Число акций ао 310 891 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 200,7 млрд
Выручка 477,0 млрд
EBITDA -18,0 млрд
Прибыль -35,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,6
P/S 0,4
P/BV -2,8
EV/EBITDA -34,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.6455  +0.31%
Облигации ОАК
  1. Аватар DoxodVoborot
    Это дружеский шаг со стороны США, надеемся другие страны последуют примеру)
  2. Аватар DoxodVoborot
    Возможен так же приток валюты и падение цены доллара, что несомненно приведёт к дезинфляции!!!
  3. Аватар DoxodVoborot
    Не знаю какой список продукции и сельхозтехники, но что то мне подсказывает в эту лазейку можно много чего интересного пропихнуть и разрешение как на вывоз так и на ввоз — я так понимаю)
  4. Аватар DoxodVoborot
    Завтра возможен рост моех, так же недельный данные по инфляции!!! А пишу я здесь, что бы несоздавалась паника, я понимаю желание взять по 0,50-0,60р., но лучше если цена будет 1р. И выше, других перспектив с удвоении выручки и выше в других акциях я не вижу, а ребятам из ОАК желаю удачи, что бы у них все получилось!!!
  5. Аватар DoxodVoborot
    Пётр Мищенко, Нет вряд ли ОАК будет нанимать Идиота для пиара, слог ПТУшника, таких не берут в космонавты, скорее всего, шизофреник, у котор...

Roman K., кто как обязывается, тот так и называется!!! (Цитата ПТУ ушника)
  6. Аватар Михаил Шварц
    Товарищи, а экспорт будет! там в Иран продали 12 новых импорт замещённых суперджетов, не слышали?

Новая волна, Ирана нет в повестке. Самим не хватаает.
  7. Аватар Новая волна
    Товарищи, а экспорт будет! там в Иран продали 12 новых импорт замещённых суперджетов, не слышали?

8. Аватар Евген Крузинштерн
    Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» производит стальную и алюминиевую литейную продукцию как для своих нужд, так и для поставок другим авиастроительным предприятиям.

В настоящее время литейный цех НАЗ «Сокол» освоил выпуск продукции для гражданских самолетов МС-21, Ил-114-300, Бе-200 и Ту-214. В связи с этим перед НАЗ «Сокол» стоит задача в ближайшее время нарастить объем литья для авиазаводов, где будет проходить сборка гражданской авиационной техники.

Классические технологии литья постепенно дополняются новыми аддитивными технологиями. В ближайшее время планируется закупка 3D-принтеров — для печати литейных форм песком и пластиком. Чертежи деталей дополняются 3D моделями, которые позволяют быстро создавать необходимую оснастку. А применение цифровых контрольно-измерительных машин позволяет получить полное сопоставление геометрических параметров полученной отливки ее 3D модели, обеспечивая тем самым контроль всей поверхности изделия.
  9. Аватар Евген Крузинштерн
    Владимир Лавров, главный конструктор программы Суперджет: «Более 4% экономии топлива позволяет достичь установка винглетов на новых серийных Суперджетах»
    t.me/uac_ru
  10. Аватар Roman K.
    DoxodVoborot, уважаемый, а зачем вы все это пишете в восторженно-преисполненной форме? Охладите траханье, это похоже на проплаченный пиар.

Пётр Мищенко, Нет вряд ли ОАК будет нанимать Идиота для пиара, слог ПТУшника, таких не берут в космонавты, скорее всего, шизофреник, у которого весенние обострение… способ компенсации…или замещение… мнит себя аналитиком.., а на самом деле выглядит как Ветренной рекламный человек флюгер, машущий руками от ветра, таких на заправках и около аптек ставят и верёвками привязывают что бы не улетел…, а может это просто Дворник с новою метлою из орешника, подметающий ангары где сборка самиков происходит и он мнит себя ключевым участником процесса сборки самолётов…
  11. Аватар DoxodVoborot
    👍 пусть летит вниз, раз хотите взять дешевле, пожалуйста, нет проблем…
  12. Аватар Пётр Мищенко
    Думаю наши самолёты будут расходится как перожки не только в страны СНГ, но и в латинскую Америку, Африка, средняя Азия, и Азия в целом, что...

DoxodVoborot, уважаемый, а зачем вы все это пишете в восторженно-преисполненной форме? Охладите траханье, это похоже на проплаченный пиар.
  13. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента:
    в голосовании приняли участие 12 (двенадцать) из 12 (двенадцати) избранных членов Совета директоров. Кворум имелся.
    Результаты голосования по вопросам:
    1. Об одобрении сделок в соответствии с Уставом Общества....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар DoxodVoborot
    Только 4страны в мире выпускают Авиамоторы: США, Великобританиия, Франция и РФ!!!
  15. Аватар DoxodVoborot
    Как раз в апреле планируют (допка в апреле закончится) поднять в воздух полностью замещенные суперджет, по движкам говоря уже экономия топлива 4%
  16. Аватар Евген Крузинштерн
  17. Аватар DoxodVoborot
    Думаю наши самолёты будут расходится как перожки не только в страны СНГ, но и в латинскую Америку, Африка, средняя Азия, и Азия в целом, что то мне подсказывает, что перспектива не просто огромная, а громадная, не зря такие деньги вкладываются!!! И наши враги трубят во все дудки, что не сможем!!!
  18. Аватар DoxodVoborot
    30 суперджетов уже точно сдадут в следующем году, повода к сомнению нет, идут в графике!!!

DoxodVoborot, 20суперджетов
  19. Аватар DoxodVoborot
    Допка где-то до 20апреля, интересно сколько будет цена к этому времени? Будет выше 0.7?
  20. Аватар DoxodVoborot
    30 суперджетов уже точно сдадут в следующем году, повода к сомнению нет, идут в графике!!!
  21. Аватар DoxodVoborot
    Вернёмся к нашим 🍅, в 26г. удвоение выручки 100%, цена под 100р. К 2030г.!!! У кого какие предположения? Смогем???
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, ручная сборка — феррари) Всё будет, главное начать к этому идти!!!

DoxodVoborot, Да, вот ТАК вручную и собирают эти самые истребители на заводе (.
    Сначала кресло пилота и его уже обвязывают приборами и оборудованием, а заканчивают фезюляжем и крыльями...
    И так каждую машину. В РУЧНУЮ.
  23. Аватар вася пашин
    вася пашин, покАление дебилов… самолет собирают сначала силовой набор… потом все остальное на него.

Михаил Шварц, НЕ знаю кто тебе такое сказал ).
    У меня ПАЦАН САМ занимался этим делом на заводе ).
    После окончания института 2 года проработал на заводе в Новосибирске по сборке этих самых самолетов ).
  24. Аватар вася пашин
    вася пашин, зачем мне метать бисер перед свиньей? надо — сам почитаешь. хотя вряд ли…

Михаил Шварц, Вообщето те мои слова были обращены к модератору сделавшему мне замечание на мою грубость ).
    ответитл ты ).
    Ты модератор ?
    однако, если ты модератор. то твое обращение — метать бисер перед свиньями, скромность не выражает ).
    Прикольно ).
    В этом случае ты сам пример подаешь — как надо вести разговоры ).
  25. Аватар Михаил Шварц
    DoxodVoborot, Ну да, ну да ...
    вон Валька красные трусы сильно удивилась, когда узнала, что в России даже гвозди завозят из за границы...
    НЕ...

вася пашин, покАление дебилов… самолет собирают сначала силовой набор… потом все остальное на него.

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: