Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 156,5 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,3
P/S 1,4
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7027  -0.11%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Dannip
    Благодарствую за ответ!
    Получается все верят в делистинг, а перспективы ЮГК на Мамбе не верят вообще. В цене еще нет дивов за 2025, отчетно...

Slay,
    я верю в делистинг.
    Уже писал, что вывод на биржу был нужен Струкову, чтобы пару ярдов в карман положить.
    Исходя из первоначальных целей и отношения ГПБ с Байсаровым к минорам, я делаю вывод, что вся эта торговля на мамбе им только в напряг.
  2. Аватар Dannip
    так понимаю игра тут закончилась. все выкупят по указанному ценнику

Dkar, это же не принудительный выкуп. Пока действует оферта, то можно слить по указанной цене. Как срок оферты выйдет, то цена будет рынком формироваться. Может как в ноль уйти, так и вырасти. На всё воля мажора.
  3. Аватар Борода Инвестора
    Компания БТС-мост выставила оферту в акциях ЮГК по 0,74 рубля!

Компания БТС-мост выставила оферту в акциях ЮГК по 0,74 рубля!

И снова начинаем утро с хороших новостей! Компания БТС-мост выставила оферту в акциях ЮГК по 0,74 рубля!

Да, такие уж у нас времена и вот такой позитив. Но в текущих условиях новый владелец бывшего государственного актива не стал затягивать сроки и сбивать среднюю цену, а просто выполнил те обязанности, которые предусмотрены законом. Уже за это ему большое спасибо.
    Ну а сам актив, может большой доходности и не принес (на IPO инвесторы ждали явно другие результаты и другие цены на акции), но по крайней мере спас от обвала рынка. Да и сейчас еще не поздно купить и заработать примерно 7% за 3 месяца, что тоже очень достойная доходность.

Дальше уже будет писаться новая история под руководством нового владельца. Посмотрим, чем она завершится. Как минимум начало неплохое, золото дорогое и смотрит вверх, рубль начал потихоньку девальвироваться. Если бы выполнить старые производственные планы (Струков, где рост добычи?), да не поймать налог на сверх прибыль… Лучшее, конечно, впереди!

#бородаинвестора #UGLD #ЮГК #инвестиции #оферта

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар UnluckTrader3737
    Аферюги, скорее всего из Мусор(Газпром)банка держат две огромных планки: 0,693 и 0,6931, зачем?)
  5. Аватар Dkar
    так понимаю игра тут закончилась. все выкупят по указанному ценнику
  6. Аватар OLEG_12
    Вот теперь у мени дилемма — сколько оставить бумаг, а сколько слить. Думал 50-75% слить по оферте.
    Хотя вероятно стоит дождаться заявления с...

Touro de ouro, Идея такая — ждать пока цена с ценой оферты сравняется и сдать в рынок. Если не сравняется то всяко придется подождать 60 и за это время стоит принять решение. Если новый собственник продолжает играть в молчанку — сдаем и радуемся. Потом если захочешь — можешь после оферты чутка дешевле откупить.
    Ну а если начнет разгонять акцию до оферты дабы на нее никто не принес — сдать от греха подальше, на рынке итак куча понятных историй без всех этих рисков...
  7. Аватар Slay
    Благодарствую за ответ!
    Получается все верят в делистинг, а перспективы ЮГК на Мамбе не верят вообще. В цене еще нет дивов за 2025, отчетность за 2 кватал в конце августа, золото прет думаю вырастет еще и конечный бенифициар ЮГК думаю не Байсаров. Чудесный у нас рынок.
  8. Аватар Kassad
    Граждане приветствую! Подскажить про аферту правда или п… ж?
    Если правда почему цена не 74.25 чего ждут люди?

Slay, www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=xab1sNvOL0yDLe2WRNFvjQ-B-B

Не хотят морозить деньги на 3 месяца при текущих ценах на все остальное…
  9. Аватар Slay
    Граждане приветствую! Подскажить про аферту правда или п… ж?
    Если правда почему цена не 74.25 чего ждут люди?
  10. Аватар Touro de ouro
    Вот теперь у меня дилемма — сколько оставить бумаг, а сколько слить. Думал 50-75% слить по оферте.
    Хотя вероятно стоит дождаться заявления совета директоров.
    Какие мысли коллеги?
  11. Аватар ALB
    ALB, примерно как БалтЛизП14 сдать по оферте получается от текущих цен, даже не знаю где выше риски…

Kassad, у ЮГК вообще нет риска, потому что есть банковская гарантия на всю сумму выкупа. А у БалтЛиза никаких гарантий нет.
  12. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, Может после рекомендации совета директоров чуток еще прибавим, но вот тока сколько ждать 15 дней или 30 пока там новых не изб...

Apostol085, пока не понял, перевариваю событие. Благо теперь есть и время и определённость
  13. Аватар Kassad
    При цене 0,69 за 87 дней получается 32,6% годовых.

ALB, примерно как БалтЛизП14 сдать по оферте получается от текущих цен, даже не знаю где выше риски…
  14. Аватар Apostol085
    Apostol085, по идее у брока должен быть раздел «Корпоративные действия», нужно выбрать соответствующее событие (выкуп по оферте). Я сам пока...

Touro de ouro, Может после рекомендации совета директоров чуток еще прибавим, но вот тока сколько ждать 15 дней или 30 пока там новых не изберут.
  15. Аватар Kassad
    Kassad, Спасибо, значит 65 дней выше 0,7425 не прыгнем, а подавать к брокеру не в курсе еще?

Apostol085, думаю брокеры будут долго расчехляться. У Сбер брокера без комиссии на выкуп обычно подается путем поиска «выкуп» в строке поиска. Но пока рано :)
  16. Аватар ALB
    При цене 0,69 за 87 дней получается 32,6% годовых.
  17. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, Подскажи, как продать та по цене 0.7425, если в курсе? а то цена прям не растет значит это не завтра получается.

Apostol085, по идее у брока должен быть раздел «Корпоративные действия», нужно выбрать соответствующее событие (выкуп по оферте). Я сам пока не в курсе. Это у меня первое участие в выкупе. Чуть позже пукурю мануалы и напишу.
    Ещё будет рекомендации совета директоров, у компании есть 15 дней на публикацию рекомендации для акционеров — принимать оферту или нет. Стоит дождаться этого документа.
  18. Аватар Apostol085
    Apostol085, 70 дней в течении которых можешь подать на выкуп, потом еще дней 20 будут выплачивать если подашь.

Kassad, Спасибо, значит 65 дней выше 0,7425 не прыгнем, а подавать к брокеру не в курсе еще?
  19. Аватар Kassad
    Думаю к концу октября если индекс уйдет за 2500+, то и акция может подорожать дороже 0,7425 :)
    А если все будет плохо, то подать под конец на выкуп.
    Но в текущих реалиях конечно полно других идей…
  20. Аватар Kassad
    Всетаки через 70 дней они будут готовы принять у населения акции?

Apostol085, 70 дней в течении которых можешь подать на выкуп, потом еще дней 20 будут выплачивать если подашь.
  21. Аватар Apostol085
    Всетаки через 70 дней они будут готовы принять у населения акции?
  22. Аватар Touro de ouro
    С текущей цены (0,69) можно добрать 7,8%. Но примерно через 3 месяца.
  23. Аватар Freedom Global
    ЮГК объявила об оферте
    Акции ЮГК выросли в цене более чем на 3% на новости о том, что БТС-Мост Холдинг направил обязательное предложение об их выкупе по 0,7425 руб. за единицу. Срок принятия оферты составляет 70 дней. Для рынка это позитивный сигнал, потому что цена данного предложения примерно на 8% выше уровней торгов днем 17 августа, поэтому у котировок и появился конкретный ориентир для роста.

История вопроса тянется с прошлого года. Летом 2025 года контрольный пакет ЮГК в 67,2% перешел государству по решению суда по иску Генпрокуратуры из-за претензий к прежнему владельцу в части антикоррупционного законодательства. В июне 2026 года Росимущество продало пакет БТС-Мост Холдингу за 93,2 млрд руб. После перехода контроля новый владелец по закону должен был направить предложение остальным акционерам.

На наш взгляд, цена 0,7425 руб. выглядит привлекательно для миноритариев с учетом текущих котировок. Это будет поддерживать их на протяжении действия данной оферты. При этом заметный рост выше цены выкупа маловероятен, так как часть инвесторов может использовать подъем для фиксации прибыли. В ближайшие недели акции ЮГК могут закрепиться в диапазоне 0,70–0,75 руб., а дальнейшая динамика будет зависеть от финансовых результатов компании и цен на золото (не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Apostol085
    Эххх… Ошибся я на 0,0022. И на день публикации

Touro de ouro, Подскажи, как продать та по цене 0.7425, если в курсе? а то цена прям не растет значит это не завтра получается.
  25. Аватар Touro de ouro
    Эххх… Ошибся я на 0,0022. И на день публикации

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: