    Doxod,

ОАК — рсбу/ мсфо
    Общий долг 31.12.2024г: 1,533.02 трлн руб/ мсфо 2,209.18 трлн руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 1,566.55 трлн руб
    Общ...

Марэк, ха ха ха… ты че пассив с активом не знаешь как сводится? Ты явно в бухгалтерии не разбираешься!!! Ты короче взял с пасива долгосрок и прибавил короткие обязательства, а тебя не волнует, что в активе такая же цифра? И что актив стреляет с пасивом? Щетовод )
  21. Аватар вася пашин

DoxodDoxod, Ну а ты чего бы сделал, когда тебя фсб россии за яйца держит? ).
    Есть делишки у Трампа…
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, нет ну я же был прав, уже за пол года вывели компанию в плюс с минус 24ярдов р. В ноль, потенциально могут за оставшиеся пол год...

DoxodDoxod, Да… собственно дело не в прибыли...
    погонят акции, они и ОАК с собой прихватят...
    Вон сейчас индекс ММВБ взлетел на 5%, а с ним и считай все акции потянулись… Новатэк так на 6% вырос… есть выросли и по больше...
  23. Аватар Марэк
    Долг весь 610 ярдов р., а чистый 470 ярдов р., от куда ты взял 1,6трл.р.?

Doxod,

ОАК — рсбу/ мсфо
    Общий долг 31.12.2024г: 1,533.02 трлн руб/ мсфо 2,209.18 трлн руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 1,566.55 трлн руб
    Общий долг на 30.06.2025г: 1,697.96 трлн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=11433&type=3
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=11433&type=4
  24. Аватар Doxod
  25. Аватар Doxod

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: