Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 156,7 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,3
P/S 1,4
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7036  +0.01%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Андрей Остяков
    Ох СПб должно подскочить
  2. Аватар BOBYL
    Новый собственник пока продолжает играть в молчанку не комментируя толком ничего… Даже нет комментариев стоит ли вообще от него ждать хоть к...

OLEG_12, А если после МСФО будет стоить 0,75 и более?
  3. Аватар Максим К.
    Как по мне, собственник все правильно делает — будет отчет, будут рекомендации совета директоров по оферте, будет о чем говорить.
  4. Аватар OLEG_12
    Новый собственник пока продолжает играть в молчанку не комментируя толком ничего… Даже нет комментариев стоит ли вообще от него ждать хоть когда-то хоть каких-то комментариев, не говоря о том, что по хорошему нужно было в общем рассказать чего он собирается делать с компаниям и будет ли она оставаться на бирже.
    Если раньше этому можно было придумать хоть какое-то логичное оправдание — мол не хочет задирать цену оферты и все в таком духе. То сейчас такое молчание даже этим не объяснить.
    Пока все выглядит словно он хочет побольше выкупить своих акций с рынка. Ведь он не может не знать, что его молчание негативно влияет на интерес инвесторов...
    Даже если разгон цены акций и будет, и позитив по перспективам польется как из рога изобилия — мне не по пути с таким мутным новым собственником в условиях когда есть куча понятных перспективных акций по хорошей цене да еще и платящих дивиденды.
    Я наверное буду сдавать акции по оферте и забывать про ЮГК как про страшный сон. Ну или продам в рынок если случится чудо и состоится разгон до оферты…
  5. Аватар BOBYL
    Когда отчет будет подскажите плиз нигде не могу найти

Slay, Конец августа.
  6. Аватар Slay
    Когда отчет будет подскажите плиз нигде не могу найти
  7. Аватар BOBYL
    Могу предположить -выручка 65 млрд, чистая -15 млрд по МСФО за полгода.
  8. Аватар Потеряев А.А.
    Ребята подскажите не пойму Новый собственник так и так выкупит по 0,7425 так, почему он тогда сейчас со стакана не подберет разом до этой це...

Apostol085, Всегда так было. Сейчас то как раз более менее понятно. Собрал деньги положил на депо и чем позже выкупит тем больший процент накапает. Или сам меньше денег зза кредит отдаст. Хотя при просадках наверное можно и с рынка взять.
    А для простого акционера чаще выгодней отдать в рынок. Так как оплата брокеру за действия с выкупом обычно фиксирована и не зависит от кол ва бумаг. Что 1000 бумаг, что 1000000 на выкуп оплата одинакова.
  9. Аватар Apostol085
    Ребята подскажите не пойму Новый собственник так и так выкупит по 0,7425 так, почему он тогда сейчас со стакана не подберет разом до этой цены кто захочет скинет, а Новый собственник денег с экономит? Или у богатых свои причуды в чем подвох?
  10. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Что важно знать про оферту ЮГК
    Новый мажоритарий ЮГК («БТС-Мост Холдинг») выставил обязательную оферту миноритариям. Коротко по основным параметрам👇

Ключевые условия:
    • Цена выкупа — 0,7425 руб. за акцию (на 7,6% выше текущих котировок)
    • Срок — 70 дней с момента получения оферты компанией
    • Объём — до 32,7% акций (72,9 млрд шт.) на сумму до 54,2 млрд руб.

🐳 Предыстория: Контрольный пакет ЮГК (67,25%) перешёл в собственность государства, а затем в июне 2026 года был продан «БТС-Мост Холдинг» Руслана Байсарова за 93,16 млрд руб. После сделки ЮГК сменила название на ГК «БТС-Золото».

📍 Что дальше: 24 августа СД ЮГК представит рекомендации акционерам. До этой даты есть время взвесить два сценария: зафиксировать премию сейчас или остаться в компании под новым управлением. Участие со стороны держателей бумаг добровольное.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Kassad
    В Сбере появился выкуп, комиссия 550р.
  12. Аватар sumsss
    В принципе есть смысл купить даже по этой цене, на те средства, которые просто сушатся на депозите и в облигах. Вроде как гарантированные 6% за 2-3 месяца. Нормально по нынешним временам, как по мне.
  13. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, Тоже на почту пришло от ВТБ, там еще Заявление надо заполнять.

Apostol085, Да. И в офис тащиться. Надеялся через приложение сделают. Но это же @ВТБ Мои Инвестиции
  14. Аватар Slay
    Ну какже он ГПБ тоже обманывал. Он деньги выводил. Найдите статью там все описано. Собственник новый все суды струков проиграл
  15. Аватар Dannip
    А кокой у них напряг? Что они делают таково напряжного? Понятно что отношение к минорам у струкова было никакое, за это у него все и забрали...

Slay, у Струкова забрали не из-за его отношения к минорам)) и я не совсем уверен, что забрали окончательно, если Струков до сих пор приходит на совещания какие-то, орет на сотрудников.… Вообще, непонятная история тут
  16. Аватар The_WOLF_OF_MAMBA
    The_WOLF_OF_MAMBA, Так для вывода обычно используют облигации где купон капает на карту. В ВТБ так вроде можно…
    Купоны можно выводить, а вот...

OLEG_12, У меня с иис только дивы на карту. Купоны внутри остаются. Брокер Т
  17. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Хочу вывести часть дс с иис не закрывая его

The_WOLF_OF_MAMBA, Так для вывода обычно используют облигации где купон капает на карту. В ВТБ так вроде можно…
    Купоны можно выводить, а вот как вывести тело без закрытия ИИС, я не знаю таких спекуляций...
  18. Аватар The_WOLF_OF_MAMBA
    The_WOLF_OF_MAMBA, А зачем такие сложности?
    Просто жди момента когда до выкупа останется совсем чутка времени и продай в рынок. К этому врем...

OLEG_12, Хочу вывести часть дс с иис не закрывая его
  19. Аватар OLEG_12
    Подскажите пожалуйста с ИИС-2 выкупают?

The_WOLF_OF_MAMBA, А зачем такие сложности?
    Просто жди момента когда до выкупа останется совсем чутка времени и продай в рынок. К этому времени цена будет довольно близка к цене оферты.
  20. Аватар The_WOLF_OF_MAMBA
    Подскажите пожалуйста с ИИС-2 выкупают?
  21. Аватар Илья
    СД ЮГК 24 августа рассмотрит обязательное предложение БТС-МОСТ ХОЛДИНГ
    ПАО «ЮГК»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 24.08.2026г.

О принятии рекомендаций в отношении полученного от Акционерного общества «БТС-МОСТ ХОЛДИНГ» обязательного предложения о приобретении эмиссионных ценных бумаг Публичного акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний».

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=vH2RqEdY-A0eWk9yhtVUZcg-B-B&q=

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Apostol085
    Уведомляем Вас о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе / обратный выкуп ценных бумаг» по ценной бумаге Акции обыкновенные П...

Touro de ouro, Тоже на почту пришло от ВТБ, там еще Заявление надо заполнять.
  23. Аватар Touro de ouro
    Уведомляем Вас о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе / обратный выкуп ценных бумаг» по ценной бумаге Акции обыкновенные ПАО «ЮГК» RU000A0JPP37
    Эмитент: Публичное акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний»
    Детали корпоративного действия:
    Референс КД: 1208487
    Признак участия: Добровольное, требуется подача инструкций
    Период действия предложения: с 18.08.2026 по 26.10.2026
    Дата окончания приема инструкций Депозитарием Банка ВТБ (ПАО): 20.10.2026
    Для участия требуется:
    1. Ознакомиться с приложенными документами;
    2. Обратиться в офис Банка ВТБ (ПАО), предоставляющий инвестиционные услуги, для подачи необходимого комплекта документов до истечения срока подачи инструкций в Депозитарий Банка ВТБ (ПАО).
  24. Аватар Slay
    А кокой у них напряг? Что они делают таково напряжного? Понятно что отношение к минорам у струкова было никакое, за это у него все и забрали. Новый собственник пока никак не проявился, если так как струков деньги выводить не будет все будет у ЮГК нормально. Кроме того есть ГПБ он долю свою продавать не будет, если только конечный выгодопреобретатель не Байсаров (ЧТО ПОДОЗРЕВАЮ) и он может надавить на ГПБ.
  25. Аватар Dannip
    Благодарствую за ответ!
    Получается все верят в делистинг, а перспективы ЮГК на Мамбе не верят вообще. В цене еще нет дивов за 2025, отчетно...

Slay,
    я верю в делистинг.
    Уже писал, что вывод на биржу был нужен Струкову, чтобы пару ярдов в карман положить.
    Исходя из первоначальных целей и отношения ГПБ с Байсаровым к минорам, я делаю вывод, что вся эта торговля на мамбе им только в напряг.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: